Нужна помощь в освоении новой специальности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в освоении новой специальности

LAMA_
01.11.2012, 15:09
Здравствуйте! Нужна помощь в освоении совершенно новой для меня специальности - инструктор по гигиеническому воспитанию и обучению. Если кто знает, подскажите пожалуйста, какие существуют важные моменты и на что в первую очередь необходимо обратить внимание?

Anton64
01.11.2012, 16:09
инструктор по гигиеническому воспитанию и обучениюЧто Вы под этим понимаете?

LAMA_
02.11.2012, 11:03
Я понимаю, что это человек, который в своей работе взаимодействует с дет.садами, школами и др учебными заведениями, кроме этого с пациентами самой поликлиники и населением в принципе. Естественно, что сюда относится как пропаганда здорового образа жизни, так и профилактика и предотвращение заболеваний.
Мне понятны чисто теоретические аспекты, но хотелось бы больше конкретики в практическом начинании.

Suprun
03.11.2012, 00:01
Квалификационные требования инструктора по гигиеническому воспитанию - среднее медицинское образование + соответствующий сертификат. А у Вас какое образование?

LAMA_
03.11.2012, 13:41
У меня высшее медицинское образование.

Suprun
03.11.2012, 18:44
Ознакомится с должностными обязанностями можете в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения".

BBC
03.11.2012, 19:01
А смысл? Специалист с высшим медицинским образованием не может занимать эту должность.

Suprun
03.11.2012, 23:31
А смысл? ....

Для общего развития специалиста с высшим медицинским образованием, который собирается "осваивать совершенно новую специальность"-инструктора по гигиеническому воспитанию.. А по сути Вы, уважаемый Bалерий Валерьевич, как всегда, правы.

Veselova
07.12.2012, 01:14
А смысл? Специалист с высшим медицинским образованием не может занимать эту должность.

Для врачей тоже существуют курсы повышения квалификации по сан/гиг обучению, только это будет не ИНСТРУКТОР, а ВРАЧ.

Специалисты этого профиля нужны для проведения обучения лиц, оформляющих личные медицинские книжки (ЛМК). Как правило, инструкторы работают в органах Роспотребнадзора, который в свою очередь проводить сан/гиг аттестацию и выдает ЛМК.
Очень редко работодатель (чаще - пищевая промышленность) нанимает в свой штат такого инструктора-фельдшера медпункта для обучения своего персонала СанПинам и пр., что необходимо соблюдать в работе декретированным категориям.
С 01.01.2013 это лицензируемый вид деятельности.

Veselova
07.12.2012, 01:16
Здравствуйте! Нужна помощь в освоении совершенно новой для меня специальности - инструктор по гигиеническому воспитанию и обучению. Если кто знает, подскажите пожалуйста, какие существуют важные моменты и на что в первую очередь необходимо обратить внимание?

Если Вы прошли повышение квалификации по этой специальности, то Вам должны были дать весь необходимы перечень нормативной документации. Начать надо с освоения нормативных актов!