ссора с профессором [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ссора с профессором

Destillat
22.10.2006, 00:28
я учусь на первом курсе второго меда. в медицину я шла ради одной специализации. начав заниматься я сразу пошла на СНК по этой специализации...чуть ли не на второй день моего нахождения в этом Студенческом Научном Кружке профессор меня обхамил так, что я язык проглостила...причём всё это было на ровном месте...то ли ему не понравилось как я с ним поздоровалась, то ли как посмотрела на него...в общем не знаю...я старалась критически относиться к своему поведению и пыталась понять, что же я сделала не так...прокрутив ситуацию раз десять в голове, я не нашла изъянов, спросила у своего дяди (который тоже профессор), родителей спросила, друзей...никто так и не понял, за что на меня обиделся этот человек и просто по хамски, чуть ли не обозвав нехорошим словом , выгнал меня при всём персонале отделения...
Мне сейчас горько и больно...я не знаю, что делать...ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ЧТО-нибудь!!!

брукса
22.10.2006, 00:54
ИМХО не торопитесь ходить на клинические кружки с первого курса. За это время профессор про Вас забудет ;) а может и вовсе сменится...

Annabella
22.10.2006, 00:57
Я предполагаю,что профессор уже забыл, столь незначительное явление, как обруганная студентка - для него ничего не значит.
Поэтому просто займитесь учебой, действительно, на первом курсе решать что-то рано.
Вдобавок, иногда бывает, что уходишь в совершенно неожиданную специальность, и в ней понравится и получится гораздо больше, чем планировалось.

BVol
22.10.2006, 01:04
я учусь на первом курсе второго меда. в медицину я шла ради одной специализации. начав заниматься я сразу пошла на СНК по этой специализации...чуть ли не на второй день моего нахождения в этом Студенческом Научном Кружке профессор меня обхамил так, что я язык проглостила...причём всё это было на ровном месте...то ли ему не понравилось как я с ним поздоровалась, то ли как посмотрела на него...в общем не знаю...я старалась критически относиться к своему поведению и пыталась понять, что же я сделала не так...прокрутив ситуацию раз десять в голове, я не нашла изъянов, спросила у своего дяди (который тоже профессор), родителей спросила, друзей...никто так и не понял, за что на меня обиделся этот человек и просто по хамски, чуть ли не обозвав нехорошим словом , выгнал меня при всём персонале отделения...
Мне сейчас горько и больно...я не знаю, что делать...ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ЧТО-нибудь!!!
...в чем "трабл", привыкайте ;)

Destillat
22.10.2006, 01:12
не...такой как он не забывает...и он ещё молодой сравнительно, поэтому смениться вряд ли...он не просто обругал меня, а выставил из отделения!!! с формулировкой типа "мне не нравиться ваша розовая кофточка, встала и вышла"...
я боюсь, что потом он мне палки в колёса будет ставить...

Samoshkin
22.10.2006, 07:29
Ну, если розовая кофточка была шерстяной, а Вы пришли в хирургическое отделение, то вящий гнев профессора, имеющего представление о больничной гигиене времен Ш. Дробни, вполне понятен.

Anna_Shvedova
22.10.2006, 09:43
Уважаемая будущая коллега, просто забудьте про этот случай. Еще немало найдется профессоров, которым приятно показать свою власть над студентом, публично его/ее унизив. Не расстраивайтесь и помните о том, что это не Вы "потеряли лицо" в данном ситуации, а профессор. Если хочется что-то ответить - можно и ответить, только спокойно и вежливо. В данном случае я бы поинтересовалась, что я (по мнению профессора) сделала не так. Кто знает - может быть, вы что-то упустили, и причина действительно была.

Melnichenko
22.10.2006, 09:56
Уважаемая студентка! не надо идти в медицину ради одной специальности и не надо на нее( медицину) обижаться из-за одного профессора.
Все будет хорошо, не надо только спешки (с)

acha
22.10.2006, 12:30
Уважаемая Destillat
Из личного опыта выхода из подобных ситуаций (а у кого их не было?) позволю дать Вам совет:
Учите предмет, преподаваемый профессором так, чтобы повода ставить палок в колеса у него не было.
Если примите этот совет, то с высокой долей вероятности, через какое-то время у Вас (как побочный эффект) может возникнуть даже чувство благодарности к профессору, вынудившему Вас так блестяще изучить предмет :)

Dr.Nikolaev
22.10.2006, 13:14
......

Destillat
22.10.2006, 13:29
"Ну, если розовая кофточка была шерстяной, а Вы пришли в хирургическое отделение, то вящий гнев профессора, имеющего представление о больничной гигиене времен Ш. Дробни, вполне понятен."

к сожалению вместо розовой кофточки была зелёная хир.рубашка...:(

"Уважаемая студентка! не надо идти в медицину ради одной специальности и не надо на нее( медицину) обижаться из-за одного профессора.
Все будет хорошо, не надо только спешки (с)"

я на медицину и не обижаюсь. и на профессора этого тоже. ДА и не тороплюсь...просто пришла послушать лекцию...и вот...
Спасибо вам за такое тёплое отношение. это приятно.

"Из личного опыта выхода из подобных ситуаций (а у кого их не было?) позволю дать Вам совет:
Учите предмет, преподаваемый профессором так, чтобы повода ставить палок в колеса у него не было.
Если примите этот совет, то с высокой долей вероятности, через какое-то время у Вас (как побочный эффект) может возникнуть даже чувство благодарности к профессору, вынудившему Вас так блестяще изучить предмет "
попробывала одобрить это сообщение, чего-то не получилось (видимо прав нету)...так что пишу так "одобряю. спасибо. этим и займусь" ;)

Dr.Nikolaev
22.10.2006, 13:33
Уважаемая девушка,
Если профессор хам по жизни, и обхамил Вас действительно без причины, он точно в скором будущем забудет про этот эпизод и быстро переключится на другой объект

Но возможно, Вы что-то упустили в своем поведении, а это задело профессора, поэтому он и повел себя так агрессивно.

В любом случае, не стоит отчаиваться. И, на мой взгляд, если хочется ходить на кружок - ходите. А если повторится избирательное проявление нелюбви к Вам - останьтесь после кружка, обязательно извинитесь! ("профессор всегда прав" ) и по взрослому скажите, что Вы не смогли понять, в чем Вы НЕ ПРАВЫ, но Вы очень хотите ходить на этот кружок (ему это будет приятно) поэтому отношение профессора расстраивает Вас в крайней степени. Спросите, чем вызвано его отношение к Вам, и как Вы можете исправить это положение. Он обязательно объяснит Вам все. Но только не пытайтесь что-то доказывать - "молчать и кланяться". И если Вы сделаете все правильно - профессор будет относиться к Вам гораздо лучше, чем ко всем остальным. А если будете проявлять интерес и способности – будет во всем помогать.

Только зря Вы с первого курса ограничиваете себя, проявляя интерес только к одной специализации – неправильно это, лишних знаний не бывает… Тем более, в такой сложной специальности, как детская гематология.

Destillat
22.10.2006, 14:00
Стоп! я с вами во всём согласна, но я помоему не упоминяла про детскую гематологию...или упоминала...а если всё таки нет, то откуда вы знаете (смотрю подозрительно) ? :cool:

Gallen
22.10.2006, 14:21
В профиле, Вашем...

Destillat
22.10.2006, 14:24
а...склероз у меня...

Dr.
22.10.2006, 14:48
Я думаю, что все это фигня по сравнению с мировой революцией. Покажите мне человека, которого ни разу никто не обхамил :eek: Жизнь такая, не бывает без конфликтов.

Тему долой :D

Baul
23.10.2006, 13:32
Зато появился стимул выучиться на профессора, а затем, будучи на равных, ответить ему тем же. Дерзайте - грызите гранит. ;)

ErickRed
23.10.2006, 22:19
У меня был забавный опыт: На 2-м курсе ММСИ я изволил разъезжать на мотоцикле и при этом ходил с бородой и стригся "под "ёжик" (Ш.Басаев отдыхает). Как-то раз вломился в таком виде с мотошлемом в ГЦНМБ (билет был оформлен по всем правилам) и был выперт какой-то библиотекаршей со словами:"А у нас только с третьего курса...". Ничего, потом билет восстановил, диссер защитил...
Держитесь!
Только со "старшими товарищами" в т.ч. и в Инете учитесь соблюдать субординацию! Полезно, знаете-ли...

ErickRed
23.10.2006, 22:47
Dr. W.N. одобрил(а): все сильнее хочется уйти работать в 11 ГКБ :)
Все сильнее хочется открыть детскую неврологию (из области фантастики :( ) специально для Вас :cool: .

Annabella
23.10.2006, 22:53
Одобрялка уже не сработает... Но мне и мечтать нечего, туберкулезных отделений в нормальных больницах не бывает...

Anna_Shvedova
24.10.2006, 18:32
Эндокринологию, эндокринологию открывайте!! Вот наше отделение закроют, перееду в Москву, буду трудиться под началом у замечательной Ольги Юрьевны (которая, конечно же, сделается зав. отделением).

Baul
24.10.2006, 21:44
Эндокринологию, эндокринологию открывайте!! Вот наше отделение закроют, перееду в Москву, буду трудиться под началом у замечательной Ольги Юрьевны (которая, конечно же, сделается зав. отделением).

Осталось дело за малым и самым несущественным - жильем. :)

Так вот москвичей то и прибавляется все по маленьку. ;)

Rodionov
24.10.2006, 21:58
Построим общежитие РМС :)

Baul
24.10.2006, 22:03
Построим общежитие РМС :)
В таком случае буду тоже уповать на приглашение и лелеять эту мысль. :)
К общежитиям не привыкать, большая часть жизни (пока) за общагами.