Какой из этих препаратов мягче по действию, с минииальным побочным действием? Иногда нуждаюсь в приеме дополнительных диуретиков в период ПМС иои при гиперкризе. И тот и другой препарат у меня есть. Пить их надо вместе с панангином или аспаркамом или они калиесберегающие?
Cпасибо за ответ.
farmer
28.12.2012, 03:43
Какой из этих препаратов мягче по действию, с минииальным побочным действием? Иногда нуждаюсь в приеме дополнительных диуретиков в период ПМС иои при гиперкризе. И тот и другой препарат у меня есть. Пить их надо вместе с панангином или аспаркамом или они калиесберегающие?
Cпасибо за ответ.
1. Перечисленные Вами препараты не относятся к классу калийсберегающих диуретиков.
2. ДО ожидаемых симптомов ПМС (если правильно понял, то речь идет о пременструальном синдроме) иногда рекомендуется прием 1 раз в день внутрь препаратов спиронолактона в дозировке 100 мг.
3. Не понятно, что Вы имеете в виду под понятием гиперкриза. Если гипертонический криз, то его обычно связывают с признаками повреждения органов-мишеней, что требует немедленного введения внутривенных препаратов других фармакологических групп.
LIANORA
28.12.2012, 17:09
Спасибо большое за содержательный ответ. Спиронолактон-это само название препарата или действующее вещество этой группы?
Да,имеля ввиду гипертонический криз при имеющейся НЦД,но поскольку цифры при этом не угрожающие,то врач рекомендовал просто добавлять каптопрес под язык и барбовал .А когда приходилось обращаться в скорую,то ограничивались просто внутримышечным введением лазикса и магнезии.
Suprun
28.12.2012, 22:13
Спиронолактон - это название и действующего вещества, и лек. препарата.
Некоторые торговые названия препаратов с этим действующим веществом :
Верошпирон
Спиронолактон
Спиронол
Веро-Спиронолактон
LIANORA
30.12.2012, 02:06
Спасибо за разъяснение. А можно верошпирон принимать наряду с три-оеголом,я его пью уже много лет по назначению врача.