Нужна консультация детского гастро-энтеролога. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация детского гастро-энтеролога.


fotinija
01.04.2002, 15:37
У моего сына 3,5года проблемы с ЖКТ. Можно ли получить консультацию гастро-энтеролога он-лайн?

V.Dvorianchikov
02.04.2002, 16:19
Исповедуйтесь уж.
Если в вашем случае гастроэнтеролог, действительно, нужет, я организую его вам on-line.

fotinija
02.04.2002, 19:50
У него с рождения непереносимость молока. Очень плохой аппетит. Недавно стали появляться диатезные проявления. Делали УЗИ органов брюшной полости - изменения в поджелудочной. Я ему провожу профилактические курсы лакто- и бифидобактеринами (живыми субстанциями) раза два в году. Недавно начали ему давать, несколько раз была рвота, небольшой понос. Правда, я давать продолжаю, все эти неприятности прекратились. Может надо еще мезим подавать? Не хочется в самолечение углубляться. Желательно под контролем специалиста. Но у нас нет детского гастроэнтеролога.
ОФФ. А что такое метафизическая медицина?


V.Dvorianchikov
02.04.2002, 21:17
Понятно. К сожалению, мнение детского гастроэнтеролога я смогу довести до вас только в субботу (подозреваю, что с моим оно не совпадет). А в каком Красногорске вы живете - подмосковном, или дальневосточном?
Метафизическая медицина - область медицины, эксплуатирующая законы природы, не имеющие общепризнанного рационального объяснения (например, гомеопатия).

Alexander Kotok
02.04.2002, 22:14
Как старый и прожённый гомеопат могу сказать, что Aethusa cyn. очень часто позволяет решать проблемы ЖКТ, связанные с непереносимостью молока. Средства второго ряда - Lac caninum или Lac defloratum. Хорошо бы Вам найти гомеопата окрест.

V.Dvorianchikov
02.04.2002, 22:42
:D У гомеопата утверждение "ребенок не переносит молока" жестко и закономерно ассоциирована с Aethusa cynapium. Я сам подумал об этом замечательном средстве, еще не дочитав поста. Но тут, видимо, проблемы с поджелудочной железой. Так что, этой маленькой победы может оказаться и не достаточно.


Alexander Kotok
02.04.2002, 23:07
Да. Поэтому я просто указал этузу как возможное лекарство, вовсе не настаивая на нём. Нужно ребёнка "целиком" видеть. Да, какие изменения нашли в ПЖ на УЗИ? Может, при повторном УЗИ ничего и не обнаружится. Вообще, если речь идёт о хроническом панкреатите, то диагноз по УЗИ всегда очень сомнителен.

V.Dvorianchikov
03.04.2002, 01:17
Ребенку, скорее всего будет выставлен ныне модный псевдодиагноз "реактивный панкреатит". Откуда взялся этот шедевр гастроэртерологической мысли остается только гадать: может, если одну нозологию растащить на две, то показатели улучшатся? ;)
"Этиология" этого дела исследователям представляется мутной, как и во всех случаях, когда здравый смысл подменяется фантазиями.
Вот, что (кроме прочего) можно обнаружить в ротовой полости детей с таким "диагнозом" (микроснимок, объектив - 90x):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Уже одного этого вполне достаточно, чтобы вышибить всю эндо и экзокринку.

V.Dvorianchikov
06.04.2002, 10:35
Я показал ваше сообщение врачу МНИЦ "ВИЗАВИ", детскому гастроэнтерологу к.м.н. Татьяне Алексеевне Лазутиной. Она ответила следующее:
Имеются признаки лактазной недостаточности и с-ма мальабсорбции. Возможна целиакия (отмечается ли жидкий пенистый стул? - В.Д.).
Для более предметного обсуждения желательно сделать следующие анализы:
1. альфа-Амилаза;
2. Кальций сыворотки крови;
3. Сахар крови;
4. Копрограмма.
5. Проба с дексилазой (в Москве делают).

Еще лучше, если вы обратитесь за очной консультацией к проф. Сергею Викторовичу Бельмеру (Москва, РГМУ, каф. детских болезней №2). Тел. 9369474. Если я правильно понял, консультатция иногородних там бесплатная. В крайнем случае, отпишите сюда еще раз.


fotinija
06.04.2002, 13:13
Постараемся обратиться в рекомендованную Вами консультацию в ближайшее время.