Гепатит B [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит B

set
02.04.2002, 13:18
Уважаемые специалисты. Подскажите, что предпринять в следующей ситуации. У меня был половой контакт с девушкой три дня назад. Без презерватива. Выяснилось, что она больна хронической формой гепатита B. Какова вероятность заболеть ? И можно ли, что-нибудь предпринять или же просто ждать окончания инкубационного периода и готовиться к тяжёлой болезни?

Sergej
28.04.2002, 22:49
Вероятность инфицирования , конечно , существует. Но не стоит очень сильно волноваться. В первую очередь следует определить в какой биологической фазе находился в момент контакта вирус . Но учитывая , что время уже прошло, это определить не становится возможным. Но все же , следует помнить , что у вируса гепатита В существует фаза интеграции, когда цельный вирус находится только в гепатоцитах, а в крови свободно циркулирует только поверхностная его частичка НВ антиген. В таком случае меньше вероятности заражения . Но, если вирус в фазе репликаци , или размножения по-другому, то естественно риск заражения высок, так как он находится во всех биологических жидкостях, в том числе и вагинальном содержимом.
Учитывая частую распространенность гепатита В ,в мире более 350 млн. носителей НВ-антигена, рекомендованы прививки от гепатита В . Существуют хорошие вакцины.
А теперь через 6 месяцев обследуйтесь на предмет ДНК вируса в крови методом ПЦР, или хотя бы на маркеры вирусного гепатита В методом ИФА , даже при отсутствии жалоб.

Участковый
29.04.2002, 06:48
Даже если Вы заразились, большинство людей не получают хронический гепатит. Хотя в следующий раз предохраняться стоит.

Alexander Kotok
30.04.2002, 00:52
Учитывая частую распространенность гепатита В ,в мире более 350 млн. носителей НВ-антигена, рекомендованы прививки от гепатита В . Существуют хорошие вакцины.

Добавить бы здесь ещё, КЕМ рекомендованы. Теми, кто на их производстве и распространении хорошо греет руки. Вакцины вообще - а против гепатита Б в особенности - ответственны за бесчисленные болезни, в т.ч. аутоимунные. Немало людей уже пострадало от них.

Zhivov
30.04.2002, 12:48
Я конечно знаю, что Вы г-н Коток со мной не дискутируете, равно как и я с Вами. Но отвечать на Ваши откровенно абсурдные и бездоказательные посты считаю для себя обязательным. Вакцинирование от гепатита В защищает тысячи моих коллег от инфицирования во время операций. Это же я испытал и на себе. Пожалуйста, как ученый, подтвердите Ваше утверждение литературными ссылками, где доказано, что вакцинация от гепатита В не только бесполезна, но и вредна. Не забудьте указать частоту аутоимунных болезней, развивающися в результате вакцинации.

Гость (195.5.14.9)
08.05.2002, 22:47
Уважвемый г-н Коток ! Вы с такой уверенностью говорите об опасности вакцин , что складывается впечатление о том, не пострадали ли Вы случайно от их использования?
И зря Вы так о том , что кто-то греет руки на производстве и распространении вакцин и поэтому их рекомендует. Я не производитель и не распространитель, а обычный практикующий врач , но с полной отвественностью рекомендую вакцинацию не имея за это ни ломаного гроша , кроме устной благодарности пациентов.
И потом не зря я упоминаю ," есть хорошие вакцины," ведь есть и не совсем эффективные , но никак не вредные.
С уважением Sergej