Помогите решить задачу по анатомии, плиз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите решить задачу по анатомии, плиз

ksunmoon
14.12.2006, 16:10
Я учусь в мед училище. Нам задали задачку по анатомии, которую надо решить к моменту прохождения новой темы (внутренние органы: моче-половая система). Прошу помощи в решении.
Вот условие:
После родового акта произошла травма мышц промежности в результате чего наступило нарушение произвольноного удержания мочи. Какая мышца промежности пострадала в данном случае?

Хочу сказать, что я учусь на первом курсе и с медициной имею не слишком тесные отношения (пошла учиться из-за ребенка -инвалида), поэтому, без доп знаний, даже незнаю как подступиться к данной задачке.

Заранее благодарю за ответ.

Foxa
14.12.2006, 18:19
сфинктер мочеиспускательного канала m. sphincter urethrae, которая относится к глубокому слою мочеполовой диафрагмы промежности.

А учебник анатомии у вас есть? там это должно быть.

ksunmoon
14.12.2006, 19:25
Спасибо за помощь.
Учебник есть, но там не очень внятно прописано про функции, и нет картинок, чтобы разобраться, где что находиться. Только общие схемы мышц таза и мочеполовой системы у женщин (где про сфинктеры ни слова). В описании мышщ живота, есть упоминания про мышцы тазового дна, но нет рисунков, поэтому не очень понятно.

Dr.Nathalie
14.12.2006, 19:33
Атлас Синельникова - великая вещь. ;)

BVol
14.12.2006, 22:37
Атлас Синельникова - великая вещь. ;)

Нужен ли он на уровне м\у :confused:

Dr.Nathalie
14.12.2006, 22:43
Нужен ли он на уровне м\у :confused:Ну, раз задают такие задачи, то, наверно, нужен.

Военврач
14.12.2006, 23:11
У медучилище есть свой аналог "Синельникова" - без латыни и с хорошими картинками. Только автора не помню.

Dr.Nathalie
14.12.2006, 23:15
Атласы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])