Уважаемые старшие коллеги!
Подскажите, пожалуйста, практические руководства (США, европейские) по лечению остеоартроза.
И в догонку рибоксину, пирацетаму и альфалипоевой кислоте:
я помню, что нам как-то говорили на травматологии, что-то про лечение остеоартроза, о том что такие препараты как дона и структум совершенно бесполезны, а в добавок еще и дороги. Это правда?
Dr.
18.12.2006, 22:58
Попробуйте поискать по форуму, недавно тема поднималась. Рибоксин в капиталистических странах не известен, пирацетам - только для лечения одной из форм эпилепсии, а липоевая кислота - особо не встречал
riltsov
19.12.2006, 06:54
Гайдлайны, которые я сегодня нашел:
1. Ontario Treatment Guidelines for Osteoarthritis, Rheumatoid Arthritis, and Acute Musculoskeletal Injury ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Recommendations for the Medical Management of Osteoarthrits of the Hip and Knee ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. Guidelines for the Medical Management of Osteoarthritis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. Clinical management of rheumatoid arthritis and osteoarthritis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. EULAR recommendations for the management of knee osteoarthritis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6. North of England evidence based guideline development project: summary guideline for non-steroidal anti-inflammatory drugs versus basic analgesia in treating the pain of degenerative arthritis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Толковый обзор - Osteoarthritis of the Knee ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тема хондропротекторов аргументировано обсуждалась в топике терафлекс ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Sarkisova
19.12.2006, 22:38
Спасибо большое за ссылки, постараюсь попробовать понять английский текст.
Я учусь в интернатуре по терапии.
Я ищу эти руководства в связи с тем, что у моей мамы, которой 44 года, недавно, 2 недели назад, на дистальном фаланге мизинца (на внутренней боковой поверхности) правой кисти появился узелок Гебердена (очень похоже), болят мелкие суставы кисти, боль умеренная, есть умеренная болезненность при пальпации этих суставов, покраснения нет. Немного болят коленные суставы, ощущения утренней скованности нет, боли бывают в течении дня, связаны с нагрузкой.
вот я и думаю про Дону и другое.
Я где-то на форуме тут читала, что они уже вышли из разряда пищевых добавок...
Oleg Garin
23.12.2006, 09:47
Спасибо большое за ссылки, постараюсь попробовать понять английский текст.
Я учусь в интернатуре по терапии.
Я ищу эти руководства в связи с тем, что у моей мамы, которой 44 года, недавно, 2 недели назад, на дистальном фаланге мизинца (на внутренней боковой поверхности) правой кисти появился узелок Гебердена (очень похоже), болят мелкие суставы кисти, боль умеренная, есть умеренная болезненность при пальпации этих суставов, покраснения нет. Немного болят коленные суставы, ощущения утренней скованности нет, боли бывают в течении дня, связаны с нагрузкой.
вот я и думаю про Дону и другое.
Я где-то на форуме тут читала, что они уже вышли из разряда пищевых добавок...
Уважаемая коллега,
Из вашего описания сделать вывод о наличии остеоартроза нельзя.
На основании чего появился этот диагноз?
BVol
23.12.2006, 23:49
Уважаемая коллега,
Из вашего описания сделать вывод о наличии остеоартроза нельзя.
На основании чего появился этот диагноз?
...да какие выводы......... :rolleyes: