Affiliation/Партнерство? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Affiliation/Партнерство?

alex_md
20.12.2006, 07:16
В связи с развитием частой медицины, которое согласно некоторым участникам Форума неизбежно как коммунизм, возникает вопрос. Существует ли на практике вариант партнерства врача с госпиталем (клиникой)? На Западе такое сотрудничество называется affiliation, или просто privileges. То есть частнопрактикующий врач при необходимости госпитализации направляет свого пациента в определенный госпиталь, где он, или его коллеги оказывают пациенту стационарную помощь. Врач может иметь такие привилегии в нескольких госпиталях одновременно.
Понятно, что с государственным госпиталем такое не проходит, там до сих пор трудовую книжку спрашивают, а как насчем ведомственных, частных госпиталей (коих мало) и частных отделений (которых больше)? Как выстраиваются отношения в таком случае и есль ли соответствующая правовая база?
Понятно, что такое сотрудничество в теории будет выгодно обеим сторонам. С одной стороны врач получает возможность использования госпитальных служб с другой госпиталь увеличивает свой оборот платежеспособных клиентов. Мне, как все-таки частнику совершенно непонятно о каком развитии частной медицины можно говорить без этой важнейшей составляющей. Частнику без нормального госпиталя с реанимацией, КТ и консультантами только и остается, что УЗИкать всех подряд и хламидий гонять.

acha
20.12.2006, 09:58
Правовой базы нет, устоявшейся пркатики тоже. В каждом отдельном случае вопрос решается индивидуально. К счастью есть к нас так называемое телефонное право :). Короче все приходится решать на личных добрых отношениях переодически удобряя их материальными вливаниями

Surgeon
20.12.2006, 10:09
Блин, всё как всегда развивать надо. Под лежачий камень...

Lutanin
21.12.2006, 11:42
Вам за океаном проще,у Вас все отработано до мелочей а у Нас Зурабовы решают сколько мне нужно платить, на каком оборудовании мне необходимо работать и вообще кто сказал что коммунизм чиновников изжит в России? Все по старому,только погоны поменяли.
А на счет сотрудничества хоть сейчас, любую рентгенограмму...проконсультирую.Одна надежда возможно будет работаь по электронным сетям,с минимальными контактами с благодетелями из соц-минздрава... :cool: