Добрый день
Продолжаю искать способы избавления от витилиго
Выяснила, что это психосоматическое заболевание.
Есть мнение, что можно пробовать гештальт терапию.
1. Можно ли получить консультацию на данном форуме?
2. Если нет, то где?
SmelianetsYulia
19.06.2013, 13:38
Здравствуйте, Roxie!
1. Можно ли получить консультацию на данном форуме?
Что для Вас значит "получить консультацию"?
Какие у Вас ожидания от гештальттерапевта?
Здравствуйте, sterlyad!
Получить консультацию= (затрудняюсь ответить), наверное, получить алгоритм действий в моей ситуации
Ожидания от гештальттерапевта- чтоб нашел во мне причину моего заболевания, и заставил меня избавиться от нее (заставил в данном случае понятие растяжимое)
SmelianetsYulia
20.06.2013, 09:26
Здравствуйте, Roxie!
Получить консультацию= (затрудняюсь ответить), наверное, получить алгоритм действий в моей ситуации
Алгоритм действия состоит в поиске своего специалиста. Ищите очного терапевта в своем городе, либо дистанционного, в том числе из числа тех, кто консультирует на форуме. Со стилем консультантов мы можете познакомиться в разделе "Интернет-консультирование".
Ожидания от гештальттерапевта- чтоб нашел во мне причину моего заболевания, и заставил меня избавиться от нее (заставил в данном случае понятие растяжимое)
Ваши ожидания нереалистичны, поскольку ни один из профессиональных пси-специалистов не будет "заставлять" Вас.
В этом основное отличие психотерапии от обычных методов медицины. В психотерапии необходима активная позиция пациента, которая заключается в в представлении о том, что "Я лечусь", а не "Меня лечат".