Каким образом транквилизаторы останавливают секрецию гормона роста?
В частности диазепам.
Транквилизаторы какой группы не имеют такого побочного эффекта?
Melnichenko
15.07.2013, 20:55
Это юношеская любознательность ?
Для слова вырАботка контрольное слово - рАбота .
Для ответа на вопросы пациента- рассказ о проблеме медицинской .
efns
15.07.2013, 21:12
Секрецию можно восстановить, если воспользоваться продуктами "ВЫРОБАТЫВАЕМЫМИ" в Санкт-Петербургском Институте биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН.
Lend
15.07.2013, 23:20
Это юношеская любознательность ?
Для слова вырАботка контрольное слово - рАбота .
Для ответа на вопросы пациента- рассказ о проблеме медицинской .
Теперь буду знать, про рАбота, а то лумал проверяется словм робот.
У меня сколиоз 2 степени, 22 года.
Психотерапевт выписывает транквилизаторы.
Мне нужно вылечить сколиоз, пока не окостенели хрящи и не закрылись зоны роста. То есть до 25. Делали снимок, зоны роста пока открыты.
Когда занимаюсь упражнениями, после приёма диазепама, заметно уменьшается гибкость спины.
Lend
15.07.2013, 23:22
Секрецию можно восстановить, если воспользоваться продуктами "ВЫРОБАТЫВАЕМЫМИ" в Санкт-Петербургском Институте биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН.
А если без "СОРКАЗМА"?
Lend
15.07.2013, 23:59
Вообще, прошу прощения за то, что задаю вопрос здесь. Дело в том, что про связь конкретных групп транквилизаторов и выработку гормона роста мало кто знает.
Если ответите, буду премного благодарен.
Melnichenko
16.07.2013, 00:19
В огороде бузина , а в Киеве дядька .Сколиоз не имеет отношения к гормону роста , и транквилизаторы еще никого не сделали карликом ,
efns
16.07.2013, 09:04
А если без "СОРКАЗМА"?
Бензодиазепины вызывают депрессию и когнитивные расстройства. Показаны они вам или нет- решает ваш лечащий врач. У пожилых они часто являются причиной переломов костей, тк вызывают нарушения равновесия и приводят к падениям.
Lend
16.07.2013, 17:58
В огороде бузина , а в Киеве дядька .Сколиоз не имеет отношения к гормону роста , и транквилизаторы еще никого не сделали карликом ,
Вы просто не знаете про связь анксиолитиков и соматропина. Вот и каламбурите. Каждый понимает, что сколиоз нужно лечить в юном возрасте, пока межпозвоночные хрящи мягкие и не окостенели другие. За что и отвечает соматропин. У мужчин закрытие каналов роста происходит до 25 лет.
FilippovaYulia
16.07.2013, 18:19
М-да, упрекнуть академика в том, что он не знает обывательских мифов, бульварных околомедицинских статеек и псевдонаучной интертрепации (да, это не описка!) малограмотным в медицине человеком плохо или совсем не понятых отрывочных сведений с просторов "великой помойки" и-нета... Может быть, следует принять версию, что то, что ВЫ знаете, весьма далеко от медицины как таковой и совершенно не соответствует действительности? Каждый понимает, что сколиоз нужно лечить в юном возрасте, пока межпозвоночные хрящи мягкие и не окостенели другие. То. что это бред, понимает каждый. перечитавший учебник биологии за четвертый-пятый класс... там. где про анатомию человека. У мужчин закрытие каналов роста происходит до 25 лет. "Каналов роста" нет ни у мужчин. ни у женщин - есть зоны роста. Не имеющие ни малейшего отношения ни к позвоночнику, ни к сколиозу.
Lend
16.07.2013, 18:50
М-да, упрекнуть академика в том, что он не знает обывательских мифов, бульварных околомедицинских статеек и псевдонаучной интертрепации (да, это не описка!) малограмотным в медицине человеком отрывочных сведений с просторов "великой помойки" и-нета... Может быть, следует принять версию, что то, что ВЫ знаете, весьма далеко от медицины как таковой и совершенно не соответствует действительности? То. что это бред, понимает каждый. перечитавший учебник биологии за четвертый-пятый класс... там. где про анатомию человека. "Каналов роста" нет ни у мужчин. ни у женщин - есть зоны роста. Не имеющие ни малейшего отношения ни к позвоночнику, ни к сколиозу.
Я не хотел никого упрекать. И очень уважаю Ваше образование. Но то, что написал, слышал не от одного хирурга, бывавший у которых с 14-ти летнего возраста. А вот данные про связь зон роста, окостенение и позвоночник.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Оссификация#.D0.A1.D1.80.D0.BE.D0.BA.D0.B8_.D0.BE. D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0 .B8.D0.B8_.D1.81.D0.BA.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D1.82.D0. B0_.D1.87.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.B 0
"23-25 лет - полностью окостеневают грудина, ключица и позвонки"
Ещё раз прошу меня простить, если я повёл себя не тактично.
Melnichenko
16.07.2013, 18:54
Но то, что написал, слышал не от одного хирурга, бывавший у которых с 14-ти летнего возраста. .
Посмотрите - с позиций русского языка ,которому Вас учили , такое предложение невозможно написать .
Значит , даже столь простые вещи , как родной язык, не совсем иногда бывают понятны . Что же говорить о тексте анатомическом , который вы как-то уж совсем странно поняли
Lend
16.07.2013, 18:56
Если кто знает, где можно найти информацию о влиянии транквилизаторов на секрецию гормона роста, или вообще психотропных препаратов на соматропин.
Скажу огромное спасибо.
Melnichenko
16.07.2013, 18:58
Нет её как клинически значимого явления и не имеет отношения СТГ к сколиозу .Карлики не имеют сколиоза как обязательного элемента и гигантизм не лечат бензидиазепамами .Вы что-то как-то совсем не так понимаете , а по делу надо просто пойти погулять .
Lend
16.07.2013, 19:14
Нет её как клинически значимого явления и не имеет отношения СТГ к сколиозу .Карлики не имеют сколиоза как обязательного элемента и гигантизм не лечат бензидиазепамами .Вы что-то как-то совсем не так понимаете , а по делу надо просто пойти погулять .
Вы игнорируете то, что преждевременное снижение выработки СТГ, которое, как известно, уменьшается с возрастом, влияет на осфиксацию, и то что не окостеневшие хрящи спины легче поддаются правке?
Melnichenko
16.07.2013, 19:17
Прекратить выработку СТГ можно , удалив гипофиз - ни одному транквилизатору это пока что не удалось , иначе сколько операций мы не делали бы..
Сколиоз не лечат введением гормона роста или блокадой продукции оного.
Lend
16.07.2013, 19:59
Прератить выработку СТГ можно , удалив гипофиз - ни одному транквилизатору это пока что не удалось , иначе сколько операций мы не делали бы..
Сколиоз не лечат , введением гормона роста
Да Вы правы.
Транквилизатор не удалит гипофиз и полностью не прекратит выработку соматропина.
Я имел ввиду, преждевременное снижение выработки СТГ, секреция которго уменьшается с возрастом, и влияет тем самым на окостинение.
До этого уровня как раз могут понизить транквилизаторы. И наступит преждевременная осфиксация. (особенно в возрасте после 20)
И ещё правы в том, что сколиоз не лечат введением гормона роста.
Но каждый хирург согласится с тем,что не окостеневшие хрящи спины легче поддаются правке.
Буду признателен если посоветуете более компетентного врача по этим вопросам.
Спасибо за хорошую беседу!
Melnichenko
16.07.2013, 20:03
Секреция СТГ не уменьшается катастрофически с возрастом . Как это не нелепо , мне придется дать Вам ссылки тупо на волнующий Вас ( абсолютно не по делу) вопрос .
Не наступит преждевременная оссификация даже на ведре транквилизаторов .
Lend
16.07.2013, 20:04
Секреция СТГ не уменьшается катастрофически с возрастом . Как это не нелепо , мне придется дать Вам ссылки тупо на волнующий Вас ( абсолютно не по делу) вопрос .
Не наступит преждевременная оссификация даже на ведре транквилизаторов .
Жду ссылки...
Melnichenko
16.07.2013, 20:06
Effect of bromazepam on growth hormone and prolactin secretion in normal subjects.
D'Armiento M, Bisignani G, Reda G.
Abstract
The growth hormone and prolactin response to oral bromazepam (3 mg) was assessed in 5 normal men and 5 normal women. A peak growth hormone response of 11.9 +/- 3.7 ng/ml (mean +/- SD), significantly above the baseline (p less than 0.01), was achieved in the men. On the other hand, there was no statistically significant response of growth hormone secretion in the women. No change in prolactin secretion was observed in either sex.
Приношу извинения у админа за нарушение правил - но переводить эту и еще пяток статей из-за того , что дитятке что-то ляпнул хирург я не в силах.
Lend
16.07.2013, 20:16
Effect of bromazepam on growth hormone and prolactin secretion in normal subjects.
Abstract
The growth hormone and prolactin response to oral bromazepam (3 mg) was assessed in 5 normal men and 5 normal women. A peak growth hormone response of 11.9 +/- 3.7 ng/ml (mean +/- SD), significantly above the baseline (p less than 0.01), was achieved in the men. On the other hand, there was no statistically significant response of growth hormone secretion in the women. No change in prolactin secretion was observed in either sex.
Приношу извинения у админа за нарушение правил - но переводить эту и еще пяток статей из-за того , что дитятке что-то ляпнул хирург я не в силах.
Можно просто дать ссылки, как-нибудь переведу.
Написано, что бромазепам не влияет на СТГ.
Интересует, как действует на соматропин диазепам.
Но больше всего интересуют транквилизаторы, которые не действуют на СТГ.
Можно список, а лучше ссылки.
ОГРОМНОЕ спасибо!
Melnichenko
16.07.2013, 20:21
Стоп !!! А переводить -то Вы тоже же НЕ умеете. Оставим одно предложение и я попрошу закрыть тему - мне эти игры разума уже поднадоели .
A peak growth hormone response of 11.9 +/- 3.7 ng/ml (mean +/- SD), significantly above the baseline (p less than 0.01), was achieved in the men. .
Lend
16.07.2013, 20:22
Abstract
Дайте ссылку!
А то всё похоже на то, что Вы этот текст набрали сами!
Dr.Vad
16.07.2013, 20:25
Каким образом транквилизаторы останавливают секрецию гормона роста?
В частности диазепам.
Как в той истории: не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в преферанс:
Diazepam but not placebo administration induced a striking increase of GH secretion in the normal controls...
Addict Biol. 1999 Jan;4(1):67-71.
Effect of diazepam on growth hormone secretion in abstinent alcoholic men.
---
Diazepam caused dose-dependent decreases in cortisol and increases in GH...
Biol Psychiatry. 1991 Jul 1;30(1):73-80.
Neuroendocrine effects of diazepam in panic and generalized anxiety disorders.
easl
16.07.2013, 21:04
Дайте ссылку!
А то всё похоже на то, что Вы этот текст набрали сами!
Медицинская составляющая вопроса раскрыта полностью.
К сожалению, топикстартер не понимает, что требовать от консультантов на форуме не может никто вообще, а уж тем более в подобном тоне, тема закрыта.
Не думаю, что повторные обращения топикстартера по какому-либо вопросу будут встречены с энтузиазмом. Модератор.