Эндопротезирование - где лучше сделать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эндопротезирование - где лучше сделать?

Shelkopryad_OK
13.08.2013, 16:43
Добрый день!
Уважаемые участники форума, не могли бы посоветовать, какая больница считается лучшей в Москве по эндопротезирванию тазобедренных суставов?
Также очень интересуют отзывы о больнице РЖД в Люблино.
Моей маме необходима операция по замене 2-х тазобедренных суставов. Диагноз идиопатический асептический некроз. Есть возможность сделать операцию бесплатно в Люблино, но так же мы можем постараться изыскать средства для операции в другой клинике, если там это делают на более высоком уровне. Очень хочется чтобы операция прошла как можно лучше. Посоветуйте пожалуйста, где и у кого лучше прооперироваться?
Есть еще один очень волнующий вопрос - болезнь у мамы развилась очень быстро и бурно, до мая 2013 года ее вообще никак не беспокоили никакие неприятные ощущения, а в мае началось все с резкой боли без видимых причин. Я читала, что эта болезнь имеет длительное развитие. Ей 56 лет, вес 67 кг, не злоупотребляла, не занималась спортом и не травмировалась. Что за причина могла спровоцировать полное разрушение суставов за 3 месяца? Какие нужно сдать анализы, чтобы это понять? Ведь чтобы остановить дальнейший процесс разрушения, надо понять, из-за чего это происходит. Что толку в замене суставов, если кости и дальше будут отмирать? Как это предотвратить и возможно ли?
В больнице сделали МРТ, КТ, взяли кровь на биохимию, ОАК и гормоны.
Вот, прошу прощения, что сумбурно, но я пока не пойму даже, в каком направлении двигаться:( Спасибо.

alex2006mobile
14.08.2013, 14:56
не могли бы посоветовать, какая больница считается лучшей в Москве по эндопротезирванию

Нету какого-то одного "чемпиона по эндопротезированию". Первичное протезирование делают во множестве учреждений сотнями в год.

Shelkopryad_OK
14.08.2013, 17:55
Спасибо! Но очень хочется, чтобы операция оказалась первой и единственной на ближайшие хотя бы 10 лет. Везде пишут, что действительно неважно где - важно КТО делает. И какой протез.

alex2006mobile
15.08.2013, 16:16
Спасибо! Но очень хочется, чтобы .

Это обеспечивают в очень многих учреждениях Москвы.