Здравствуйте! Является БАД DHEA фирмы Natrol гормональным препаратом? Мне сказали, что это лекарство с гормональным действием и этот препарат нельзя принимать с ЗГТ ( ливиалом). Но ливиал плохо снимает приливы и потливость. Спасибо за ответ.
BBC
20.09.2013, 13:58
Любые БАДы не относятся к медицине, не применяются для терапии, в том числе симптоматической, не исследуются на эффективность, безопасность и взаимодействие с лекарственными препаратами.
Состав не изучался и не анализировался. Ответ на заданный вопрос не возможен.
Рекомендация не связываться, не покупать и выкинуть если закуплено - бонусом к ответу.
elene
20.09.2013, 22:56
Здравствуйте, уважаемый Валерий Валерьевич Самойленко! Дело в том, что я купила этот препарат в американском магазине iHerb, торгующий натуральной продукцией и имеющий хорошие рекомендации. Про этот препарат я прочитала на форуме Американского общества по менопаузе. Я поняла статью на этом форуме так, что фитоэстрогены из красного клевера, сои и т.д. не имеют научных доказательств эффективности, а этот препарат имеет такие доказательства. На приеме у врача гинеколога-эндокринолога мне врач сказала, что этот препарат очень сильный и является лекарством с гормональными свойствами, поэтому его нельзя принимать в моем возрасте (мне 57лет), да еще и с ливиалом. Что его выписывают молодым женщинам для наступления беременности. Пожалуйста, помогите узнать правду об этом препарате! С уважением.
Dr.Vad
20.09.2013, 23:12
Пожалуйста, помогите узнать правду об этом препарате!
читайте, переводите, узнавайте...
On the basis of current evidence, there is no role for oral DHEA supplementation in healthy, postmenopausal women. Where benefits have been shown, long-term studies are needed to confirm these benefits and verify the safety profile of DHEA.
Curr Opin Endocrinol Diabetes Obes. 2011 Jun;18(3):171-6.
Dehydroepiandrosterone sulfate and postmenopausal women.
Goel RM, Cappola AR.
Division of Endocrinology, Diabetes, and Metabolism, University of Pennsylvania School of Medicine, Philadelphia, Pennsylvania 19104, USA.
elene
21.09.2013, 08:37
Уважаемый доктор Dr.Vad ! Спасибо огоромное за ответ!!!!