Люди, у человека туберкулез.
В странной форме: некроз на
альвеолярной ткани, бронхи не затронуты
(внутреннее воспаление). Врачи собираются
колоть антибиотики, но говорят, что вряд
ли это поможет, придется, скорее всего,
резать. Сообщите, пожалуйста, как еще можно попробовать
полечить, в том числе нетрадиционными (но
серьезными) методами. Пожалйста, если есть возможность,
напишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Evgeniy
20.04.2002, 23:16
Немедленно ищите опытного гомеопата или су-джок терапевта и выполняйте его рекомендации!
Евгений
Гость (195.19.2.145)
09.05.2002, 12:39
Люди, проконсультируйте, пожалуйста.
Человеку назначили лечение туберкулеза:
1) изониазид (тубазид)
внутрилимфатически - 3 раз/нед,
внутримышечно 2 раз/нед.,
в таблетках - 2 раз/нед
2) стрептомицин - 5 раз/нед внутримышечно
3) этанбутол - через день по 3 шт. сразу
4) пирозинамид - через день 3 шт. по отдельности
6) тиосульфат натрия в вену 5 раз в неделю
для повышения всасываемости других антибиотиков
Главный вопрос - можно ли заменить изониазид
более современным, м. б., импортным, дорогим?
Если есть какие-то мысли вообще по лечению, буду очень благодарен.
Пишите, пожалуйста, на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Evgeniy
09.05.2002, 19:18
Гостю
На взгляд гомеопата и иглотерапевта изониазид и пр. надо не заменять, а отменять. Заочно трудно давать консультации по лечению, поэтому только один совет - ищите рядом с собой опытного гомеопата. В этом случае проблема туберкулеза будет разрешена наилучшим образом.
Alexei
09.05.2002, 22:33
Дружок, Вы имеете наглость изменять назначения врача, сами в глаза не видя больного. Очень сомневаюсь, что вы вообще имеете мед. образование. Вы себе, вообще, представляете, что такое туберкулез?
Yushenko Anna
10.05.2002, 23:17
Евгений, благодаря вашим советам у пациента (если он Вас послушается) микобактерии туберкулеза станут резистентными к антибиотикотерапии, и тогда ему уже ничего не поможет. Начатый курс лечения ни в коем случае прерывать нельзя. Почитайте хотя бы учебник по фтизиатрии. А если Вам уж так хочется применяйте свою гомеопатию, не отменяя назначений фтизиатра. Это не корректно по отношению к коллегам.
Evgeniy
11.05.2002, 20:31
Алексею и Анне
Коллеги, прошу оставаться в рамках приличий!
Вас, Алексей, это особено касается. За 14 лет в практической медицине я видел много молодых докторов, считавших, что обладают самым точным знанием как надо лечить. Как правило, дальше институтского курса (и хорошо, если 1-2 монографий) эти знания не распространялись. И лечили они преотвратно. Но на их "понт"это никак не влияло. Мне не хочется делать поспешных выводов, но ваше поведение на форуме очень напоминает этих товарищей.
Теперь конкретно по вашим замечаниям - т.к. Вы, Алексей, ничего вразумительного не сказали, осветим вопросы. поднятые Анной.
1. Я не назначаю лечение заочно, а рекомендую обратится к гомеопату (хорошо, если он будет и иглотерапевтом) по месту жительства.
2. Человек обратился на форум за советом и я дал этот совет исходя из рамок той школы, к-рой принадлежу (Московская школа Гомеопатии). В ее рамках лечение tbc изониазидом не приветствуется. Впрочем, мне трудно представить гомеопата любой школы (Киевской, Французской и пр.) рекомендующего изониазид - гомеотерапия tbc и аллопатическая "терапия" - это совершенно разные виды лечения.
3. Гомеотерапия tbc зарекомендовала себя очень хорошо. В отличии от антибиотикотерапии. неужели так трудно понять, что ваше лечение съедает несколько лет жизни пациента?
4. Понимаю, что прослушанного Вами элективного курса гомеопатии недостаточно, чтобы знать, как мы лечим этот вид инфекции. Так вот, калькарея карбоника, гваякол и туберкулинум позволяют без проблем справиться с туб. легких. Этому открытию французских гомеопатов более 100 лет. Ссылки на этот вид лечения Вы можете найти в "Дополнении к книге Ж.Шаретта "Практическое гомеопатическое лекарствоведение". Новосибирск.92.
5. Резистентность к антибиотикам развивается в половине случаев лечения tbc. Литературные данные могут быть иными, чуть ли не идеальными (как по этой идиотской программе интертич), однако: лечим по теории - выздоравливают по практике. А практика давно доказала опасность антибиотикотерапии.
6. Сочетание антибиотикотерапии и гомеопатии - худший вид лечения. Уж просто поверьте на слово.
И, наконец, tbc можно лечить и иглами. Даже не говоря о сложных корпоральных рецептах, просто обрисую как это делается в Су-джоке: ВК несут энергию тепла - лечим по смешаному типу - тормозим тепло, стимулируем сухость и холод. Конкретика на усмотрение лечащего врача - уже его дело решать будет ли он работать на меридианах или на чакрах, на каком уровне производить воздействие и т.д.
Надеюсь, что в будущем Вы проявите большее внимание к естественным методам лечения.
Yushenko Anna
12.05.2002, 00:56
Евгений, ваши критерии излечения туберкулеза легких? Есть ли официальные (рентгенологические, бак.исследования мокроты на микобактерии туберкулеза, заключения фтизиатров) подтвержления излечения от tbc при помощи Ваших средств.
Alexei
12.05.2002, 01:19
Проработать в практической медицине 14 лет можно и санитаром и после этого судить о знаниях докторов.
Кстати говоря, проводился опрос: К кому бы Вы пошли лечится? К старому, но опытному или молодому? Мнения разделились.
Что касается меня, то я себе не позволяю давать рекомендации с ничем и никем не доказанной эффективностью или неэффективностью. А гомеопатия в лечении туберкулеза это вообще АБСУРД, поэтому я и СПРОСИЛ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ТЕЧЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ИНФЕКЦИИ???????? и ответа не получил?????????
Кстати, ваш опыт не показал опасность туберкулеза?
На взгляд гомеопата и иглотерапевта изониазид и пр. надо не заменять, а отменять.
Сочетание антибиотикотерапии и гомеопатии - худший вид лечения
И, наконец, tbc можно лечить и иглами
Вы советуете бросить лечение, с известной и доказанной эффективностью и перейти на нечто абсурдное, подкрепленное красивыми словами.
Где показано: "Гомеотерапия tbc зарекомендовала себя очень хорошо"
Убедительная просьба на сайты с рекламным содержимым не ссылаться
И еще раз
КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ТЕЧЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ИНФЕКЦИИ?
Подтвердите этим, что Вы имеете медицинское образование!
Yushenko Anna
12.05.2002, 01:38
Алексею! Не будем спорить - гомеопатия - это хороший метод психотерапии. Но к сожалению туберкулез, как известно этим методом не лечится. Когда Евгений предоставит реальную, понятную обыкновенным врачам, документацию, тогда я возьму свои слова обратно и буду учить гомеопатию. А если Вы, Евнений, мне еще и результаты лечения рассеянного склероза (понятные для меня, а не для Вас) дадите - это будет КРУТО.
Evgeniy
15.05.2002, 20:44
Анне
Если вам нужны современные исследования, то лучше обратиться к Александру Котку или Бейлину - они всегда в курсе новых исследований. Или обратиться в какой-нибудь крупный гомеопатический центр - хотя бы ОЛЛО или СИМИЛИЮ. Если же вас устраивают исследования прошлых лет, то ссылку я вам давал: Шаретт, Яр и пр. Рентгена в те времена . правда. не было, но лечили хорошо, не в пример нынешним фтизиатрам.
Evgeniy
15.05.2002, 20:51
Анне
А если Вы, Евнений, мне еще и результаты лечения рассеянного склероза (понятные для меня, а не для Вас) дадите - это будет КРУТО. [/B][/QUOTE][COLOR=sandybrown]
[COLOR=burlywood]Без сомнения приведу. Благо, пациентка с РС у меня сейчас есть, и если по каким-нибудь причинам не бросит лечение, то порадую Вас.
Alexander Kotok
16.05.2002, 11:27
Ia seichas kaka raz v Indii, v Bombee (otsiuda i latinitsa - proshiu prostit'), sovershenstvuius' v gomeopatii. Tak vot, k svedeniuu Anny i inyh, schtaiushchih gomeopatii chem-to vrode psihoterapii -tbc prekrasno lechitsia gomeopatiei. Ia vizhu zdes' takie tiazholye, zapushchennye formy tbc, chto volosy dybom vstaiut. I nichego! Gomeopaty spokoino i uverenno vedut eti sluchai, ni na secundu ne zadumyvaias' o rifampine i izoniazide. Est' rentgenovskie snimki, posevy i pr. - vse, chto trebuetsia dlia podtverzhdenia uspeshnosti izlecheniia. Horosho lechat i rasseiannyi skleroz, i alopetsiui, i psoriaz, i gipo- i gipertiroidizm, ne otkazyvaiutsia ot onkologii... Koroche, Anna, ia Vam sovetuiu vziat'sia ser'ezno za gomeopatiui, tem bolee, chto u vas v Kieve est' ochen' neplohaia shkola. Esli budete zhdat' "nauchnyh issledovanii", kotorye spetsial'no tak i delaiut, chtoby uverit' vrachei, chto gomeopatiia - eto psihoterapiia, dolgo Vam eshch zhdat' pridetsia. Gomeopatiia nichego na etom ne poteriaet, chego ne skazhesh' o Vashih patsientah. No pochemu-to mne, prochitavshemu inye Vashi soobshcheniia, ne ochen' veritsia v Vashi blagie namerenia. Dlia izucheniia novogo metoda nerobhodimo kak minimun zhelanie hot' na sekondu otreshitsia ot zadolblennogo - i obychno sovereshenno nevernogo - v medinstitute. A u vas takogo zhelaniia, pohozhe, net. Rad budu oshibit'sia.
Yushenko Anna
17.05.2002, 01:03
Евгений! Большое спасибо за Ваш ответ, буду очень признательна если получу в будушем Ваши результаты лечения РС в динамике. Если не сложно опишите симптоматику и течение рассеянного склероза у Вашей больной на настоящий момент (если можно с описанием неврологического статуса и данными инструментальных методов лечения, а также предыдущее лечение). Заранее благодарна.
Теперь о вопросах лечения туберкулеза традициоными методами. Как Вам должно быть известно применяются схемы антибиотикотерапии длительное время. Контингент больных туберкулезом разнообразный. И в настоящее время при прохождении полного курса антибиотикотерапии процент излечиваемости очень высокий. Не спорю - побочных явлений много. Но к большому сожалению среди пациентов туберкулезных диспансеров превалирующее количество наркоманов, бомжей, алкоголиков - и лечение они прерывают - в результате лавиноподобное распространение туберкулезного процесса. Но думаю что им не поможет ни гомеопатия, ни традиционные или какие-либо другие методы лечения.
Александр Коток! Уверяю Вас если я получу убедительные доказательства еффективности гомеопатии, то с большим удовольствием возьмусь за ее изучение. И там где это будет приносить помощь моим пациентам буду использовать свои знания. Так как прекрасно понимаю, что многие методы традиционной медицины - это дань нашим амбициям. Да, у меня вопрос - какая в Киеве гомеопатическая школа - Вы имеете в виду кафедру института нетрадиционной медицины? или кафедру реабилитации Национального медицинского университета?
Evgeniy
17.05.2002, 19:49
Здравствуйте, Анна.
Укажите, пожалуйста свой e-mail, чтобы я "сбросил" Вам информацию о состоянии больной и ее эпикризы 92, 98 и 2002 гг. Единственно что, прошу подождать с недельку, т.к. я хочу сделать сканнер-копии с этих выписок - честное слово, совершенно не хочется перепечатывать их от руки, да еще повторно разбирать каждую загогулину - сами знаете. что такое наш медицинский почерк - сами же от него и страдаем...
Если же, по каким-либо причинам, Вы не желаете сообщать свой e-mail, то также, примерно через неделю, я могу прислать информацию на форум.
Евгений
Yushenko Anna
17.05.2002, 23:18
Добрый вечер, Евгений. Большое спасибо за Ваш ответ. Мой e-mail:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Буду с нетерпением ждать выписки из истории болезни.
Alexei
19.05.2002, 18:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Evgeniy
19.05.2002, 20:51
Алексей, приходится к сожалению, повторяться - по сравнению с игло или гомеотерапией tbc, "лечение", приводимое на упоминаемом Вами сайте - дикость и варварство.
Ну а то, что "основная масса лечившихся" выздоравливают - вообще прямая ложь. Обычно дело заканчивается хронизацией процесса, несмотря на всякие DOTS.
Alexei
19.05.2002, 22:12
Во-первых, НЕ "обычно дело заканчивается хронизацией"...., а при неправильном лечении. В данном случае лечение назначено ПРАВИЛЬНО и не лезте вы туда, о чем не имеете представления.
Во-вторых, Вы вообще, знакомы с проблемой туберкулеза в мире и что такое ДОТС? Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]