Интернатура--курсовая [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Интернатура--курсовая

Ula83
18.02.2007, 12:13
кардиология
Нам дали задание написать курсовую,то есть мини-научное исследование. Я выбрала тему по нарушениям ритма сердца, и теперь сижу и не знаю что делать, материал по больным в основном по мерцательной аритмии, проблема в том, что я не могу решить какие моменты можно исследовать, чтобы написать выводы по работе. руководитель практики предложили написать про частоту встречаемости таких клинических проявлений как перебои в работе сердца и сравнить их с данными литературы, потом определить какие препараты использовали в лечении и тоже определить в процентах и сравнить с рекомендациями, можно еще сделать распределение по возрасту и по полу. Что-то так мало получается у меня этих точек, по которым будут определятся проценты... :( Я конечно, понимаю, что это совсем смешная работа, но может все-таки , кто-нибудь посоветует, что еще можно взять из темы мерцательной аритмии и других нарушений ритма, для статистики в курсовой? что еще можно сравнить или посчитать? :confused:

mmu
19.02.2007, 21:24
Скольким больным мерцательной аритмией выполняли кардиоверсию?
Сколько больных регулярно принимают антикоагулянты?
Сколько больных переносят тромбоэмболию магистральных сосудов? ( хотя эту статистику собрать будет сложно, они обычно проходят как пациенты сосудистой хирургии)
У скольких больных мерцательная аритмия - результат не соперированной вовремя сердечной патологии?

Olga Rogna
03.03.2007, 09:41
Сколько больных с постоянной и пароксизмальной формами, проследить взаимосвязь между течением (прогрессированием) заболевания и приверженностью пациента к терапии.