Через год заканчиваю 11 класс. Собираюсь поступить в местную (Ижевскую) мед. академию, на лечебный факультет, чтобы затем устроиться работать в селе. Заранее прошу выбор мой не критиковать, так как критики я наслушался уже предостаточно. :ah:
Меня привлекает специальность "терапия".
Собственно в чем вопрос. Я почитав форум понял что терапевтов выпускает интернатура, так? Меня интересует длительность прохождения интернатуры. И еще, говорят, что после интернатуры нельзя еще работать. Это правда?
BBC
30.12.2013, 16:35
Критиковать не будем. Это Ваш выбор и он заслуживает уважения, как и любой другой.
Про интернатуру забудьте - к моменту окончания Вами Академии ее уже не будет и Вы будете иметь возможность работать терапевтом сразу после ВУЗа
Valer_D
31.12.2013, 11:37
Про интернатуру забудьте - к моменту окончания Вами Академии ее уже не будет и Вы будете иметь возможность работать терапевтом сразу после ВУЗа
Какой-то новый законопроект?
BBC
31.12.2013, 11:39
Какой то большегодавведенный закон.
Valer_D
31.12.2013, 12:12
Можно ссылочку на закон (номер, статья)
HollisMP
31.12.2013, 14:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Украине на 5-м и 6-м курсе мединститута происходит распределение. От того, кем распределят студента (специальность), зависит срок интернатуры - например, педиатр общей практики проходит двухгодичную интернатуру, радиолог - 1,5 года, хирург - 3 года и т.д. После окончания института выпускник приступает к прохождению интернатуры (выпускные экзамены в июне, июль отпуск, с 1-го августа интернатура). После окончания интернатуры ему выдаётся сертификат специалиста, и он может работать по месту распределения. Для выпускников бюджетной формы образования обязательная отработка по распределению составляет 3 года.
Valer_D
31.12.2013, 15:07
Но я живу в России...
Dtver
05.01.2014, 18:52
Можно ссылочку на закон (номер, статья)
На самом деле все сводится к новому закону Об образовании в Российской Федерации № 273-ФЗ, п.4 ст.108 которого гласит:
Прием в образовательные и научные организации на обучение по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре прекращается 1 сентября 2016 года.
BBC
05.01.2014, 18:56
Ну если быть совсем точным, то "все сводится" к ст. 100-101 323-ФЗ Об охране здоровья..., который приговорил интернатуру годом ранее
Valer_D
07.01.2014, 19:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут написано обучение терапевтов будет длиться 2 года сверх 6 лет медвуза. С какого перепуга? "Упразднили" интернатуру называется. :D
Dtver
08.01.2014, 12:07
В цитируемой статье ошибка - не с 2015, а с 2016 года. Это раз. 2 года - это про ординатуру, в которую пойдут далеко не все.