второе образование [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : второе образование

ronybugaga
01.04.2014, 05:59
Здравствуйте! Я закончила ФизФак по специальности медицинская физика, были сомнения возьмут ли меня вообще куда-то на работу. Взяли в моем маленьком городе на должность врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям. Работа на оборудовании по исследованию воды. Уволилась в связи с переездом и теперь меня никуда не берут на работу. Увидела как много требуются мед.работники в больницы и поликлиники. Но, меня они не имеют права взять без документа о том, что могу работать в клинической лаборатории.
Какое образование мне надо получить в мед.вузе чтобы работать в клинической лаборатории или в лаборатории мед.учреждения?? И как долго нужно учится? Стоит ли?

Samitin
02.04.2014, 07:46
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва

Врач клинической лабораторной диагностики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медико-профилактическое дело", "Медицинская биофизика", "Медицинская биохимия", "Медицинская кибернетика". Интернатура или (и) ординатура по специальности "Клиническая лабораторная диагностика" или профессиональная переподготовка при наличии одной из основных специальностей и (или) специальности, требующей дополнительной подготовки, сертификат специалиста по специальности "Клиническая лабораторная диагностика", без предъявления требований к стажу работы.

Надеюсь, уважаемые правоведы поправят, если я не уследил за законодательством.