Народ. Давайте обсудим больную тему с кафедрой хирургии МПФ. Я всё понимаю, кафедры разные бывают, преподы тоже. Но, как мне кажется, то что делает кафедра хирургии - это просто издевательство над студентами. Мне иногда кажется, что они целыми днями только и придумывают как жизнь студенту осложнить. Иногда получается........
ДО КАКИХ ПОР МЫ ВСЁ ЭТО БУДЕМ ТЕРПЕТЬ???
между прочим, за бугром бы, студенты уже давно бы собрались и устроили забастовку, привлекли газеты, тв, радио и т.д. И им бы пошл на встречу. Но у нас же Россия. А знаете что это значит? А то что мы будем сидеть и сопеть в тряпочку. Точнее большинство из нас.
Надо что то менять в нашем королевстве...........
Гость (213.135.65.177)
08.06.2002, 10:27
А что тебе собсно ненравится в ней?
Igorrian
08.06.2002, 13:59
Да ладно! Что тебе в этой славной кафедре не нравится?! Такие милые люди! :) Один О.П.КУргузофф чего стоит...
А если серьёзно - повозбухать стоит, но видишь ли в чём дело... Экзамен на носу! И именно там. Так что я поостерегусь их злить... И так не сахар! :(
MYLT
08.06.2002, 21:11
Таак.... Господа.... Вы всё не о том. Я пытался сказать, что у нас есть не только обязанности , но и права. Подумаешь препод, эка невидаль. Препод или не препод, а все должны относиться к студентам с уважением. В конце концов не школа.
А то что вытворяет Кургузов я наслышан. А вытворяет потому, что знает...ему за это ничего не будет. Вот и чувствует себя пупом земли.
Что мне не нравится? ВСЁ.
А в данный момент - Обязательное посещение лекций!!!
про 4-5-6 курсы промолчу, инфой не владею. А вот за 3 курс скажу. В уставе академии, который является обязательным для исполнения всеми кафедрами ММА, есть пункт. Этот пункт говорит о том, что ЛЮБЫЕ ЛЕКЦИИ 3 КУРСА ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНЕНИЕМ К УЧЕБНОМУ ПРОЦЕССУ и являются не обязательными. Кому интересно, возьмите устав - тама всё чёрным по белому.
Кроме того, их последняя шутка , что лекции отрабатываются только лекторам, а именно Соломка да Бабкин. Правда вот даже деканат возбухать стал, вроде договорились об отработках лекций дежурному преподу. Но не это страшно. Они постоянно что-нибудь да придумывают. Я, например, знаю, что господин Бабкин имел желание ввести див.зачёт для 3 курса МПФ. Уж не знаю, что у него не получилось. Но в том, что рано или поздно он это сделает, я не сомневаюсь. и вообще. Чем дальше, тем только хуже будет. И никто им отпора так и не даёт. А они чувствуют свою безнаказонность вот орудуют.
ДО КАКИХ ПОР МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЭТОТ ПРОИЗВол ПРОДОЛЖАТЬСЯ ТО БУДЕТ ?
-=ColdD=-
12.06.2002, 09:14
Я стобой полностью согласен.
Только что мы имхо можем им сделать.?
Я руками иногоами за то ч то ты говориш -
MYLT
12.06.2002, 09:19
ColdD!
Вот. Один уже есть :-), то есть я. Плюс ещё один, то есть ты :-)!
Вот так народ соберём побольше и уже можно думать, что с ними сделать. У меня, кстати, есть несколько отличных, на мой взгляд, идей. :-)))
Они им оооооочень понравятся :-)
Megabit
14.06.2002, 19:25
Посещение лекций, безусловно, является и должно быть делом сугубо добровольным! Однако, добрый совет тебе друг - лучьше ходи на них и записывай. Потом меньше геморроя будет. Я уж не говорю про 4 и 5 курс (пройдено, знаем) там без лекций этих - можно, но ежели потом на экзамен придти без сведений с них - полный и бесповоротный кукан.
M. Vinogradov
17.06.2002, 12:15
Флейм, однако!
Хотя я очень хорошо понимаю участников.
Итог всего этого.
На третьем курсе - дифзачёт по хирургии.
На четвертом курсе - нехилое тестирование.
На пятом курсе - сдача практических навыков
(спросите кого-нибудь с 5 курса что это)
и ни много ни мало - профессорский экзамен
(обратитесь к ним же).
Неужели факультет изменил свою направленность (куда?):confused:
Давайте переименуем в медико-хирургический (Кургузологический и Кургузоведческий).
Но все-таки флейм!
Yushenko Anna
23.06.2002, 22:57
Народ! А что за кипишь? у нас в киевском медицинском университете посещение всех лекций обязательно (проверки почти на каждой), а отработки - рефератами. А на кафедре факультетской хирургии + собеседование на отработке. А, например, на кафедре коммунальной гигиены (ректорская) требуют конспект лекций на экзамене.
Да, кстати, а экзамены по хирургии у нас на 3,4,5 и госы на 6. И тестирование по всем предметам (Step 1,2,3) на 4, 6 и после интернатуры.
Гость ***
24.06.2002, 20:27
Анна. И Вы также учитесь на медико-профилактическом факультете? И также не будете иметь права на лечебную деятельность? Что то я сомневаюсь......
netinebudet
09.12.2004, 06:21
Кафедра - дерьмо, во главе с заведующим. И единственный нормальный препод на ней - Кургузов. Который не делает вид, что чем-то занят, а добивается результата - и после него хирургию вы будете знать.
А теперь по поводу протестов и нытья.
Протестовать, конечно, стоит, только цели у вас какие-то не-те. Если вы жалеете, что вам не дают работать на лечебных специальностях - добивайтесь именно этого, а не сиюминутной отмены обязательного посещения лекций.
artem_yu
11.12.2004, 18:22
Перед тем как катить бочку на родной инст, его надо закончить или перейти в другой. А то можно и без диплома остаться - см. тему про курение. :p
bill
17.12.2004, 16:06
:p :p :p Не проблема!
Обучение- проблема, но возможно кроме критики есть желание учиться.
Весь этот форум является постоянной, обучающей площадкой.
Нужно - посмотри на ссылках,
Мало - задай вопрос и тебе ответят! :p
netinebudet
20.12.2004, 19:26
А это очём?
:p :p :p Не проблема!
Обучение- проблема, но возможно кроме критики есть желание учиться.
Весь этот форум является постоянной, обучающей площадкой.
Нужно - посмотри на ссылках,
Мало - задай вопрос и тебе ответят! :p