moonlight77
26.04.2014, 21:45
Уважаемые доктора и специалисты! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: травматологом-ортопедом после постановки диагноза "тендовагинит" (если не путаю, извините, в мед.терминах не сильна - у меня воспаление сухожилия) был назначен мовалис, сначала в уколах, потом в таблетках плюс компрессы с димексидом и новокаином. Меня смутила назначенная дозировка - таблетки по 15 мг 2 раза в день. Дело в том, что я, будучи аллергиком с многолетним стажем и с аллергией на лекарства, всегда читаю инструкции перед приемом чего-нибудь, ну и тут вычитала, что максимальная суточная доза не должна превышать 15 мг, т.е. получается один раз в день. И вот теперь не могу решиться - пить вторую таблетку или не пить? А вдруг врач просто ошибся? Или же у меня настолько сильное воспаление, что он посчитал, что дозу надо увеличить? По нескольким причинам лично у него спросить не могу, поэтому прошу совета у вас. Учитывая мое вхождение в группу риска (опять же, если судить по инструкции), не хотелось бы необоснованно вдвое превышать рекомендованную дозу. Заранее спасибо.