Мысль вслух. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мысль вслух.

dr.Ira
15.05.2014, 08:50
Читая темы в форуме Педиатрия, прихожу к печальному заключению, что педиатры на местах заинтересованы только в одном: не выпустить ребенка из кабинета без пачки рецептов и пачки направлений на анализы и обследования. Ни в правильном диагнозе, ни в грамотном лечении, ни просто в том, чтобы ребенок был здоров, они, похоже, не заинтересованы.
И самое печальное, что я впервые пришла на этот форум лет 10 назад или около того, и с тех пор ничего не изменилось....

Melodia
15.05.2014, 09:34
Доктор Ирина, на участке грамотный родитель (читающий форум РМС)))) имеет возможность выкинуть листочек с назначениями в мусорку.
А как быть родителю при госпитализации ребенка?
В стационаре политика такая-попал в больницу препараты вводят только парентерально, обычно это а/б, хотя у нас в неонатологии еще кортексины, актовегины, даже витамины.
За отказ от такого лечения- приходится выслушивать, что доктор лучше знает, не хотите- уходите домой.
Сама недавно столкнулась с госпитализацией младшего сына по поводу ангионевротического отека на укус насекомого. Сама была на дежурстве, как всегда.
При отказе от их лечения мои коллеги, даже друзья смотрели на меня как на ненормальную. Забрала домой, вылечила. Друзья удивляются как без гипоаллергенной диеты, сорбентов, капельниц с глюкозой, пробиотиков всё прошло.
А как быть не медику по образованию?

dr.Ira
15.05.2014, 11:21
В стационаре политика такая-попал в больницу препараты вводят только парентеральноЭто логично. Если ребенок в состоянии принимать лекарства РО и не нуждается в кислороде, то ему нечего делать в стационаре. А как быть не медику по образованию?

Меня не родители огорчают, а доктора, которые либо не хотят, либо не умеют думать.

BBC
15.05.2014, 12:36
Сдаемся мне, что вопрос риторичен и голос Иры вплетается в общий хор отчаяния.
Была система - чтобы она изменилась, нужно или внутреннее побуждение быть лучше или авторитетный пинок сверху (воспитать или заставить).
Предпосылок для первого мало, хотя они и проблескивают, но пройдет не менее поколения. Второго нет. Вернее пинков предостаточно, но направлены они не в сторону ЕВМ, а в сторону "больше бумажек за меньшее время".

Melodia
15.05.2014, 12:45
Валерий Валерьевич, Вы как всегда в точку.
Огорчает наша система здравоохранения мягко сказано, российского доктора она вводит в отчаяние, угнетает.
Думающие или желающие думать врачи есть и они как правило занимают простые должности, а вот не мыслящие и не хотящие мыслить сидят в руководстве.

dr.Ira
15.05.2014, 18:05
Сдаемся мне, что вопрос риторичен и голос Иры вплетается в общий хор отчаяния.

Именно так. Просто, прочитав очередной опус, почувствовала, что, если не выскажусь, то лопну от злости....
Закрывай, Валера!:)