Удобно ли врачу работать с диктофоном ?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удобно ли врачу работать с диктофоном ??

Olympik9
22.05.2014, 14:01
Здравствуйте! я завел очень важную тему для меня. И буду очень рад- если Вы мне поможете разобраться: удобно ли врачу работать с диктофоном ?? Допустим Вы врач - у Вас большая очередь пациентов, чтобы обследовать или выслушать каждого уйдет много времени. Вы сначала слушаете пациента, или не слушаете, и (или) сразу пишите в его медиц.карту информацию обследования и наблюдения. А это драгоценные минуты. А если записывать все обследования на диктофон- это может облегчить работу любому врачу ?)))

nastassia
22.05.2014, 17:17
во франции многие врачи так работают. только все эти врачи имеют секретарей, которые потом перепечатывают диктофонные записи и отдают доктору уже только для коррекции. сильно экономит время. не думаю, что у нас реально обеспечить такими секретарями врачей повсеместно.

Olympik9
23.05.2014, 09:49
А почему же в России это не используется ??

BBC
23.05.2014, 10:06
Потому что
во франции ... все эти врачи имеют секретарей, .

Olympik9
23.05.2014, 10:31
Честно, ищу настоящие причины "неиспользования российскими врачами диктофонов"

smolin
23.05.2014, 10:39
Это - настоящая. Возможно, единственная. В основе имеет чисто экономическую подоплёку.
Российский врач.

Melodia
23.05.2014, 12:58
На диктофон то я данные запишу,а переписывать я это когда буду?
Если больные идут до конца рабочего дня.
Получается писанину на дом брать? Но документацию забирать домой нельзя.
К тому же многие доктора подрабатывают дежурантами, т.е.мчатся с основной работы на другую.
Вобщем работа с диктофоном однозначно не для российских врачей.
Мне удобнее осмотреть и тут же описать, не откладывая всё на потом.
Врачам приходится писать не только осмотры, но и различную документацию, эпикризы, результаты анализов, выписки и проч.
Так что диктофон только проблем прибавит, а не решит их

Olympik9
26.05.2014, 10:46
ЕСТЬ ПРОГРАММА ВМЕСТЕ С ДИКТОФОНОМ - которая, записанный аудиофайл при подключении компьютера отправляет специалисту(назовем его "УДАЛЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ), который при получении файла приступает к её преобразованию в текст. На отправку файла - 1-2 секунды, на его преобразование от 5- 15 минут в зависимости от времени записи. Врачу нужно только записать обследование, эпикриз и другое на диктофон и аудиофайл сразу отправиться на преобразование, через несколько минут -вуаля:rolleyes: - Вы получите текстовый файлик

То есть, отвечая на выдвинутые Вами сомнения:
1) "с основной работы на другую" - Врач очень занят и порой он кроме основного места работы бежит на подработку -СЕКРЕТАРЬ вместе с ПРОГРАММОЙ СДЕЛАЕТ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ, У ВРАЧА ОСВОБОДИТСЯ МНОГО ВРЕМЕНИ
2) Если больные идут до конца рабочего дня - КАК В РАЗ В ТАКОМ РЕЖИМЕ И УДОБНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДИКТОФОН, ПРОГРАММУ И СЕКРЕТАРЯ, описанный выше

smolin
26.05.2014, 11:22
$$$$?

Olympik9
26.05.2014, 13:00
Как мне говорили, это решение только появилось в России, и оно будет бесплатным вне зависимости месторасположения врача. Врачу предоставляется диктофон, устанавливается программа.
Ожидаемые результат от Врача - постоянное использование!!!

Melodia
26.05.2014, 13:08
Как-то маловероятно всё это.
У докторов рабочее место не оборудовано ПК.
А тут и диктофон,и комп,и спец.программа. Цену вопроса представляете?

smolin
26.05.2014, 14:31
В этом случае надо ещё оформлять передачу прав на обработку личных данных этому третьему лицу. Ну и остаётся непонятным, на чём этот оператор будет зарабатывать.

Olympik9
31.05.2014, 19:09
Компьютер в кабинет врача желателен, но не обязателен!!! Так как с диктофона файлы он может скинуть на компьютер в любой момент, хоть в конце дня или в перерыве на обед. Нужен хотя бы один настроенный компьютер в больнице и всё.
Диктофон и программа - бесплатные ))))))

Sereda Andrey
01.06.2014, 11:30
Да кто платить -то секретарю будет???

Olympik9
02.06.2014, 13:25
Секретарю будет платить компания, которая предоставляет врачу диктофон и программу для обработки! Эта компания собирает статистику в данный момент она мониторит рынок предоставления услуг перевода аудиозаписей врачей в текст. Интересна любая заинтересованность или любознательность врачей по вопросу работы с диктофоном.
Это пилотный медицинский проект, поэтому услуга перевода аудиозаписей производится бесплатно !

Olympik9
02.06.2014, 13:35
что касается обработки данных - надиктовывать фамилию имя отчество пациента не требуется. Соответственно здесь получается полная конфиденциальность.
Решение: Диктофон нумеруют Ваши записи, Вам останется в рабочем блокноте или на бумаге пометить номер файла записи из диктофона, а напротив фамилию пациента

smolin
02.06.2014, 14:28
Т.е. потом, когда врач привыкнет, ему выкатят прайс. Всё ясно.

И ответьте ещё на один вопрос - как будет оформляться передача вашей компании прав на обработку персональной информации пациентов?

ELENA_VLAD
02.06.2014, 15:22
Вы представляете эту компанию?

Aminazinka
04.06.2014, 07:18
А что, программы перевода голоса в печатный текст все разом сломались?

Loran1955
04.06.2014, 08:58
Хорошо, заинтересовали. Надоела писанина. Хочу попробовать. Куда обращаться? Или это только для Москвы?

Olympik9
29.09.2014, 10:02
Таких программы не способны работать и эффективно переводить аудио в текс, так как тембры, голоса, скорости записи у врачей, которые записывают на диктофон, разные.