Аллергия или инфекция. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или инфекция.

Kamergersky
17.06.2014, 17:01
Мне 22 года. Проблема началась примерно около года назад.

Сильно упал иммунитет и я заболел, помню довольно плохо, постоянные сопли и кашель. В поликлинику не ходил, думал обычный насморк - пройдет и так.

Сначала был насморк, я капал капли с ксилометазолином, помогало ненадолго. Когда на работе стало уже совсем некомфортно (дышать сложно, при разговоре «гундосил» себе в нос. Стали чесаться глаза, самостоятельно купил капли «Полидекса» (думал может инфекция). Не помогло.

Ходил в поликлинику, терапевт бегло осмотрел, в итоге выписали промывать Аквалором 21г. / Синупрет / Аквамарис и Назонекс. Назонекс я покупать в начале не стал в виду большой стоимости (900 рублей). Пропил синупрет и промывал аквалором и аквамарисом как сказали, помогало очень слабо, желтые сопли все равно скапливались в горле, было проблематично их сплевывать.

Далее все-таки купил Назонекс, он стал реально помогать, дышать стало намного легче. Пропрыскал 2 флакона, после чего все в принципе вернулось.

В поликлинике в течение последних 6 месяцев уже два раза делал флюрографию пазух, сказали, что гайморита нет. Сдал анализ крови, обнаружили какие-то тела, терапевт сказал, что это указывает на аллергию и отправил к аллергологу в другую поликлинику. Также обнаружили очень кривую перегородку носа, но, как я понял, такая перегородка у 95% людей и это в норме, всю жизнь жил и не замечал.

В поликлинике аллерголог (старая женщина) возмутилась, сказала, что почему-то отправляют к ней, хотя высокое наличие этих тел не всегда аллергия, а иногда может быть инфекция.

Никаких тестов и ничего другого делать не стала, сказала, что мне еще раз надо сдать все анализы, что оборудования на проверку аллергии у них в связи с ремонтом нет и если это все-таки окажется аллергия придется идти делать в платную клинику. Назначила промывать Долфином, прокапать Деритат и пить Синупрет. Мне это не особо помогло.

Если подвести итоги: то я уже перепробовал:

- Постоянные промывания Долфином, Аквалором, потом увлаженение АкваМарисом
- Капли Деритат (2 упаковки – 2 недели капал)
- Синупрет (сироп и таблетки)
- Средства с Ксилометазолином (сразу начинаешь дышать, сопли не выделяются)
- Назонекс (помогает, но очень дорого стоит и со временем действует слабее)

У меня следующий вопрос:
Я работаю, поэтому в поликлинику времени ходить нет. Да и желания тоже, бесполезно потратил целую кучу времени на довольно бесполезные советы от врачей. Как я понимаю: у меня все-таки аллергия. На это указывает довольно много вещей, когда был на отдыхе в Таиланде: дышать было легче, когда падает иммунитет (немного заболеваю – сразу появляются сопли). Если ночью включаю кондиционер с фильтром воздуха, то на утро чувствую себя намного лучше, чем если не включу. Еще по утрам иногда чешутся глаза. Всю жизнь никакой аллергии у меня не было, болезнями серьезными тоже никогда не страдал. Откуда она появилась? :(

Какой вообще у меня порядок действий? Стоит ли мне сразу идти в платную клинику и потратить кучу денег на аллерген тесты? Указывают ли мои признаки на аллергию 100% и как мне лучше поступить.
С соплями жить ужасно надоело, «гундосить» в нос тоже. Хочется избавиться от этого раз и навсегда. Помогите советом, буду премного благодарен.