Уважаемые коллеги, прошу помощи по поводу программы "мильон сельскому врачу". Кто слышал о ней, какие отзывы? Буду благодарна любым ссылкам, рассуждениям и предложениям!! Необходимо принять решение. Спасибо!
dobrada
26.06.2014, 08:02
"мильон" на дороге не валяется
мы с мужем по этой программе работаем, уже 2 года отработали, деньги получили
какие конкретно Вас интересуют вопросы?
SergDoc
26.06.2014, 08:40
Я проработал по этой программе половину срока и уволился
Сейчас готовлюсь выплачивать половину суммы и проценты с нее - обратно государству.
Впечатление одно - это возврат к крепостному праву.
Вместо справедливого планомерного увеличения зарплат всем врачам - берут сопливых выпускников и бросают их на передовую, в село, где и посоветоваться не с кем, и отвлечься нечем. Многие сдуру еще и поселяются в этой деревне, на собственном участке - и получают гарантированный круглосуточный крестный ход к себе в дом.
Пользуясь повальной нищетой врачей, государство делает подачку и многие ведутся.
Однако не у многих хватает потом духу разорвать этот контракт, даже если условия работы совершенно адские.
Нередко те, кто получили этот миллион, находятся на особом счету у коллег и начальства - самые неудобные места, лишение чеготолькоможно в плане премий, и тд. Знаю девочек-педиатров которых швыряли на участки, на которых недобор детей, или в ДДУ, и они работали там как на каторге, от зари до зари, ездили туда на сельских автобусах за личные деньги (2-3 тыс в месяц) каждый день в новое село, не получая при этом ни федеральной надбавки, ни компенсации за проезд, ни чего бы то ни было еще. То есть ставку. То есть в сельской местности 4,5 - 6 тр в месяц. То есть получила миллион - остальное должна всем бесплатно. Про жилье "вдобавок" к миллиону - вообще молчу.
Шесть тысяч рублей в месяц!
Несколько месяцев подряд
При робких попытках возмутиться - были жестко задвигаемы ГВ все тем же миллионом "получила миллион - сиди и помалкивай".
...Я не отговариваю, я просто показываю обратную сторону. Разумеется, есть у этой программы и плюсы. Кто-то добавил и купил себе старенькую квартирку, кто-то новую машину, о которой не мог и мечтать. Однако нужно понимать, что за этим последует и, как минимум, быть к этому морально готовым.
SergDoc
26.06.2014, 08:56
Сельский миллион почти идеален в случае:
1) если вы уже поработали пару лет на участке, поняли что эта работа вам подходит и вы с ней справляетесь
2) если у вашего супруга(и) есть стабильный доход и он(а) сможет вытянуть семью пять лет, если у вас незаладится с зарплатами
3) если у вас уже есть жилье недалеко от места работы, на которое вы пойдете ради миллиона
4) если то, что вы собрались купить на этот миллион - в случае форс-мажора вы сможете продать обратно и вернуть государству необработанную часть.
...То есть если вы уже финансово независимы и обеспечены жильем.
И обратная ситуация, хуже всего если:
1) помимо трудоустройства вам придется туда переехать
2) если вы очень расчитываете что будете получать ежемесячно хотя бы 20 тр, и без этого семья окажется в полной нищете
3) если вы робкий человек и не умеете отстаивать свои права. Вами будут затыкать все самые неудобные дыры, бросать на самые тяжелые участки и платить минимум (зачем вас стимулировать еще, вы ведь уже никуда не уйдете 5 лет)
...Лично меня "швыряли" с места на место мало, зато платили 13-16 тр (едва хватало заплатить ЖКХ + школу дочери с кружками + садик сыну с кружками), премию 2000р дали 1 раз, заставили из педиатра переучиться на ВОПа (со всеми "прелестями", которые для педиатра как страшный сон: ведение стариков и умирающих на дому, наркотики, отчеты одновременно и педиатрические, и школьно-садовые, и терапевтические; всероссийская липо-диспансеризация взрослого населения, ведение одновременно трех смешанных участков на время отпускного периода, и тд...). Это при том, что жена у меня доучивалась на врача, и денег в дом не приносила. Короче, навыживались всласть.
Теперь ушел в частный медцентр.
SergDoc
26.06.2014, 09:07
И тем не менее, именно сельский миллион дал мне возможность встать на ноги.
Именно благодаря ему я смог съехать с женой и двумя детьми на старенькую-убогую, но все же свою квартирку.
И я вовсе не жалею, что взял его тогда. И о полученном в деревне опыте не жалею.
Посты выше - это просто предупреждение и снимание радужных очков. :ab:
Kirsanova
26.06.2014, 11:53
Спасибо за исчерпывающие ответы. Зп у местного терапевта около 30. Но на ней около 4 тыс населения, дневной стационар и прочие прелести...
InnusikZh
26.06.2014, 13:52
Здравствуйте.
Хотя мы сами с мужем не попали под эту программу, переехали осенью 2010 :rolleyes:,дали только жильё, многие коллеги у нас получили и квартиры и миллион, правда с квартирами до сих пор не ясна картина с последующей приватизаций, но всё равно вроде довольны. Сказать что к ним особое отношение не могу, оно у нас тут одинаковое ко всем...Иногда и у нас с супругом возникают мысли переехать в другую станицу за 2 миллионами...
SergDoc
26.06.2014, 14:07
ну, буквально вчера читал медицинские новости, госдума планирует увеличить срок выдачи миллиона до 40 лет и рапространить его не только на врачей деревень, но и на врачей поселков городского типа
так что вполне
InnusikZh
26.06.2014, 15:24
Вот тогда точно будет очень интересно, можно отработав 1 миллион отправится за другим, а у кого-то получится и за 3-им:bp::bp:
SergDoc
26.06.2014, 15:32
:) ну, это уже наивно
Никто не даст одному человеку два подряд сельских миллиона :)
InnusikZh
26.06.2014, 15:37
А почему бы и нет? Чисто теоретически я думаю такая возможность есть.
Zambrozy
27.06.2014, 23:47
Я работаю по этой программе. В селе? - да, на берегу ч.моря; вокруг красота: лес, горы, ручьи, косули, шакалы... Горный велосипед, грибы, рыбалка...
В маленькой больничке с поликлиникой. Много работы? - В сезон, просто (тут могло бы быть нецензурное слово) как много: от поражения Эл.током до топора в голове, ежесезоная поножовщина и поносы выходного дня, ... скучать не приходится. Деньги получил, что хотел купил. На зарплату жалоб вообще нет. Нам бы терапевта и хирурга, и наступит щастье. Хоть и отношение "нашего" департамента к ротации кадров внутри края - неочень, все-же приглашаю.
Kirsanova
04.07.2014, 10:39
Если не секрет, в каком районе обитаете? Я из красноармейского.
Vladimir_71
25.08.2014, 10:21
Прежде чем переезжать по программе за миллионом надо пообщаться с главным врачом местной больнички, именно от него зависит и твоя зарплата, надбавки и дальнейшее обучение. А дальше уже решать самому!
jentos
18.09.2014, 21:48
У нас по этой программе дают квартиру с дальнейшей приватизацией через 5 лет и отечественный авто.