Есть такая категория пациентов, которая панически боится врачей и таблеток. Не без оснований, к сожалению. А что такое народная медицина, только которой они доверяют, понятно. Был бы посторонний человек, ещё куда ни шло, но покорно наблюдать за угасанием родного невозможно. Что делают в таких случаях?
stepbystep
10.09.2014, 12:17
Здравствуйте, Дмитрий.
Ваше обращение недостаточно информативно. Это затрудняет возможность более-менее содержательного ответа.
Есть близкий, который не хочет лечиться, и Вы спрашиваете - что делать?
При таком описании ответ лежит в очень широком спектре вариантов.
На одном конце спектра - "Благословить близкого на его судьбу".
На другом - "Инициировать процедуру признания недееспососбности"
Но пока Вы в подробностях не опишите ситуацию, любая точка на этом спектре будет попаданием пальцем в небо...
...в самую середину.
dmitry_n
10.09.2014, 22:29
Ситуация пока не критичная чтобы бить в бубен, но и дожидаться наверно не стоит. Человек хочет лечиться, но категорически не доверяет "официальной медицине". Даже витамины - "химические". Один за другим пробует разные БАДы, травки, чистки организма. Естественно это ничего не помогает. Хорошо если не вредит. А время идёт. Подробности жалоб выкладывать надо ли? Я не на консультацию расчитываю. Да и ответ наверняка будет "обратиться к очному". Так вот как заставить обратиться к очному? :)
stepbystep
10.09.2014, 23:19
Дмитрий, Ваше пояснение особо ничего не меняет. Мне в общем остаётся продублировать свой отклик, чуть чуть исправив это предложение:...Есть близкий, который не хочет лечиться, и Вы спрашиваете - что делать?.....Есть близкий, который не доверяет "официальной медицине", и Вы спрашиваете - что делать?
...Подробности жалоб выкладывать надо ли?..Интересно, что мою просьбу о подробностях Вы услышали столь узко. Ведь важнее всего подробности Ваших жалоб, а не жалоб Вашего близкого. На форуме не приняты консультации в отношении третьих лиц.
Кто он? Отчего Вы так участливы в его судьбе? Отчего считаете близкого неспособным отвечать за свои решения? ...и прочее.
...Так вот как заставить обратиться к очному? :)Подобная формулировка подразумевает один ответ.
Как заставить? Насильно!
Но что-то я думаю, такой ответ Вам не нравится.