Часто задаваемые вопросы по кнопкам или как вставить картинку. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Часто задаваемые вопросы по кнопкам или как вставить картинку.

Foxa
23.04.2007, 12:02
Как создать свою тему?
В том разделе, где вы решили задать свой вопрос, над списком тем нажмите на кнопку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в открывшемся окне напишите свое сообщение.
Прежде чем вы создадите новую тему, прочитайте, пожалуйста, прилепленые темы (верхние в списке и помеченные значком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кроме того, на форуме работает поиск (кнопка на верхней панели). Возможно, такой волпрос уже задавали.

По моей проблеме требуется консультация врачей разных специальностей. Дублировать ли мне свое сообщение в разных разделах?
Этого делать не нужно, так как врачи и специалисты форума просматривают сообщения и отвечают не только в своем разделе. Вас заметят.

У меня много проблем со здоровьем. Создавать ли по каждой из них новую тему?
Не нужно. Чтобы консультантам не пришлось рыскать по форуму для поиска ваших предыдущих сообщений, лучше описывать свои проблемы в одной теме. Если вы раньше писали на форуме и по какой-то причине создаете новую тему, дайте ссылки на предыдущие.

Как ответить на сообщение?
Воспользуйтесь одной из кнопок:
"Послать ответ" - откроется окно нового сообщения. Заголовок придумывать необязательно.
"цитировать" - откроется окно ответа с текстом того сообщения, которое вы решили процитировать. Цитируемый текст можно редактировать.
Если вы хотите в это же сообщение вставить другую цитату, скопируйте в буфер обмена нужный текст и воспользуйтесь кнопкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на верхней панели окна создания сообщения.
"быстрый ответ" - в теме внизу страницы активируется окно ввода.

КАК РАЗМЕСТИТЬ НА ФОРУМЕ РЕНТГЕНОГРАММУ и другие картинки?
1. Способы получения изображения:
- с помощью сканера
- с помощью цифрового фотоаппарата: сфотографировать на фоне источника света (негатоскопа или окна). Важно чтобы свет был равномерным.
Небольшие рентгенограммы удобно фотографировать на фоне монитора с открытым окном текстового редактора (белый лист)
режим макросъемки.

2. Способы размещения:
- на РМС - если Вы зарегистрированы на форуме, значит у Вас есть возможность размещать графические файлы на этом сервере с помощью опции "Управление файлами в сообщениях" Существуют ограничения размера загружаемых файлов: не более 48,9 килобайт.
Чтобы уменьшить размер загружаемого изображения можно отредактировать его: изменить палитру на "градации серого" ("grayscale mode") в графическом редакторе. Можно сосканировать или сфотографировать сразу в этом режиме.
Так же возможно уменьшить размер самого изображения и его разрешение, но этот способ требует аккуратности, чтобы снимок не перестал быть информативным.

- Воспользоваться аккаунтом на специальных сайтах для размещения фотоальбомов. Примеры:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В сообщении на форуме можно указать ссылку на размещенное изображение, а можно разместить в сообщении само изображение с другого ресурса, воспользовавшись кнопкой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только обратите внимание на то, что в таком случае то, что вы вставляете в сплывающее окошко (урл картинки) должно заканчиваться .jpg или .gif и т.п.

Olga_med
03.08.2007, 19:45
Не могу найти кнопку НОВВАЯ ТЕМА??? Над списком тем - смотрела!:confused:

Foxa
03.08.2007, 20:02
зайдите в нужный раздел форума, найдите панель с цифрами (номерами страниц списка тем), слева от нее - кнопка "новая тема"

Dokukina_SV
10.11.2007, 14:19
Подскажите, как можно быстро вставить ссылку. Пр ответе нажимаю кнопку на панели инструментов "вставить ссылку" - запрашивает URL ссылки (неужели надо вручную набивать все знаки и символы этой страницы?), а далее название сайта - указваем только то, что после [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до первого разделителя?:ab:

Rodionov
10.11.2007, 14:29
Чтобы вставить ссылку в окно, надо всего навсего её скопировать, в Windows во всех приложениях это Ctrl-C (копировать), Ctrl-V (вставить). Ничего врукопашную делать не надо. В текстовой строке пишите всё что угодно, получится гиперссылка.

Dokukina_SV
10.11.2007, 15:13
Плохо быть чайником! А копировать-то её откуда? Допустим, эта ссылка находится у меня в избранном. Я её выделяю, нажимаю правой клавишей "копировать" - при этом ссылка открывается. А в том месте, где мне над её вставить в контекстнои меню правой клавиши команды "вставить" нет. Пожалуйста, объясните ешё раз подробно по шагам!

Booker
10.11.2007, 15:29
Открыли Вы страницу с Вашей ссылкой (ну т.е. ту, которую хотите показать общественности). Её адрес отображается вверху в адресной строке (длинная такая строчечка с надписью слева "адрес"). Наводите на эту строку курсор и жмёте правую кнопку мыши. Вылезает окошко, где есть надпись "копировать". Жмёте. (Или вместо этого жмёте "Ctrl+C") Теперь идёте на страницу форума, где Вы пишете ответ. Жмёте кнопку "ссылка". Появляется окошко, куда надо ввести адрес. Снова жмёте правую копку мыши и потом "вставить" (или "Ctrl+V"). Адрес вставлен. Теперь "ОК". Ссылка готова.

Dokukina_SV
10.11.2007, 16:01
Большое спасибо, всё получилось! Вот уж точно: "а ларчик просто открывался!"

Dokukina_SV
08.01.2008, 10:35
Разъясните, пожалуйста, как пользоваться кнопкой "мультицитирование". Нажимаю на неё - цитата вставляется целиком, т.е. всё сообщение (также как и при нажатии кнопки "цитата") А как сделать, чтобы вставлялся нужный фрагмент, после него можно было бы вставить комментарий, потом другой фрагмет сообщения и т.д.? Никак не соображу, а копировать каждый раз quote в конце фразы неудобно.

Veselova
08.01.2008, 12:46
Кнопка "Мульти-цитирование" предназначена для того, чтобы процитировать сразу несколько сообщений. Для этого надо нажать на эту кнопку под каждым сообщением, которое Вы хотите процитировать, и "+" поменяется на "-". После этого нажимаете на кнопку "Цитата" в любом из выделенных таким образом сообщений - вы перейдете в расширенный режим и напишите свой ответ под цитатами.

Для того, чтобы разбить одно сообщение на несколько цитат:
в расширенном режиме выделяете нужную часть текста и нажимаете на кнопочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выделенный текст автоматически окажется внутри тега [QUOTE]

marina_27
07.02.2008, 08:53
Пожалуста, расскажите, как задать вопрос. Я совершенно случайно узнала о существовании русского медицинского сервера, недавно зарегистрировалась, с удовольствием читаю переписку участников, получаю важную для меня информацию. Хотела бы задать вопрос, но в силу своей компьютерной безграмотности не знаю как это сделать. Я захожу к вам через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Возможно как-то короче?

Foxa
07.02.2008, 17:24
заходите прямо на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочитайте правила, заходите в нужный раздел, там читайте прилепленные темы и создавайте свою новую тему, как написано выше. Дублировать сообщения в разных разделах не нужно.

marina_27
09.02.2008, 09:46
Спасибо за Ваш быстрый и понятный ответ нам, чайникам.

ktp
01.03.2008, 09:31
А почему у меня "одобрялки" нет?

riltsov
01.03.2008, 10:17
На самом деле Вы можете одобрять. Но не можете не одобрять – это прерогатива врачей. Ваша одобрялка не добавляет репутации, что связано с Вашим уровнем репутации. Чем больше у Вас одобрений, тем весомее Ваша одобрялка.

Кнопка одобрялки:

ktp
01.03.2008, 10:54
Нет у меня этой кнопки!

riltsov
01.03.2008, 16:20
Нет у меня этой кнопки!Кнопки, показанной красной стрелкой, у Вас нет ???

BBC
01.03.2008, 16:48
Эта кнопка есть не во всех разделах. В рекламе ее ни у кого нет.

DezhDok
10.04.2008, 15:43
К вопросу об ободря... одобрялках... Поискал-не нашёл... Почему прежде чем кого-то одобрить, я должен одобрить кого-то ещё перед этим? Пытаюсь одобрить этого "кого-то"-аналогично... Не разберусь никак...

alexshishka
17.04.2008, 12:29
Считается, что Вы можете заиметь симпатии к какому-нибудь пользователю и бесконечно много одобрять его, и это повредит объективности, незаслуженно высоко поднимет его рейтинг.

Ведь другие тоже могут быть достойны одобрения. ПризнаЮсь в своей неискренности, мне приходилось одобрять нескольких участников, которые формально заслуживали одобрения, но я это делал, чтобы машина наконец дала мне право неодобрить одну известную участницу, которая заслуживала неодобрения.

Члены группы ВРАЧИ, которые в этом деле неограничены, сплошь и рядом применяют коллективные одобрения/неодобрения, хотя и по объективному поводу. Но вот эта коллективность негативных действий оставляет неприятный осадок. Появились "служаки", которые хотят обратить на себя внимание начальства. Когда постарше участники молчат, он, глядишь, неодобрил ( безразмерная пробка в любую дырку лезет).

Иногда парами-тройками без конца друг дружку одобряют (и не стыдно).

ПОчитайте архив, всё это сложилось исторически, по отдельности вроде бы логично, даёт средство "вычистить" форум от неадекватных, но в системе, лишило форум былой красоты и привлекательности, слишком уж формализовало его. Многие просто тихо ушли, неинтересно становится.

Foxa
17.04.2008, 14:54
Алексей Евгеньевич, с тех пор, как снижение репутации ниже критического уровня перестало приводить к автоматическому бану, одобрения и неодобрения можете рассматривать только как комментарии других участников к сообщениям. Плюс есть пороговый уровень репутации при вступлении в группы "врачи" и "специалисты". Стыдиться тут нечего. Плюс у нас тут не служба, чтобы были служаки и начальство. Фантазируете.

alexshishka
17.04.2008, 16:54
BBC одобрил(а): за верность традициям

Чего это Вы? Я не начальник

alexshishka
17.04.2008, 17:13
Алексей Евгеньевич, с тех пор, как снижение репутации ниже критического уровня перестало приводить к автоматическому бану, одобрения и неодобрения можете рассматривать только как комментарии других участников к сообщениям. Плюс есть пороговый уровень репутации при вступлении в группы "врачи" и "специалисты". Стыдиться тут нечего. Плюс у нас тут не служба, чтобы были служаки и начальство. Фантазируете.

Ольга Петровна!

Три раза пытался понять то, что Вы написали, и не смог понять.
Логика всех этих "пороговых уровней" непонятна пользователю, поскольку смысл не в его пользу. Очень всё стало сложным и запутанным, поскольку изначальные ценности ложные.

Я помню Правила, в создании которых сам участвовал, и с гордостью нахожу там свои обороты. А сейчас правила нужно уже не только читать, а и трактовать, а есть ещё и понятия, и тоже в пользу немногих. Всё-таки дух Правил должен сильно коррелировать с принципами этики врачебного сообщества. Деньги создателей или труд участников? я думаю второе намного дороже, здесь и моя доля есть и поэтому - это также и мой форум.

Поэтому разговор на равных, цвета ников (это не моё выражение) оставьте для своего самолюбия. Я к группе ВРАЧИ отношусь с уважением, поскольку 33% из них голосовали за меня, это слишком много, чтобы не принимать во внимание.

Foxa
18.04.2008, 03:05
Вы думаете, что здесь есть начальство и подчиненные. Это неправда. Разговор между врачами всегда ведется на равных, цвет ника значения не имеет. На форуме есть много замечательных специалистов, не входящих в какие-либо группы. Это их личное дело. В моих сообщениях не упоминается Ваши отношения с группой ВРАЧИ, даже и мысли такой не было.

DezhDok
18.04.2008, 13:24
Спасибо! Пытаюсь понять ответы на свой вопрос... Уверен, что со временем получится!

BBC
18.04.2008, 13:33
Все просто.
В программе для всех (и для врачей тоже) стоит ограничение - повторно одобрять можно только через несколько (не помню точной цифры) одобрений/неодобрений другим участникам.
Своего рода гарантия от пристрастности.
Подарите свою симпатию кому-нибудь еще и все возможности к Вам вернутся.
Если из постов уважаемого Алексея Евгеньевича Шишкина убрать желчь и личные антипатии, то по сути он прав.

Dokukina_SV
06.06.2008, 22:00
Уважаемые коллеги! Подскажите по варианту добавления ссылки в сообщение, когда она "прячется" под определённым выделенным словом (например, "подробнее можете прочитать здесь", и под словом здесь открывается ссылка). Что-то никак не соображу, как это сделать...

Booker
06.06.2008, 22:05
Нажимаете как обычно кнопку ссылки, вставляете туда адрес. В теле поста это появляется с двойными квадратными скобками. Так вот в середине между ] и [ надо вставить слово "здесь".

Booker
06.06.2008, 22:08
Получается так:
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

riltsov
06.06.2008, 22:17
Нажимаете как обычно кнопку ссылки, вставляете туда адрес. В теле поста это появляется с двойными квадратными скобками. Так вот в середине между ] и [ надо вставить слово "здесь".Да, но можно пойти другим путем. Можно выделить слово здесь. Потом нажать кнопку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В появившемся окне ввести нужный адрес, нажать ОК и получиться ссылка.

Dokukina_SV
06.06.2008, 22:21
Спасибо за быстрый ответ!
Получилось! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):aj:

Chevychelov
06.10.2008, 13:20
Не работает моя любимая кнопка "новые сообщения"

BBC
06.10.2008, 13:30
Перезагрузите машину. Проверил - кнопка работает, как новенькая.

July_а
06.10.2008, 17:51
Скажите, пожалуйста, почему я не могу редактировать изображение с собственном сообщении? Пишет, что либо аккаунт не активирован, либо пытаюсь редактировать чужое сообщение...ни то ни другое не верно...

BBC
06.10.2008, 18:02
Редактирование поста доступно пользователям в течение суток.
Если необходимость возникла позже, обращайтесь через ПС к модераторам раздела.

July_а
06.10.2008, 18:07
Редактирование поста доступно пользователям в течение суток.
Если необходимость возникла позже, обращайтесь через ПС к модераторам раздела.

Сообщение создано полчаса назад:)

BBC
06.10.2008, 18:40
Сегодня (кроме этой темы) Вы опубликовали только одно сообщение про халязион.
В нем нет изображений.

July_а
06.10.2008, 21:40
Сегодня (кроме этой темы) Вы опубликовали только одно сообщение про халязион.
В нем нет изображений.

Хотела поменять изображение. Удалить смогла только через личный кабинет, а вставить новое теперь не получается:((

Lipao
19.10.2008, 15:27
Подскажите пожалуйста! Я вставляю фото кордиограммы через радикал. Две штуки у меня вставить получилось, а дальше мне пишут, что я исчерпала режим на форуме. Через окно "вставить рисунок" в сообщении высвечиваются крестики и рисунка не видно.

Foxa
19.10.2008, 20:00
вставляйте в следующее сообщение или просто дайте ссылки на картинки

Miledi
19.11.2008, 00:55
Скажите, пожалуйста, почему я не могу редактировать изображение с собственном сообщении? Пишет, что либо аккаунт не активирован, либо пытаюсь редактировать чужое сообщение...ни то ни другое не верно...

Аналогичная проблема. Создана тема, на неё мгновенно ответили-в фото нет неоходимости. Пытаюсь удалить, а меня перенаправляет. Пишет, что аккаунт не активирован и т.д...
Как удалить фото из личного кабинета? Не нашла этой возможности.

July_а
19.11.2008, 11:20
Аналогичная проблема. Создана тема, на неё мгновенно ответили-в фото нет неоходимости. Пытаюсь удалить, а меня перенаправляет. Пишет, что аккаунт не активирован и т.д...
Как удалить фото из личного кабинета? Не нашла этой возможности.

В личном кабинете внизу слева есть подраздел "вложения. Там можно удалять свои фото.

Olga_nn
25.11.2008, 13:28
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где находится кнопка "вставить ссылку

Уже не надо, нашла

Natamama
18.12.2008, 01:29
Подскажите пожалуйста.. Вот фотографии понятно где загружать (ну в радикале например) а вот мне надо видео выложить... и дело в том что мне не найти сайт где бы оно загрузилось.. может подскажете парочку. Видео "тяжёлое", хорошего качества ,однако нигде не идёт....
А мне так надо....

Chevychelov
18.12.2008, 21:59
А куда пропала тема "Медицинский софт под iphone". И это совпало с моим сообщением. Что-то не так?

DoctorD
18.12.2008, 23:18
А куда пропала тема "Медицинский софт под iphone". И это совпало с моим сообщением. Что-то не так?
Тема содержит много информации, не имеющей отношения к медицине. Поэтому она перенесена в закрытый раздел форума. С Вашим сообщением тоже есть совпадение, т.к. заданные в нем вопросы также не имели отношения к медицине. По правилам форума такие темы могут быть размещены только в закрытом разделе, доступном группам ВРАЧИ и СПЕЦИАЛИСТЫ.

Chevychelov
19.12.2008, 10:02
По моему очень скромному мнению: врач со смартфоном в кармане халата предпочтительнее для пациента, чем врач с Литтманом на шее. Извините.

Steshka1
25.02.2009, 17:46
Тему создала, сообщение написала, а дальше что делать? Как отправить докторам?

Aminazinka
28.02.2009, 12:31
Отправлять ничего не надо, уже пора найти свои вопросы и почитать, что ответили.

evgeghka
01.03.2009, 17:43
Почему я не могу написать сообение в чужих группах? ТОгда где можно написать свое сообщение?

BBC
01.03.2009, 17:52
Не в чужих группах, а в чужих темах.
Прочтение правил решает проблемы общения на РМС в 80% случаев, двукратное прочтение еще в 15%, трехкратное - еще в 2%
Дальнейшее увеличение количества прочтений к достоверному увеличению понимания не привело.
Остальным постить не удается.

Nikolaeva
08.03.2009, 01:21
Я продублировала один и тот же вопрос у 2 разных врачей. Мне пришло предупреждение, но пока я его прочитала задала дважды другой вопрос. Ни в коем случае никого не хотела обидеть, просто хотела услышать мнения двоих врачей. Оказывается так делать нельзя.Больше не буду, но не знаю как удалить тему.Тема сформулирована немного по другому, а вопрос тот же. Боюсь, что теперь меня могут удалить с форума.Но не знаю как удалить тему.И еще подскажите, пожалуйста,если другой вопрос другую тему не надо создавать?Продолжать в той же теме даже если она давно была? Я пока еще на этом форуме чайник.
Прошу мою оплошность простить и не удалять а форума!

Foxa
08.03.2009, 02:45
Пару дней назад Вы получили просьбу прочитать правила форума. Причем, рекомендовано было прочитать правила дважды. Видимо, не прочитали. Теперь Вы задаете вопросы в теме, в первом сообщении которой даны ответы на Ваши вопросы. Тоже, наверно, не читали.
Возникает встречный вопрос: Вы обращаете внимание только на то, что приходит в личные сообщения?

HappyElen
22.03.2009, 15:03
Никак не могу создать новую тему!Помогите - я чайник!

mamo4ka87
25.03.2009, 21:20
возможно я не первая кто задает вопрос - что делать если в панели Дневника нет опции - новая запись ?
спасибо заранее

Andrey_patient
02.04.2009, 13:13
По моей проблеме требуется консультация врачей разных специальностей. Дублировать ли мне свое сообщение в разных разделах?
Этого делать не нужно, так как врачи и специалисты форума просматривают сообщения и отвечают не только в своем разделе. Вас заметят.

У меня много проблем со здоровьем. Создавать ли по каждой из них новую тему?
Не нужно. Чтобы консультантам не пришлось рыскать по форуму для поиска ваших предыдущих сообщений, лучше описывать свои проблемы в одной теме. Если вы раньше писали на форуме и по какой-то причине создаете новую тему, дайте ссылки на предыдущие.

Подскажите, а в каком разделе лучше всего создать тему с большим количеством вопросов? Может есть какой-нибудь общий раздел для всех врачей?
Дело в том, что я создал тему в терапии и жду комментариев, а что-то как-то вяло этот процесс происходит. Вот руки чешутся раскидать все по разделам и дать ссылку на свою общую тему со всеми вопросами. Ну и еще думается, может объем сообщения пугает:bn:я лично испугался, когда увидел сколько получилось:)

p.s. был сильно удивлен, когда узнал, что нельзя самостоятельно править свое сообщение через сутки

BBC
02.04.2009, 13:29
Раскидывание сообщений по разделам приведет к большоу количеству штрафных баллов и вычищению их с форума (справимся - не впервой).
Принцип прост - не надо сваливать на консультанстов форума все имеющиеся у Вас вопросы и проблемы - собственно для этого есть врач в поликлинике.
Если есть проблема важная, трудная, с которой разобраться трудно - то вот ее, пожалуйста к нам.

Нет необходимости править пост через сутки 9ошибки надо проверять сразу). Если что то уж очень принципиальное надо поправить - обращаетесь к модераторам - треугольник вверху поста справа. Поможем.

Andrey_patient
02.04.2009, 13:49
Принцип прост - не надо сваливать на консультанстов форума все имеющиеся у Вас вопросы и проблемы - собственно для этого есть врач в поликлинике.
Если есть проблема важная, трудная, с которой разобраться трудно - то вот ее, пожалуйста к нам.

Наверно, я не правильно понял цель создания данного ресурса, ну чтож удачи Вам в решении глобальных задач. Только какие они эти задачи глобальные?

p.s. я не делю проблемы на сложные и не сложные, а то получится так как сборная вчера по футболу решала не трудные проблемы....

ArinaKordelina
01.05.2009, 13:28
Скажите, а как удалять свои же сообщения в теме? И как долго ждать ответ на свой вопрос?

Dr.Nathalie
01.05.2009, 13:36
1. обратиться к модератору, нажав на треугольничек "пожаловаться"
2. между Вашими сообщениями прошло меньше часа. Вы полагаете, что доктора сидят в интернете круглосуточно????

ltata
02.05.2009, 00:08
В темах вижу "сказали спасибо ХХХ".
Тоже хочу говорить спасибо.
А как? :)

(Кнопки, "показанной красной стрелкой" (с) не нахожу в упор. Стрелка мала, кнопку не доложили или пятый пункт?) :)

admin
02.05.2009, 11:08
В темах вижу "сказали спасибо ХХХ".
Тоже хочу говорить спасибо.
А как? :)
Эта функция становится доступной после публикации определенного числа сообщений.

Chevychelov
08.06.2009, 14:10
Я разместил 4 картинки. Вложения заполнены. Скажите, пожайлуста, можно ли очистить вложения? Или я больше ничего не могу разместить никогда?

BBC
08.06.2009, 14:20
Зайдите в "Мой кабинет" (слева вверху), найдите вкладку "вложения", управляйте там.
Но ИМХО лучше использовать для вкладки картинок внешние ресурсы, типа радикала.

hameleon
11.06.2009, 17:04
Хотелось бы добавить... Если нужно вставить картинку, не размещая ее на сайте заранее(допустим, на стороннем сайте увидел хорошую поздравительную открытку и решил кого- либо поздравить с днем рождения), следует поступить следующим образом: наводим курсор на картинку, щелкаем правой кнопкой мыши, в выпадающем списке выбираем копировать url изображения ну и, наконец, вставляем в редактор сообщения.

solod
16.06.2009, 20:53
Здравствуйте. В центре, где мне проводили МРТ, мне дали диск с записью результатов в программе AIVEW. Как мне поместить здесь картинку?

TOTsamii
02.10.2009, 07:23
если да, то как ?

Наталья П.
02.10.2009, 08:20

TOTsamii
02.10.2009, 15:15
В сообщении на форуме можно указать ссылку на размещенное изображение, а можно разместить в сообщении само изображение с другого ресурса, воспользовавшись кнопкой
. Только обратите внимание на то, что в таком случае то, что вы вставляете в сплывающее окошко (урл картинки) должно заканчиваться .jpg или .gif и т.п.

т.е. только ссылку засветить? а картинку саму не вставить?

Irinael
19.10.2009, 21:08
подскажите как вставить рисунок с расширением doc

BBC
19.10.2009, 21:09
Рисунок не может иметь расширения doc - это расширение зарезервировано за текстовыми файлами.
Текстовый файл Вы можете присоединить с помощью кнопки "управление вложениями"

Irinael
19.10.2009, 21:12
не получается вложить пишет, что мое вложение 35,5 КБ превышает предел

BBC
19.10.2009, 21:13
А таком случае размещайте файл на стороннем файлообменнике и приводите ссылку в тексте поста. Или архивируйте в zip

Irinael
19.10.2009, 21:23
заархивировала в zip опять пишет ваше вложение 17,0 КБ превышает предел. Не пойму почему ведь пишет, что максимальный предел 200,0 КБ. Что делать очень нужно.

BBC
19.10.2009, 21:28
Приглашаю админа форума - в его ведении программное обеспечение.
Пока, если очень нужно, воспользуйтесь советом про внешние файлообменники.

Irinael
19.10.2009, 21:30
стыдно конечно, но что за внешние файлообменники

BBC
19.10.2009, 21:35
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще - Гугль - "бесплатные файлообменники "

Irinael
19.10.2009, 22:16
спасибо, получилось

TOTsamii
20.10.2009, 17:55
да есть и тут прикрепить картинку с винта, я так уже сделал и не нужно ни каких файлообмеников

more_more
02.11.2009, 12:48
Подскажите, плиз, как выложить запись МРТ на CD? Здесь только про снимки сказано, ничего больше не нашла...
фото не могу сделать

BBC
02.11.2009, 13:12
Как выложить КТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SvetlanaPast
10.11.2009, 13:09
Подскажите, пожалуйста, где настройки на редактирование темы или сообщения???

admin
10.11.2009, 13:39
Подскажите, пожалуйста, где настройки на редактирование темы или сообщения???
Редактирование сообщения - кнопка Правка в правом углу текста сообщения. Редактирование названия темы в опциях темы. Эти действия возможны ограниченное время после создания темы или сообщения.

SvetlanaPast
10.11.2009, 13:57
У меня кнопки "правка" нет в теме! А в опциях только печать, подписка и ещё что-то!

admin
10.11.2009, 14:23
Эти функции есть только в Ваших сообщениях и только в начатых Вами темах ограниченное время пока они доступны. Если их уже нет, то редактирование невозможно, т.к. истек срок, установленный для редактирования.

Biofil
11.11.2009, 21:29
Я вот лично легко загрузился с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там ведь можно задавать размер и т.д. картинки в любых пределах :ay:

seps
01.12.2009, 17:49
На работе нет инета,а хочется многое прочитать. Можно ли скачать нужную мне тему целиком. Если ДА, то как?

Iluhin
01.12.2009, 18:04
Можно пользоваться офф-лайн браузерами. Они позволяют закачивать на жесткий диск сайты целиком, либо отдельные "ветки" с заданной "глубиной погружения". Их много, есть бесплатные.

IlonaP
24.01.2010, 11:28
Здравствуйте!Пожалуйста,подскажите какие значения должны быть введены,чтоб снимки можно было хорошо увидеть?Я совершенно в этом не разбираюсь.Пользовалась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получились маленькие.Как их "увеличить"?

Dr.Nathalie
24.01.2010, 14:01
Снять галочку "уменьшить изображение".

Foxa
24.01.2010, 18:17
Может быть. вы имеете ввиду превью? Маленькие эскизы , нажав на которые открываются большие картинки?

cameja
25.01.2010, 16:05
Подскажите пожалуйста, как в сообщение вставить ссылку на другую тему?

BBC
25.01.2010, 16:15
Копировать адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и_дальше
и вставить в текст сообщения

Chevychelov
04.03.2010, 12:09
Не знаю, может это уже обсуждалось. Маленький формат для прикрепляемых файлов 200 кб очень неудобен. Можно ли его как-то увеличить не пользуясь файлообменником?

admin
06.03.2010, 13:06
Немного увеличить можно, но Вас, видимо, интересует существенное увеличение. На это мы пойти не можем, т.к. у нас ограничено дисковое пространство, занимаемое форумом и хранение больших файлов сильно увеличит нагрузку на сервер при их скачивании.

dmblok
06.03.2010, 14:36
Немного увеличить можно, но Вас, видимо, интересует существенное увеличение. На это мы пойти не можем, т.к. у нас ограничено дисковое пространство, занимаемое форумом и хранение больших файлов сильно увеличит нагрузку на сервер при их скачивании.
Самая большая проблема, как мне кажется, отсутствие возможности выкладывать видео, пусть и в виде FLV-файлов, в сжатом варианте. Это существенно снижает наглядность клинических примеров.
М.б. существуют, как-нибудь варианты?

admin
06.03.2010, 14:51
Здесь та же проблема - в большом объеме дискового пространства, необходимого для этих целей. Сама программа у нас имеется и существует сервис, используемый для внутренних целей. Но для публичного доступа мы его открыть не можем.

Вариант - только использование бесплатных видеосервисов типа youtube.

farada
23.03.2010, 08:13
Допустил досадную оплошность в названии темы. Как ее можно отредактировать? А также отредактировать свое первое сообщение?

Dr.Nathalie
23.03.2010, 08:28
Название я отредактировала, пост отредактировать нельзя. Если хотите что-то дополнить, то пишите второй пост.

cactus1972
23.03.2010, 09:45
Скажите пожалуйста, можно ли одобрить сообщение, если тема уже закрыта?

Dr.Nathalie
23.03.2010, 11:14
Попробуйте. :) Если не одобряется - значит, уже нельзя. Есть ограничение по срокам одобрения после закрытия темы.

bebek
26.04.2010, 18:54
Как вставить видео Коронароангиографии?

tess84
28.04.2010, 21:07
создала новую тему, а отправить не получается, нажимаю "Транслит" - никакого результата! что я делаю неправильно?

Foxa
28.04.2010, 22:06
Неправильно то, что Вы нажимаете на "транслит", а не на "создать новую тему".

tess84
29.04.2010, 05:09
Спасибо большое, получилось :)! а так на будущее кнопка "Транслит" для чего?

hameleon
29.04.2010, 06:09
Спасибо большое, получилось :)! а так на будущее кнопка "Транслит" для чего?

Кнопка транслит, думаю, и в будущем не понадобится... транслитерация- передача текста, записанного не латиницей, латинскими буквами, а также цифрами и иными доступными на клавиатуре компьютера знаками. Так могут называть и сам нелатинский текст, набранный латинскими буквами.

IlonaP
30.05.2010, 13:15
Получила 5 штраф баллов за то,что вставила вопрос в форум для врачей.
Боюсь сделать ошибку еще раз.
Можно ли перенести мою тему туда,где это будет правильно?У меня есть еще вопросы.

Dr.Nathalie
30.05.2010, 13:35
Тема и так уже давно перенесена.
Эутирокс-откорректировать дозу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IlonaP
31.05.2010, 11:38
Тема и так уже давно перенесена.
Эутирокс-откорректировать дозу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо!Искала,но,видно,не там!

liana80
03.06.2010, 22:52
Здравствуйте у меня не получается добавить фото,я начала новую тему нажимаю управление вложением,добавляю фото и все ничего не происходит,добавляла в уменьшенном варианте.СПАСИБО

Iluhin
04.06.2010, 11:07
Не нади никаких вложений. Помещаете фото на радикале, а ссылку на него вставляете в текст своего сообщения, воспользовавшись значком "вставить рисунок" (нарисован силуэт гор) в меню окна написания сообщения.

Elfina
05.10.2010, 19:21
не добавляет файл. Выбрасывает на страничку с перечнем того что не имею прав из за того что не зарегистрирована, из за того что на чужой странице это пытаюсь сделать и тд.... Или это очередные штрафные санкции?))

Falx
05.10.2010, 19:26
Файл какого типа вы хотите загрузить?
Рекомендуется размещать на сторонних файлообменниках, а здесь приводить ссылку. Например, для фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elfina
05.10.2010, 19:29
тип файла JPG. размер 85,4 кб

Falx
05.10.2010, 20:03
Предпочтительней разместить на радикале, а в теме привести ссылку.

Apic
23.10.2010, 13:12
как написать личное сообщение доктору, опишите куда нажимать, не вижу.

BBC
23.10.2010, 13:20
Никак. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mama_Anya
13.02.2011, 21:09
Здравствуйте!
Есть ли на форуме, что-то типо "инструкции по применению"?
Сложно быть "чайником", но очень хочется разобраться не нарушая правил.
Если более конкретно, то мне бы хотелось говорить "спасибо" и "одобрять" те или иные посты. Как это делать? Сколько перед этим надо оставить сообщений? Где про это прочесть?
Вышеупомянутых "красных" кнопок не нахожу. Вижу лишь кнопки "Цитата", "Мульти-цитирование" и "Быстрый ответ на это сообщение".

P.S. очень много полезной информации на форуме, хочет поблагодарить людей за огромный труд.

cactus1972
13.02.2011, 21:30
Здравствуйте!
Есть ли на форуме, что-то типо "инструкции по применению"?
...

Инструкция по применению ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_new_faq_item)

Mama_Anya
13.02.2011, 22:22
Спасибо за отклик. Но к сожалению по данной ссылке не нашла ответа на свой вопрос, относительно функций "благодарить" и "спасибо".
На сколько я поняла, там только "Правила публикации" и "правила, обязанности модератора, супермодератора и т.д."

А есть что-нибудь наподобии "инструкции", как самый первый пост в этой теме...какая кнопка для чего, как что сделать и после каких действий какие функции становятся активными.... (опять же интересует по большей части "спасибо" и "одобрил")

Mama_Anya
13.02.2011, 22:23
вот, например, как сказать вам cactus1972, "спасибо" за данное сообщение?

cactus1972
13.02.2011, 22:29
Благодарить Вы сможете, когда в правом нижнем углу того поста, за который Вы хотите сказать спасибо, появится соответствующая кнопка. По мере накопления сообщений у Вас появится функция "одобрения". О том, как выглядит кнока "одобрить" - здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот, например, как сказать вам cactus1972, "спасибо" за данное сообщение?

Так Вы его уже сказали :)

Mama_Anya
13.02.2011, 22:51
:-) с "одобрить" поняла..... Еще раз спасибо за внимание и ваши ответы.
А как выглядит "спасибо" и оно тоже активируется только через определенное количество сообщений?
Т.е. получается, если я на форуме, занимаю позицию "просто читателя", то не могу благодарить врачей за статьи и ответы?......жалко :-(

cactus1972
13.02.2011, 22:55
[QUOTE=Mama_Anya;1339545...Т.е. получается, если я на форуме, занимаю позицию "просто читателя", то не могу благодарить врачей за статьи и ответы?......жалко :-([/QUOTE]

"Спасибо" активируется при создании темы в консультативном разделе. Эта кнопка появляется в правом нижнем углу ответа консультанта. Нажав на нее, Вы сможете поблагодарить доктора.

Mama_Anya
13.02.2011, 22:59
Всё поняла, огромное СПАСИБО!

astaschowa
08.03.2011, 02:04
Подскажите пожайлуста как во вложения поместить снимок.Я пытаюсь это сделать но мне пишут что он превышает размеры допустимыеюА как сжать его не знаю

Dr.Nathalie
08.03.2011, 08:55
Прочитайте эту тему.

MirOnOvaK
10.03.2011, 10:53
Здравствуйте!Человек я не совсем опытный ,но стараюсь следовать всем рекомендациям по работе с изображениями.Вставляю фото через радикал.Но мне не хотелось бы,чтобы фото было в полный экран.Как сделать,чтобы в сообщении появлялась только ссылка?И еще один вопрос.Фотографировала синячок на щечке ребенка.Когда просматривала в самом фотоаппарате,все было видно хорошо,пыталась отредактировать,но в сообщении все получилось очень неразборчиво.Как улучшить этот момент?Спасибо.

Vlad34
10.03.2011, 12:17
Загрузив фото на Радикал, обратите внимание, что тот предлагает разные виды ссылок. В нумерованном списке. Ссылка, превью, картинка в тексте, и т.д. И снимите чекбокс "Уменьшить до..." перед загрузкой.

MirOnOvaK
10.03.2011, 13:02
Спасибо,с этим понятно.А как улучшить качество снимка,т.е.,чтобы он был читаем специалистами?

Annabella
10.03.2011, 14:09
Выбрать макро-режим и фотографировать на дневном свету без вспышки. И желательно ознакомиться с инструкцией к фотоаппарату. Те снимки, что выкладывают тут родители, наводят на мысль, что никто никогда ничего не читает.

MirOnOvaK
10.03.2011, 14:26
Макросъемку использую,дневной свет тоже,а про вспышку не думала.Спасибо,будем исправляться.

marisvet
29.04.2011, 17:25
у меня вообще в личных сообщениях нет кнопки Ответить. При попытки нажать на кнопку Цитирование - выдает что я "не зарегистрирована". Что за бред? Я здесь не один год. Это единственное окно, где я смогла что-то написать. Даже админу не смогла.... Помогите! Мне нужно коллегам отослать ссылку на атлас по кольпоскопии и не могу этого сделать!!!

BBC
29.04.2011, 17:35
У Вас нет права на отправку личных сообщений.
Просто нет - потому и кнопки нет.
Так что в окне читайте дальше - Вы зарегистрированны, но пытаетесь выполнить неразрешенное действие.
Быть зарегистрированной 7 лет и иметь полные права - не одно и то же.

Pumpa
06.05.2011, 21:22
как можно изменить вложенное в сообщение фото?нажимаю "управление вложениями" в новом окошечке пишут нет доступа.как так нет,если это мое сообщение и я могу его изменять?

Vlad34
06.05.2011, 21:41
Фото скрыто. Доступно только для просмотра врачами.

Tuu-Tikki
01.09.2011, 07:59
Прошу прощения за глупый вопрос.
Только я не вижу кнопку "поблагодарить" в консультативных разделах?

STc
01.09.2011, 11:06
У участников групп Врачи и Специалисты нет такой кнопки. Только одобрялка есть.

Tuu-Tikki
01.09.2011, 11:12
Жалко, что нет, хорошая кнопка)

Chevychelov
05.10.2011, 19:14
А что означает чаша со змеей рядом с моим ником? Извините.

admin
05.10.2011, 19:17
А что означает чаша со змеей рядом с моим ником? Извините.

alminsk
21.10.2011, 23:24
Ламерский вопрос--не могу отредактировать свой пост. Не подскажете, как это сделать?

BBC
22.10.2011, 09:49
Ламерский ответ - никак. Время редактирования постов жестко ограничено для обеспечения преемственности консультаций.
Дополнительные сведения публикуйте новым постом в своей теме.

alminsk
23.10.2011, 12:06
Ламерский ответ - никак. Время редактирования постов жестко ограничено для обеспечения преемственности консультаций.
Дополнительные сведения публикуйте новым постом в своей теме.
На самом деле не совсем удобно, с точки зрения того, если человек, например, наделал в тексте ошибок (описок) и хочет их исправить...

BBC
23.10.2011, 12:52
На исправление ошибок дан небольшой, но вполне достаточный срок.

GIZA
03.12.2011, 21:00
Как выложить составленную таблицу? После "Копировать" и "Вставить" при предварительном просмотре таблицы нет, а есть только ее текст, расположенный в хаотичном порядке.

BBC
03.12.2011, 21:19
Оптимальный вариант - сохранить скриншот как картинку и выложить его.
Таблицы всегда так ...

Vlad34
03.12.2011, 21:42
Можно еще использовать вв-коды left, middle и right для разнесения текста по "столбцам". Трем. Но картинку проще.

GIZA
03.12.2011, 22:09
Оптимальный вариант - сохранить скриншот как картинку и выложить его.

А как это?

Vlad34
03.12.2011, 23:39
При открытом объекте нажать на клавиатуре кнопку PrintScr. Изображение всего экрана будет скопировано в буфер обмена. Создать новый рисунок, можно в Paint. Нажать Ctrl+V. Обрезать лишнее. Сохранить как jpeg. Все.

BBC
03.12.2011, 23:50
и вставить через радикал

marinavanova
07.02.2012, 18:59
подскажите пожалуйста как загрузить фотографию,заранее извиняюсь если ответ на этот вопрос был,но я не нашла

marinavanova
07.02.2012, 19:11
извините за беспокойство,наконец-то разобралась

Fialka80
21.02.2012, 10:56
Результаты МРТ записаны на диск с помощью программы efilm lite, как я могу фото, никак не получается((

BBC
21.02.2012, 11:40

epidemia
04.04.2012, 16:06
как сделать так,чтобы фотографии могли смотреть только доктора и отправитель?

admin
04.04.2012, 16:14
как сделать так,чтобы фотографии могли смотреть только доктора и отправитель?
Разместить фото в отдельном сообщении, после размещения нажать на значок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в этом сообщении и попросить модератора скрыть фото.

epidemia
04.04.2012, 16:42
спасибо

Astra08
01.06.2012, 10:43
Добрый день!

Нахожусь на форуме почти год, всегда пользовалась при ответе на вопрос кнопкой -цитата. В последний раз при ответе вся верхняя панелька в т.ч. и кнопка цитата не работала, я подумала, что это мой компьютер выделывается. И вот уже три дня не могу отправить сообщение т.к. кнопка цитата так и не работает. А без нее сообщения не возможно читать. Что могло случиться, помогите пожалуйста.

Astra08
04.06.2012, 08:44
Я зашла на сайт через гугль, при ответе верхняя панелька работает и сообщение я отправила.

Но вопрос для меня остается актуален, помогите пожалуйста, я хочу через оперу заходить, ну или через яндекс, а там пенелька не работает.

yajkl
26.09.2012, 21:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста как вставить видео? Фото знаю как вставить, а вот с видео ничего не получается.

admin
26.09.2012, 22:45
Если видео размещено на YouTube.com или Vimeo.com, то просто вставляете ссылку в сообщение и на ее месте после публикации появится окно с видео.

Angelik
02.10.2012, 12:09
Подскажите пожалуйста как прикрепить файл jpeg? Нажимаю на скрепочку и выбираю файл, а он не прикрепляется....

lavitae
01.02.2013, 14:29
Скажите, есть ли возможность просматривать новые сообщения только одного раздела? Слишком уж их много.:(

Ellionora
14.03.2013, 09:50
подскажите пожалуйста, как можно добавить видеофайл?

admin
14.03.2013, 11:41
Дать в сообщении ссылку на него. Видеофайлы на нашем сайте не хранятся.

Yalynka
17.03.2013, 15:09
Приложенное к сообщению фото можно сделать видимым только врачам?

admin
17.03.2013, 17:26
Можно скрыть только целое сообщение, но не его часть.

Поэтому нужно разместить фото в отдельном сообщении после основного сообщения с текстом вопроса. Затем, нажав на треугольник в сообщении с фото, попросить модератора скрыть это сообщение.

Yalynka
18.03.2013, 17:58
Разрешите уточнить - треугольник красный с восклицательным знаком (для жалоб) в правой верхней части сообщения?
Я так сделала, сообщения не вижу и я тоже. Это правильно?

Vlad34
18.03.2013, 20:19
Правильно.

ironballs
25.04.2013, 19:20
Здравствуйте! Как удалиться с форума? Спасибо.

admin
25.04.2013, 19:36
Напоминаю правила форума, с которыми вы согласились при регистрации:
Удаление опубликованных тем и сообщений участниками форума не предусмотрено. Все сообщения остаются в качестве архива форума для ознакомления с ними других участников в будущем. Изменение имени пользователя на форуме (ника) и удаление аккаунта не производится.

Chess7777
25.04.2013, 22:08
Не могу создать тему 0 нет кнопки Ответить.

admin
25.04.2013, 22:29
Не могу создать тему нет кнопки Ответить.
А кнопка создать новую тему чем вас не устраивает?

Chess7777
26.04.2013, 08:12
Я создаю тему, но внизу сообщения есть всего три конопки: опять Создать новую тему Предварительный просмотр и Транслит. Кнопки Ответить нет. Принт скрин тоже не получается сделать. Еще один человек обратился к Вам с такой же проблемой.

admin
26.04.2013, 13:55
Кнопка "Ответить" есть при ответе в уже существующей теме. Для создания новой темы нужно нажимать кнопку "Создать новую тему".

serstu1957
13.06.2013, 11:28
Добрый день.
При создании сообщения не могу вложить фото 47 кб. У меня есть регистрация на форуме. На заставке информация "Вы не имеете прав для доступа к этой странице".
Спасибо

Tatillas
11.07.2013, 17:42
Здравствуйте. Не могу отредактировать свои сообщения, вставить фото. регистрация есть, было наказание, но срок истек вроде. Тоже пишет "не имеете прав для доступа к странице. А вот опубликовать сообщение в следующем сообщении получилось.Но для третьей фотографии не хватает места, научилась уменьшать, хотела все исправить, но не получается. Не разрешает ничего редактировать. Помогите пожалуйста.

sandy528
14.11.2013, 16:06
Создала тему в Кардиологии, написала свой вопрос. Нет кнопки "отправить"

KhasanovMD
29.11.2013, 12:45
Скажите пожалуйста, как можно указать в профиле, что врач?

Nayada
29.11.2013, 13:16
Заходите в "Мой кабинет", слева в столбике третья строка сверху "Редактировать профиль". Напротив вопроса "Вы врач?" - поставить галочку около ответа "ДА".

KhasanovMD
29.11.2013, 13:43
Заходите в "Мой кабинет", слева в столбике третья строка сверху "Редактировать профиль". Напротив вопроса "Вы врач?" - поставить галочку около ответа "ДА".

Ольга Леонидовна, спасибо!
К сожалению, не нашел пункт "Вы врач?"

admin
29.11.2013, 15:41
В связи с тем, что пациенты стали часто намеренно указывать в этом поле заведомо ложную информацию, поле "ВРАЧ?" сделано редактируемым только во время регистрации. Если вы врач, то это надо указывать сразу и тогда же заполнять остальные поля: специальность, место работы, должность. Для изменения значения поля "ВРАЧ?" после регистрации необходимо обращаться к администратору форума.

BBC
29.11.2013, 16:01
Хотя казалось бы, какое отношение все это имеет к картинкам? :)

helgakrona
29.11.2013, 17:03
помогите понять,что не так делаю..дважды пыталась вставить фото..раньше без проблем получалось..что делаю не так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

helgakrona
29.11.2013, 20:57
кажется,получилось

Lymak
26.01.2014, 00:17
Здравствуйте. Подскажите, как выложить фильм коронарографии? Нужен архив с полной директорией диска или достаточно папки с DICOM файлами?

Yana76
31.01.2014, 12:33
Здравствуйте! Не могу добавить фотографию. По размеру подходит. Захожу в Управление вложениями, загружаю файл, и на этом мое понимание происходящего заканчивается, т.к не вижу ни где он хранится, ни в сообщении его не наблюдаю. Объясните, пожалуйста, что и как делать?!

mama123456
27.07.2014, 16:10
Как вставить фото с компьютера?

RasskazovaMS
05.08.2015, 19:05
здравствуйте! подскажите, возможно ли вставить результаты обследования в формате пдф?

admin
05.08.2015, 20:44
Да, возможно:
Разрешённые типы файлов: bmp doc gif jpeg jpg pdf png txt zip

GorVika
03.09.2015, 16:21
Здравствуйте Нужно вставить два документа в формате pdf оба в предела 2,5 мгб. но почему-то при загрузке пишет, что превышен объем в 1,9, при том, что в таблице у правлениях для pdf установлено вообще-то больше 7 мб. я редкий чайник и просто не понимаю как поступить. посоветуйте, пожалуйста. спасибо

GorVika
03.09.2015, 19:11
Добрый день. Увидев, что в вопросах про картинки уже давно не отвечают, создаю новую тему.

Прошу учесть, что я редкий чайник и могу чего-то не понимать.

Я разместила всего одну тему в разделе заболеваний щитовидки.

Нужно было прикрепить файлы в размере pdf ограничение в таблице более 7 мб. три мои фала в совокупности весили менее 6, но при загрузке выдавало, что нарушен лимит в 1,9! это я чего-то не понимаю или все же что-то не так.
Пришел муж и перевел их в jpg и уменьшил. но редактировать сообщение в этой части оказалось нельзя, что прямо скажем не очень удобно. сделала новым постом, но на еще один фалй опять не хватило места и потому решили уменьшить все еще раз. С трудом разобралась как удалить уже выложенное. удалила. но размещать по новой через правку все равно нельзя. пришлось писать новый ответ в теме и туда выложить все уменьшенное.
Прошу разъяснить:
1. про pdf. это лыжи не едут, или я?
2. удалить мой ответ про эпикриз, где нет вложения.

спасибо

и еще. поскольку сообщение какое-то время было без вложений, может ли быть такое, что уже посмотревшие его врачи не вернутся? что тогда делать?

admin
03.09.2015, 20:50
1. Загрузка файлов в формате pdf работает, проверил на файле размером 5 мбайт. Если у вас возникли проблемы - размещайте файлы на внешнем файловом хостинге и давайте здесь ссылку.

2. Пустое сообщение удалено.

3. Ответы на форуме даются исключительно на добровольной основе, ответ может быть и сегодня или его может не быть вообще.

Прочтите правила и вопросов сразу станет намного меньше.

Svetlana50
30.09.2015, 10:44
Не могу найти,где "Управление файлами в сообщениях" ? Хочу со сканера закачать в своё сообщение результаты анализов.

wikaw1987
01.10.2015, 08:38
можно ли удалить свою фотографию в сообщении?

BBC
01.10.2015, 09:35
Все опубликованные материалы остаются в архиве форума

Ekashapo
14.01.2016, 10:40
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как загрузить фото с телефона.
Я нажимаю на кнопку - скрепка, открывается окно - управлени вложениями. Туда загрузила свое вложение, оно по размеру 1.32 Мб.
Но далее не могу ничего сделать.
Как здесь описано выше , что можно нажать на кнопку - вставка картинки, но та высвечивается окно - ввести Url, но у меня изображение на телефоне. Его нет в интернете, следовательно ссылки нет.
Спасибо большое.

LarissaRostov
07.04.2016, 03:27
Здравствуйте, создала тему, прикрепила фото, но более одного файла не получается, как ни старалась. Вопрос задавала с телефона, может дело именно в этом? С компа все прекрасно выходило.. Да, лимит размера не исчерпан.. Спасибо

admin
07.04.2016, 10:01
Программа, на которой работает форум, не оптимизирована для мобильных устройств.

LarissaRostov
07.04.2016, 20:52
Программа, на которой работает форум, не оптимизирована для мобильных устройств.

Благодарю за ответ.

iralex
19.04.2016, 11:10
Подскажите, как найти свою тему, свое сообщение. Создала месяц назад и не могу найти

admin
19.04.2016, 20:51

EkaterinaGal
19.10.2016, 09:52
Здравствуйте! не могу понять как задать вопрос в теме. Нажимаю кнопку "ответить" - мне выходит сообщение от форума о правилах. Помогите пожалуйста.

admin
19.10.2016, 13:55
Не задавайте вопросы в чужих темах, создайте свою новую тему.

admin
23.02.2017, 22:53
Хостинги картинок для вставки в сообщения форума с поддержкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не дают ошибок защищенного соединения в браузере:

irekmu
17.04.2017, 12:18
У меня не получается ни отвечать, ни цитировать, ни писать ЛС, нет таких прав. Я только что зарегистрировался. Мне нужно связаться с одним человеком, я не знаю как это сделать.

admin
17.04.2017, 13:42
Вы не сможете это сделать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Chronicle
05.06.2017, 16:23
Здравствуйте! Как уменьшить размер КТ-снимков брюшной полости и таза? Размер моих примерно 1 Гб.

Burundukk
04.07.2017, 16:11
Добрый день! Подскажите, можно ли в сообщение вставить ссылку на видео?

admin
04.07.2017, 16:56
Да, можно на youtube.com - ссылка будет автоматически преобразована в код плеера.

OlgaBudZdorova
18.11.2017, 23:47
Скажите пожалуйста, я новичок на форуме, зарегистрировалась, создала тему, описала свою ситуацию, приложила результаты обследований, но ответов врачей пока нет. А мне очень нужны их рекомендации. Может ли это означать, что я так и не дождусь хотя бы одного ответа? Могу ли я каким-то образом написать письмо, обратившись к конкретному специалисту, например, к Мельниченко Г.А.? Или врачи просматривая, сами отвечают кому посчитают нужным?

admin
19.11.2017, 10:41
Или врачи просматривая, сами отвечают кому посчитают нужным?
Именно так, т.к. все врачи отвечают на вопросы добровольно и безвозмездно.

TGC
16.07.2018, 09:07
Здравствуйте, есть ли возможность сделать вложение в посте доступным только для консультирующих врачей? Если да, то как - не могу найти.

Спасибо.

admin
16.07.2018, 11:18
Вы можете попросить об этом модератора форума, нажав на треугольник в сообщении. Но выполнение этой просьбы не гарантируется, т.к., согласно правил:
Ответственность за обезличивание материалов, включая удаление персональных данных и скрытие лиц (в тех случаях, где вид лица не несет информации, необходимой для клинического разбора) несет автор консультативного запроса.
Модераторы не удаляют, не скрывают и не обрабатывают представленные материалы.
Исключением являются изображения, которые не могут быть опубликованы в открытом доступе по соображениям этического характера или в соответствии с требованиями законодательства. В частности переводятся в скрытый режим, доступный только зарегистрированным консультантам, фотографии обнаженных детей в случаях, когда в поле зрения попадают интимные зоны ребенка.

olka77
17.06.2021, 18:26
Здравствуйте! Как вставить МРТ с диска?

admin
18.06.2021, 23:17
Загрузить диск с результатами МРТ на файловый хостинг и дать ссылку в своем сообщении.

Oooy
01.06.2022, 21:17
Здравствуйте,как вставить и отправить фото в сообщении если сидишь через телефон

admin
02.06.2022, 14:50
Программа форума не полностью адаптирована для работы на телефонах, загружать файлы лучше с компьютера. На телефоне можно попробовать использовать другой браузер, иногда это помогает.

sandy528
16.06.2022, 21:43
Радикал.ру не работает. Как еще можно выложить фото?

admin
16.06.2022, 22:23

Dr.Vad
16.06.2022, 22:24
еше есть десяток хостов, иногда фото неб/чит. формата можно прикрепить к сообщению, у меня тоже радикал не работает, так что забудьте про него

sandy528
16.06.2022, 22:30
Спасибо.

alfira
22.06.2023, 20:29
Здравствуйте. Zip папка с КТ много весит. 300-400 МБ. Как можно прикрепить? Спасибо.

admin
22.06.2023, 21:13
Здравствуйте.
Выложите на файловый хостинг и дайте ссылку в сообщении.