Вобензим [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вобензим

Fialkys
30.11.2014, 16:54
Уважаемые доктора!
Столкнулась с назначением вобензима в качестве сопроводительной терапии к основному лечению. Почитала форум и понимаю, что данный препарат ни от чего не лечит. НО! Посмотрела сайт производителя, почитала информацию и удивилась. Препарат продвигается людьми, которые имеют научную степень и относятся к представителям официальной медицины. Более того, я прочитала, что защищено множество диссертаций, изданы монографии, проведены исследования по энзимотерапии. Я не пойму, как такое может быть??!! Если препарат пустышка, то как человек может защитить по нему диссертацию?
Еще нашла такую информацию: "первой в россии системную энзимотерапию ввела в практическую медицину директор Института ревматологии РАМН академик РАМН Насонова В.А. Препараты СЭТ обладают уникальными фармакологическими свойствами – высокой активностью, стабильностью действия на протяжении нескольких лет, высоким профилем безопасности и минимальными побочными эффектами."
Как вообще может быть, что непонятные препараты вводятся в практику академиками?!?!?!
Помогите прояснить полное непонимание касательно вобензима в моей голове.
Заранее благодарю за коментарии!
С уважением,
Фиалка

Melnichenko
30.11.2014, 17:03
Осталось узнать - а какой -нибудь журнал с хорошим импакт -фактором что-либо по сему великому препарату написал ? А сам по себе он кому -нибудь нужен ? Проблема в том , что нужны ДАННЫЕ о препарате - а не история его включения .
И еще - нужно чувство юмора у чиатающего хотя бы о составе и применении инструкцию .

Fialkys
30.11.2014, 17:25
Галина Афанасьевна!
Спасибо большое за внимание к моему посту.
По поводу журнала: не владею информацией, но на сайте представительства в россии указано, что "Российские ученые показали эффективность энзимных препаратов в 1600 печатных работах, 200 пособиях и монографиях, 35 патентах РФ, более 40 докторских и 90 кандидатских диссертациях."
Я читала инстуркцию и не только. Читала брошюры по применению этого препарата в акушерстве и гинекологии, а также в урологии. Бред какой-то, на мой взляд. Но! Опять же, это пишут люди не с улицы, а доктора наук! Мне действительно непонятно, как так может быть!

Fialkys
30.11.2014, 17:28
В этих брошюрах приводятся результаты исследований, которые проводились в группах пациентов, с использованием вобензима, и без. Приводятся клинические данные и результаты.
Так если препарат ни от чего не лечит и он пустышка, то как может быть, что в группах с его применением процент тех, кто выздоровел, был значительно выше.
Это просто выдумка? Эффект плацебо?

FilippovaYulia
30.11.2014, 17:55
Это неадекватный дизайн исследований и "подборка" методов возможной статистической обработки данных под нужный результат.

Fialkys
30.11.2014, 18:10
А если кто-то докажет, что препарат ни от чего не лечит и никому не нужен? Это ведь ответственность перед законом! Или таким разоблачением обычно не занимаются?

Melnichenko
30.11.2014, 18:15
Пробую еще раз - о какой ответственности перед каким законом идет речь ?
Когда калина хвастается , что хороша с медом , ее кто нибудь разоблачает ? И по закону срубают ?
Вас лечат чем и по какому поводу ?

Fialkys
30.11.2014, 18:25
Галина Афанасьевна,
Спасибо большое. Теперь понятно ))
Меня, к счастью, не лечат вобензимом. Вопрос вознит из-за того, что моя близкая подруга сделала ринопластику и ей в качестве противоотечного средства и противовоспалительного, в постоперационном периоде, назначили вобензим, по 7 табл. 3 раза в день продолжительно. Препарат не из дешевых, и я начала читать, искать литературу, посмотрела темы на форуме и возник вопрос: нужен ли он вообще.

Melnichenko
30.11.2014, 18:33
Похоже , Вы настоящий друг .

Fialkys
30.11.2014, 18:36
Спасибо Вам большое! Стараюсь )
С ув.
Фиалка