Для чего предназначался сплав (фото)? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Для чего предназначался сплав (фото)?

a_kirsanov
05.12.2014, 18:03
Уважаемые специалисты,

я понимаю, что чаша со змеёй - не повод обращаться к врачам, но вдруг кто-то сталкивался.

Было бы интересно знать, для чего мог предназначаться слиток. Легкоплавкий. Температура плавления заведомо ниже 95 градусов Цельсия, но выше 60. Плотность около 9 гр/куб. см. В этом интервале известно множество сплавов, но их состав (висмут, кадмий, галлий, свинец, ртуть и т.д.) по нынешним меркам считается токсичным. У меня гипотез нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Монета "10 руб." для оценки масштаба, разумеется. Высота слитка 1 см.

doctor101
05.12.2014, 18:51
печать для пластилина,при опечатывания помещений,шкафчиков, ящичков ограничивающих доступ к определенным местам, медицинского назначения.

Samitin
05.12.2014, 21:09
Могу ошибаться, но есть впечатление, что это м.б. один из сплавов для применения при изготовлении зубных протезов (сплав Вуда?). Надеюсь, коллеги меня поправят.

LostCluster
04.01.2015, 04:56
Ну еще существует и сплав Розе, который в отличие от сплава Вуда не содержит кадмий и потому считается менее токсичным, однако сплав Розе (в отличие от сплава Вуда) имеет бОльшую температуру плавления, конкретных цифр не помню, но она, вроде, тоже меньше 95C.
И то и другое при пайке может применяться (например для "разбавления" более тугоплавких припоев).
Весьма любопытно было узнать, что: ... для применения при изготовлении зубных протезов (сплав Вуда?)...