Ищу логопеда [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ищу логопеда

KarinaKK
31.12.2014, 23:18
Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Моей дочке 5,4 , развивается по возрасту, но нарушено произношение некоторых звуков: р мягкая, периодически путает с и ш, ж и з, есть небольшая смазанность речи. Отлично запоминает стихи и тексты, при этом ленится, не очень любит рисовать и лепить, когда раскрашивает, вылезает за границы рисунка, но по пунктиру может провести четко. Пишет цифры от 1 до 5 в тетради с крупной клеткой, но под моим контролем и с подсказками. Вырезать четко по пунктиру не получается. Девочка очень добрая, общительная, фантазирует и болтает без остановки, очень любит людей и особенно маленьких детей, чуткая, миротворец.
Консультировались с логопедами, одни говорят, что есть стертая дизартрия, другие говорят, что ее нет и ребенок очень умный и способный, но ленивый. Начали заниматься с логопедом в 4, 10, за 2 месяца поставили л, стала лучше раскрашивать. Потом мы переехали и пришлось сменить логопеда. Квалификация нового логопеда вызывает сомнения на интуитивном уровне, а я очень боюсь упустить время, при этом виню себя, что поздно начали заниматься.
Я бы очень хотела найти квалифицированного логопеда с выездом на дом, живем в районе м. Академическая, может быть кто- то откликнется? Заранее большое спасибо за ответ! И с Наступающим! :)