Ребята, я вижу у вас здесь плотно обсуждаются неэффективные препараты, поэтому зарегистрировалась просить помощи.
Дело в том, что к волонтерам "Станция Харьков" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] постоянно обращаются люди с назначениями врача, в которых волонтерам сложно разобраться. У нас очень, ОЧЕНЬ ограничены денежные средства и мы не можем позволить себе покупать неэффективные препараты и покупать дорогие препараты при наличии дженериков.
Обычно нам нужны ответы типа:
- это эффективный препарат / это препарат с недоказанной эффективностью
- назначение этого препарата сомнительно при данном диагнозе / этот препарат назначается при данном диагнозе
- есть недорогой дженерик такой-то
Сможете ли вы тут нам помогать с разбором назначений?
Я знаю, что врачи не любят критиковать и разбирать назначения коллег, но у нас действительно очень большая необходимость именно в такой помощи. Переселенцев из зоны АТО в Харькове и области только зарегистрированных - более 100 тысяч, многие нуждаются в помощи, мы просто не можем себе позволить тратить пожертвованные людьми деньги на зряшные препараты.
Station_Kharkiv
12.01.2015, 16:02
Сейчас у нас есть насущный вопрос - кардиологи назначают тиотриазолин при диагнозе ИБС. Доказана ли эффективность этого препарата при ИБС?
zoe_zoe
12.01.2015, 21:20
Не покупать! Вообще.
Station_Kharkiv
28.01.2015, 12:53
Здравствуйте! Меня зовут Елена, в далёком прошлом я - врач-кардиолог. Базовые знания имею, за трайлами и гайдлайнами в области терапии по мере сил слежу, но имею много пробелов, поэтому могу задавать глупые вопросы, заранее прошу простить
К сожалению, в волонтерском штате у нас не очень много врачей и большинство помогают консультациями по своему профилю, дистантными заявками занимаюсь я. Часто профильного спеца нет или они тоже грешат "БАДами". К слову, списки заявок мы сокращаем на 85%, убирая травки, БАДы и прочие эссенциале.
Сегодня имеем заявку, с которой мне явно не справиться. 16 -летняя девушка после обстрела Мариуполя дала ухудшение течения рассеянного склероза. ЛЕкарства нужно будет передавать туда.
Назначено:
Солумедрол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Биовен моно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аспаркам
Ацелизин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
L-лизина эсцинат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Физраствор к нему
Трентал
Глюкоза
Актовегин
Нуклео Форте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виферон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нообут
Гаммалате В6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кардонат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цитофлавин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Омез
Мальгамма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Медрол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+антибиотик широкого спектра...
Пожалуйста, помогите сократить список до разумного состояния. Если что-то нужно уточнять - уточним.
Спасибо!
Station_Kharkiv
28.01.2015, 13:00
и еще вопрос, может, нам стоит задавать каждый вопрос в профильной теме, будет быстрее?
FilippovaYulia
28.01.2015, 15:55
Я не профильный специалист, но даже по моим базовым знаниям - аспаркам, актовегин, виферон, нообут и цитофлавин, , а также вероятнее всего кардонат и нуклео-форте можно вычеркивать.
Station_Kharkiv
28.01.2015, 16:36
Спасибо!
Golosa
28.01.2015, 23:06
А что это такое -L-лизина эсцинат?
Dr.Vad
28.01.2015, 23:23
А что это такое -L-лизина эсцинат?
Сапонин, изолированный из Aesculus hippocastanum (конский каштан) в виде соединения с аминокислотой л-лизин - чудодейственное средство с многочисленными направленностями и механизмами действия в активном поиске болезни/диагноза для его применения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FilippovaYulia
29.01.2015, 16:35
В переводе на русский - тоже выкинуть.
Golosa
29.01.2015, 17:24
В переводе на русский - тоже выкинуть.Я тоже как-то к этому склоняюсь, но местные врачи от этого "снадобья" - в восторге: назначается направо и налево. Когда я задаю вопросы про доказанную эффективность, то все смотрят на меня, как на ....... А "научных" статей в наших журналах по поводу этого препарата - масса. Говорят, что этот местный препарат даже изобрели в нашем городе.
Dr.Vad
29.01.2015, 18:40
Растворимая форма экстракта конского каштана в виде натрия эсцината была запатентована еще в 60-х немцами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
его тоннами можно приобресть на алибабе или др. площадках китайских производителей, много ума чтобы из аминокислоты л-лизин и натрия эццината сделать л-лизина эсцинат не трэба, большая сноровка требуется впарить его доверчивым гражданам на постсоветском пространстве в отсутствие результатов соответствуюших клин. испытаний, понятно, что такие заказухи кроме как авторскими выдумками или экспериментами над больными не назвать:
Zh Nevrol Psikhiatr Im S S Korsakova. 2012;112(12 Pt 2):31-4.
[Efficacy of the anti-edema drug L-lysine aescinat in stroke].
[Article in Russian]
Gafurov BG.
Forty-nine patients with ischemic hemispheric stroke admitted within 48 hours of stroke onset were studied. Twenty-nine patients (the main group) received L-lysine aescinat as an anti-edema drug. The efficacy was evaluated clinically and by EEG and autonomic testing. The rapid recovery of wakefulness and reduction in neurological deficit as well as the improvement of brain electrical activity and autonomic functions were observed. L-lysine aescinat can be recommended to control the syndrome of intracranial hypertension in stroke.
Golosa
29.01.2015, 19:32
Растворимая форма экстракта конского каштана в виде натрия эсцината была запатентована еще в 60-х немцами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Та на що нам якись нэмци?:bp:
Zh Nevrol Psikhiatr Im S S Korsakova. 2012;112(12 Pt 2):31-4.
[Efficacy of the anti-edema drug L-lysine aescinat in stroke].
[Article in Russian]
Gafurov BG.
Forty-nine patients with ischemic hemispheric stroke admitted within 48 hours of stroke onset were studied. Twenty-nine patients (the main group) received L-lysine aescinat as an anti-edema drug. The efficacy was evaluated clinically and by EEG and autonomic testing. The rapid recovery of wakefulness and reduction in neurological deficit as well as the improvement of brain electrical activity and autonomic functions were observed. L-lysine aescinat can be recommended to control the syndrome of intracranial hypertension in stroke.Так о чем я и говорю: одни суперположительные "научные" отзывы о препарате в местных журналах. Правда очень удивила своей честностью одна отечественная статья, где было написано, что эл-лизина эсцинат не уменьшает отеки на кисти. Меня это полностью удовлетворило, по понятным причинам.
Station_Kharkiv
30.01.2015, 12:55
Ребята, мы оставили Солумедрол и к нему Ацелизин, потому что у девочки повышается температура.
Омепразол.
ОСтавили Медрол (продолжат после капельниц)
Оставили Нуклео Форте.
Вызвали их в Харьков на МРТ, тут найдем более щадящего доктора.
Остальное выкинули.
Не сомневайтесь, Гептрал там тоже был.
Station_Kharkiv
30.01.2015, 13:27
БЕда в том, что как в Украине НАДО это у подростков лечить я не нашла :(