ОМС - полис был изготовлен в другом городе, как его получить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОМС - полис был изготовлен в другом городе, как его получить?

Coil
24.02.2015, 22:21
Здравствуйте. Ситуация такая - пару лет назад жил в другом городе, там же обратился в соответствующую контору, чтобы получить полис ОСМ нового образца. В итоге, он был готов буквально за день до моего переезда и забрать я его не успел. Если кто разбирается во всех этих бюрократических тонкостях - подскажите, обязательно ли ехать в тот город, в ту же контору (если она вообще еще не закрылась), чтобы забрать тот полис двухлетней давности?

Некоторое время назад пытался получить полис по месту жительства, однако, мне сказали, что он уже изготовлен и лежит в том городе, из которого я уехал. Можно как-то, тем не менее, заново его оформить по месту жительства или без вариантов надо ехать его забирать? И если последнее неизбежно, могу ли я написать доверенность на другого человека, чтобы он во время поездки забрал мой полис?

Спасибо.

petrovna
25.02.2015, 16:02
один раз в год Вы имеете право выбрать страховую организацию, которая будет отвечать за Ваше обязательное медицинское страхование, обратитесь в любую страховую организацию, где Вам удобней, и Вам выдадут полис.

Coil
25.02.2015, 20:09
Спасибо! И для этого, как я понимаю, не нужно иметь на руках старый полис. Просто паспорт и все?

Coil
08.04.2015, 22:54
Подниму тему таким вопросом: в единственном месте выдачи ОМС в моем маленьком городке мне сказали, что не могут выдать новый полис, так как мой готовый полис (который я года два назад заказал в другом городе) лежит и ждет меня в другом городе.

Имеют ли право мне отказывать в выдаче нового полиса на основании того, что я так и не забрал документ из филиала страховой компании два года назад?