Около года назад обнаружили кистозное образование на надпочечнике 6х5х4 см. Наблюдали, на текущее время стало больше кальцинатов, немного выросло, вердикт: операция, без вариантов. Анализы на момент обследования были хорошие без патологии (гормоны, онкология)
нужна ли срочная операция или можно спокойно подобрать центр и врача, для платной операции. По ОМС не делают. Прошу подсказать контакты врача или медцентра, который возьмется, будет кредит.
Вот заключения обследований на октябрь 2014, сейчас стало хуже, но не критично.
спасибо!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
FilippovaYulia
12.03.2015, 21:54
Как именно проводилось исключение гормональной активности образования - метанефрины/норметанефрины в суточной моче и кортизол в суточной моче? Есть ли повышение артериального давления?
Fedenko
13.03.2015, 15:41
Смотрите, если вам совсем некуда будет пойти, можете обратиться к нам. У нас многолетний опыт любых эндоскопических операций, в том числе адреналэктомии.
Melnichenko
13.03.2015, 16:24
Диметр 6 см , кистозный компонент не есть киста - но вот почему, стоя на Дерибасовской ( КТ из ЭНЦ) надо спрашивать, как пройти на Дерибасовскую( в хирургию ЭНЦ ) понятия не имёю
На 3 этаже КТ , там же терапевты, на раз два три сделающие все необходимые исследования, выше хирурги - уж эндоскопически ли удалять6 см и какова плотность тканевого компонента - дело тонкое
Что, никто из хирургов не смотрел в ЭНЦ ?
Даннные по кортизолу на 1 мг дексаметазона есть? По нор( метанефринам) ?
madinadi
13.03.2015, 19:14
смотрел хиррг-эндокринолог Бельцевич Дмитрий Германович, сказал, что киста, Образование пониженной плотности (10-12HU)
артериальное давление в норме
рост 161, вес 50, с лета похудела на 4 кг, возможно из-за нервов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
спасибо всем за ответы!
Melnichenko
13.03.2015, 20:02
Дмитрий Германович как раз и оперирует образования надпочечников - он предложил наблюдать до чего и до какой точки ?
madinadi
13.03.2015, 20:50
Спасибо вам огромное, что отвечаете на мои сообщения!
Дмитрий Германович сказал, что по моей части другой специалист сможет мне помочь, отправил меня к Кулезневой Юлии Валерьевне, мы решили отложить на 4 месяца, 2 дня назад я была у нее на приеме, она мне сделала узи и сказала, что кальция стало больше чем было, результаты не дала, прием был очный. Решался вопрос о том, какую операцию делать.
Я не врач, простите, правильно написать не могу, но поняла так: она хотела вставить трубочку и откачать жидкость из кисты, потом обработать спиртосодержащим раствором, но по результатам последнего узи, она сказала, что трубочки в моем случае бесполезны, нужно делать операцию, удалять образование вместе с надпочечником. У Дмитрия Германовича возможно я смогу провести операцию, но в их центре операция мне к сожалению пока не по карману.
madinadi
13.03.2015, 20:52
Может быть в другом мед. учреждении проводят такую операцию. По ОМС мне отказали, по ДМС тоже никак. Я готова пройти операцию платно, вся уже извелась, психологически очень тяжело. Спасибо за понимание.
Melnichenko
13.03.2015, 21:03
Менее всего есть основание изводится- предложена аспирация жидкостного компонента кисты и склерозирование
madinadi
13.03.2015, 21:12
Спасибо за ответы!
Сегодня была на приеме у врача эндокринолога, врач мне сказала, что мое образование легко может перерасти в феохромоцитому, сказала, что может мне помочь только хирург эндокринолог, я теперь живу как будто на пороховой бочке. Образование большое, более шести см. Ждать смысла я думаю нет, надо поскорее избавиться от этого и жить дальше нормальной жизнью. Забыла написать свой возраст. 30 лет.
Melnichenko
13.03.2015, 21:14
Перерасти в феохромоцитому киста физически не может , отсюда идея о пороховой бочке нелепа.
Диаметр соответствует одному из показаний к вмешательству. Почему речь идет о фео ? Метанефрины смотрели ?
Сам вид образования не похож на фео.
А в 1 МГМУ в отделение кафедры хирургических болезней на Пироговке ( Ипполитов И ) обращались ? Там в теории Вы можете пройти по квоте
madinadi
13.03.2015, 21:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Melnichenko
13.03.2015, 21:26
Да, хорошо
madinadi
13.03.2015, 21:33
Этот анализ я сдавала летом, Дмитрий Германович не запросил повторный. А что будет с кистой, если она не может перерасти в Феохромоцитому. Будет дальше расти? Все равно ее надо удалять и операция сложная, ждать какой смысл в моей ситуации?
Melnichenko
13.03.2015, 21:35
Так какой вид лечения для Вас дорог и где ?
Кто Вас отговаривает ? Смысл в том, чтобы не пропустить гормональную активность - этом огут быть новые проблемы.
madinadi
13.03.2015, 21:37
В квоте мне отказали, прописка к сожалению даже не МО, прописана в г. Брянске. В моем городе такие операции не проводят.
madinadi
13.03.2015, 21:41
В Научном Центре Эндокринологии на Дмитрия Ульянова для меня слишком дорого, может быть проводят в другой больнице такие операции.