Предполагаю фасциолез. Помогите найти врача! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Предполагаю фасциолез. Помогите найти врача!

arabikka
23.03.2015, 22:48
Добрый день, Елена Евгеньевна!
Заранее прошу меня извинить за объемное сообщение.
Меня зовут Виктория, 29 лет. В декабре 2011 года я отдыхала в Таиланде, городе Паттайя 10 дней. На 5 день я почувствовала тошноту и появилась сыпь на руках на сгибах, затем прибавились слабость, утомляемость и боль в правом подреберье. Через 15 дней у меня начался сильнейший зуд, покраснения, шелушение, мокнутие по всему телу и лицу, особенно на сгибах. Ярко выражены эти симптомы утром и после приема пищи, а также после любых, даже очень небольших физических нагрузок. Появились ночные храпы и повышенная потливость, а также анальный зуд.
С этого момента началась моя долгая эпопея хождения по врачам. В Старом Осколе и Воронеже дерматологи ставили атопический дерматит, было назначено лечение: дексаметазон, тавегил, витамин с, натрий тиосульфат и аевит. После этого курса эффекта хватило на год. Затем все симптомы вернулись вновь, но только на лицо. Я пыталась повторить лечение, но результат был кратковременный. Затем весь этот комплекс я заменяла уколом Дипроспана. Сначала Дипроспана хватало на на 3-4 месяца, затем – на считанные недели. После Дипроспан я заменила таблетками Преднизолон, которые изредка принимаю по сей день.
Сама я подозреваю у себя описторхоз или фасциолез. Периодически в кале я вижу точки размером с песчинки (черные, коричневые и желтые). Из многолетних обследований все время могу отметить повышенный уровень эозинофилов, а по УЗИ – ДЖВП (забиты желчные протоки). Но врачи инфекционисты не выявляют в крови и кале паразитов, а дуоденального зондирования я не делала.
Елена Евгеньевна, я бы хотела выяснить причину своего недуга, а не снимать симптоматику. Прошу Вас помочь мне найти хорошего паразитолога. Я очень на Вас надеюсь и заранее благодарю.