Взаимодействие Варфарина с другими лекарствами,витаминами и травами. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Взаимодействие Варфарина с другими лекарствами,витаминами и травами.

Svinka
27.03.2015, 07:13
Здравствуйте,мне врач назначил Варфарин в дозировке 7,5 мг из за тромбоза в руке.Обычно я принимаю витаминные комплексы и лекарственные травы для лечения бронхита и поднятия иммунитета.
Обычно я использую Алоэ,Женьшень,Имбирь,Расторопшу,Солодку,Молочный чертополох,Кальций,Чабрец,Шалфей,Липу,Витамины группы В.Не постоянно,время от времени если простужаюсь например.
Можно ли совмещать с Варфарином лекарственные травы и витамины,если да то с какими?Варфарин назначили надолго,как минимум на пол года,а то и больше.
Мне 36 лет,других лекарств не принимаю.)))
Спасибо.))):ax:

Tihoma
27.03.2015, 10:48
А что мешает прочитать инструкцию к Варфарину?
Препараты некоторых лекарственных растений (официальных или неофициальных) также могут как усиливать эффект варфарина: например гинкго (Ginkgo biloba), чеснок (Allium sativum), дягиль лекарственный (Angelica sinensis), папайя (Carica papaya), шалфей (Salvia miltiorrhiza); так и уменьшать: например женьшень (Panax ginseng), зверобой (Hypericum perforatum).

Нельзя одновременно принимать варфарин и любые препараты зверобоя, при этом следует учитывать, что эффект индуцирования действия варфарина может сохраняться в течение еще 2 нед после прекращения приема препаратов зверобоя. В том случае, если пациент принимает препараты зверобоя, следует измерить MHO и прекратить прием. Мониторирование MHO должно быть тщательным, т.к. его уровень может повыситься при отмене зверобоя. После этого можно назначать варфарин.

Также усиливать действие варфарина может хинин, содержащийся в тонизирующих напитках.

Пища, богатая витамином К, ослабляет действие варфарина; уменьшение абсорбции витамина К, вызванное диареей или приемом слабительных средств, потенцирует действие варфарина. Больше всего витамина К содержится в зеленых овощах, поэтому при лечении варфарином следует с осторожностью употреблять в пищу следующие продукты: зелень амаранта, авокадо, капусту брокколи, брюссельскую капусту, кочанную капусту, масло канолы, лист шайо, лук, кориандр (кинза), огуречную кожуру, цикорий, плоды киви, салат-латук, мяту, зеленую горчицу, оливковое масло, петрушку, горох, фисташки, красные морские водоросли, зелень шпината, весенний лук, соевые бобы, листья чая (но не чай-напиток), зелень репы, кресс-салат.Это только малая часть взаимодействий. Зная механизм взаимодействий (написан в инструкции) и все действующие вещества того или иного растения, можно предполагать, какое влияние это растение будет оказывать на прием Варфарина.

Svinka
28.03.2015, 01:21
Спасибо большое за ответ.)
Получается можно употреблять те травы которые не увеличивают и не уменьшают действие Варфарина?
Я читала инструкцию,просто запуталась окончательно.(((

Tihoma
30.03.2015, 10:01
Невозможно проверить взаимодействия варфарина со всеми известными травами. Попробуйте просто полгода воздержаться от чертополоха и др.
Про "поднятие иммунитета" на форуме написано довольно много, почитайте.

Svinka
30.03.2015, 20:52
Спасибо огромное!