Милдронат эффективность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Милдронат эффективность

serstu1957
04.04.2015, 19:42
Ранее (до 2013 года) на разных форумах сайта ставилась под сомнение эффективность данного препарата. Каково мнение о нем сегодня?
Согласно документа:
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к распоряжению Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2014 г. № 2782-р
Милдронат (мельдоний) включен в
П Е Р Е Ч Е Н Ь
жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год.

alexdr
04.04.2015, 19:57
А что изменилось в доказательной базе для этого препарата? И почему Вы решили, что включение чиновниками этого препарата в какие-либо перечни непременно основывается в нашей стране на доказательной базе? И почему Вы считаете, что факт включения препарата в список немедленно делает его доказанно эффективным?

serstu1957
04.04.2015, 21:23
Я не считаю это доказательством, т.к. по роду своей работы постоянно сталкиваюсь с фальсификацией от различных уполномоченных органов. Просто хотел узнать нынешнее мнение спецов форума. Т.к. это лекарство саратовские врачи рекомендуют больным. Ниже ссылка на некоторые исследования.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пономарев В.В., Хомиченко Т.В., Крюкова О.В.
Эффективность милдроната в лечении пациентов с хронической сосудистой мозговой недостаточностью
Белорусская медицинская академия последипломного образования, Минск, 5-я городская клиническая больница, Минск

Korzun
04.04.2015, 22:18
Ранее (до 2013 года) на разных форумах сайта ставилась под сомнение эффективность данного препарата. Каково мнение о нем сегодня?

Ничего не изменилось, препарат не обладает доказанной эффективностью, т.е. пустышка. Включение в списки - лишь проявление коррупции и всего-то. Хоть по телеку, как арбидол, не рекламируют, и то хорошо.
За диссертацию на 60 больных по такой чуши должно быть просто стыдно.