Бурденко кибер нож .получена квота из деп здрав. но в Бурденко футболят [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бурденко кибер нож .получена квота из деп здрав. но в Бурденко футболят

Aleksjk
11.04.2015, 20:43
=====
Были в Бурденко три раза . Футболят из кабинет в кабинет . как понимаю из за того что много народу по квотам. Может кто то проходил через это или может подсказать к кому там лучше обращаться чтобы решить этот вопрос? спасибо
=====

Интересует возможно как то получить квоту в другие мед учреждения в России если с Бурденко не получиться?
Живем мы не в Москве а в Ярославле.
Возможно получить квоту на тот же кибер или гамма нож в другой регион по ОМС например в Питер или в какой то другой центр радиохирургии вроде бы такая же аппаратуры стоит в Ханты Мансийске.
спасибо
===

.
моей маме 1946 г р
был поставлен диагноз при мрт
маленькая менингиома левой лобной доли головного мозга
от 27.10.2014 : МР признаки объёмного образования( менингиома) левой лобной области, интенсивно и однородно накапливающее контрастное вещество, размером 22 X 20 X 14 мм , без признаков перифокального отека с наличием компрессии левой лобной доли, широким основанием прилежащее к твердой мозговой оболочке. МР признаки изменений дисцируляторного генеза 1-2 стадии по Левину. МР признаки незначительной асимметрии боковых желудочков. МР признаки умеренного расширения конвеситальных ликворных пространств.

маленькая менингиома левой лобной доли головного мозга, хроническая дисциркуляторная энцефолопатия 2-3 ст. с умеренным атактическим синдромом. эмоционально-мнестическими нарушениями.последствия повторных омнк с легким правосторонним гемипарезом, гемигипестезией.

сопутствующие заболевания: стенозирующий атеросклероз бранхиоцефальных артерий. гипертоническая болезнь 3 ст. риск 4. ИБС: стенокардия напряжения, фк 2. ХСН 2А (ФК2). Сахарный диабет 2 типа, инсулиннезависимый. Гигантская киста печени. Узловой зоб, рецидив после струмэктомии.

Через деппартамент здравоохранения получили квоту на консультацию в Бурденко.
собственно квота на консультацию а не на кибер или гамма нож.

Melnichenko
11.04.2015, 20:45
Квот на консультацию не бывает.

Aleksjk
11.04.2015, 20:54
Квот на консультацию не бывает.

Получили направление туда , но как я понимаю решение принимается уже там . Вопрос то в том как действовать .
Мама лежала в обл больнице от главного нейрохирурга области получена рекомендация о проведении лечении на кибер ноже.
Сделаны все выписки из карт.
Когда приехали в Бурденко. Почему то направлили человека на ЭЭГ по признакам эппилепсии , хотя никогда ее не было. конечно же ЭЭГ ничего не показало. И много других моментов. которые тут перечислять не буду.

Melnichenko
11.04.2015, 20:58
Вы предполагаете , что маме оказывается "навязанная услуга" , и чем меньше обследований , тем лучше ? Мб , имеет смысл просто вот по направлению любого врача сразу класть на кибер-нож ?
Я тоже не понимаю , зачем портному примерки , когда платье шьет - я же пришла платье шить ...
Мб , Вам следует уточнить у врачей план обследврания - тем более ,что мама информирована о нем и выразить свои соображения и узнать , зачем то или иное обследование нужно ?
Мама разрешила врачам знакомить Вас с планом обследования и результатами?

Aleksjk
11.04.2015, 21:14
Вы предполагаете , что маме оказывается "навязанная услуга" , и чем меньше обследований , тем лучше ? Мб , имеет смысл просто вот по направлению любого врача сразу класть на кибер-нож ?
Я тоже не понимаю , зачем портному примерки , когда платье шьет - я же пришла платье шить ...
Мб , Вам следует уточнить у врачей план обследврания - тем более ,что мама информирована о нем и выразить свои соображения и узнать , зачем то или иное обследование нужно ?
Мама разрешила врачам знакомить Вас с планом обследования и результатами?
Спасибо. Про план обследования мы уточнили зачем нужно делать ЭЭГ ведь никогда не было приступов эппилепсии , на это молодой врач усмехнулся и сказал, а ему вот кажется что вдруг она все таки есть :)
По поводу Динамики когда первый раз приехали со всеми снимками сказали что они не нужны и нужен только последний . После того как сделана была ЭЭГ потребовали снимки которые оставили дома.
Естественно разрешила знакомиться. Мы ездили вместе с ней туда в третий раз. Первые два раза она была с моим отцом.
Я не хочу на публичном форуме писать , что там происходит именно в местах первичного приема пациентов про это много информации в интернете и так. Но побывать там в роли обычного рядового пациента , да и еще если без денег это конечно страшно .
Мне в свою очередь хочеться решить просто свой вопрос.

Melnichenko
12.04.2015, 14:50
Был кошмарный и ненавистный народу социалистический строй , от которого народ поспешил откреститься . Можно было через райком партии любого колхозника бесплатно пролечить где угодно и чем угодно ( из того , что было тогда ) Девочку Расу привезли на самолете специально в Москву , чтобы ножки , отрезанные папенькой на косилке, пришить.
Тем не менее - народ захотел жить иначе, непереносима была мысль о дачах ЦК КПСС и бриллиантах Галины Брежневой и отсутствии колбасы , но медицину ( которая стала на несколько порядков дороже и могущественнее ) захотел оставить бесплатной - и при этом обязательно надо , чтобы все было в полном соответствии с пожеланиями заказчика.
А Вы не допускаете мысли , что какая-то новая информация ( ну вот хоть расположение менингиомы ) заставляет провести ЭЭГ ? Что возникли идеи , требующие серии снимков ?
разные люди сопровождают пациентку - а ну как передача информации искажается . Пока о чем вопрос ? Как мы узнали , квоты не было - федеральные центры сейчас по логике организаторов здравоохранения либо принимают сразу на лечение ( при условии , что по месту жительства безупречно и полно обследование - вот на это даются квоты ), либо проводят обследование на коммерческой основе у себя в поликлинике .
Если выделяются какие-то бюджетные средства , то на них можно провести некое обследование амбулаторно - но по -меоему , федеральные центры дополнительное финансирование на амбулаторную помощь не получают