Прокомментируйте, пожалуйста, статью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте, пожалуйста, статью

Irahakamada
18.06.2015, 19:01
прочитала такую новость вчера:
"Вчера, 16 июня в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу была доставлена женщина, которая получила тяжелые травмы, которые ей нанесла собака. По словам врача Центра микрохирургии Мариса Круминьша, такие рваные раны рук он видит впервые в своей практике. Сообщается, что нападение собаки на женщину произошло на Югле.
"В данный момент женщина находится в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. У пострадавшей констатированы переломы предплечья обеих рук, повреждены мягкие ткани и сосуды. Фактически, мы сейчас говорим об ампутации обеих рук", - сказал врач
Пациентка уже перенесла две операции – произведена фиксация костей и возобновлено кровообращение в ладонях. Как только состояние пострадавшей немного улучшится, будет проведена операция по ликвидации повреждений мягких тканей, но об этом, по словам врачей, говорить преждевременно – медики борются за жизнь пострадавшей.
Врачи призывают жителей рижского микрорайона Югла и ее окрестностей быть особенно внимательными, присматривать за детьми, а также сообщать в полицию, если вы увидели большую черную овчарку."

Возник вопрос, это все реально? Врачи так комментируют? То есть, то речь об ампутации, то восстановили кровообращение в ладонях, то медики борятся за жизнь пострадавшей? Или это пресса приукрасила уже? Понятно, что неизвестно, что на самом деле там сказали и гипотетически может произойти все что угодно. Не знаю, ясно ли я выражаюсь , но не должно ли быть состояние хотя бы тяжелое, но стабильное,а не"борьба за жизнь" чтоб восстанавливать кровообращение в ладонях? когда борешься за жизнь пострадавшей этим и занимаешься? Или?
То есть ,вот , я-родственник, стою в коридоре, выходит врач и говорит, "произведена фиксация костей и мы восстановили кровообращение в ладонях, будем делать операцию по ликвидации повреждений мягких тканей. То есть фактически мы сейчас говорим об ампутации рук вашей родственницы. Вообще говорить о чем либо еще рано, так как мы боремся за жизнь вашей родственницы" у меня какие-то нестыковки)))

doctor101
18.06.2015, 19:43
Поскольку это статья написана журналистом,то % истины в ней,равен истине испорченного телефона,и не имеет ни малейшего смысла ее/эту статью/ обсуждать,равно как и все написанное на заборе,или стенах подъездов.Жаль времени.

Irahakamada
18.06.2015, 20:12
Это все понятно)) просто у меня возник спор, что журналисты видимо приукрасили и все в одну кучу. Может кому-то будет не жалко времени :ah: вам спасибо за ответ всё равно :)

BBC
07.07.2015, 18:03
Форум не предназначен для удовлетворения любопытства и "комментирования" статей.