Подскажите, что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, что делать?

Dasha
17.08.2002, 13:07
Здравствуйте.
Мне нужен совет, никогда не сталкивалась с такой ситуацией, а врачи в травме ничего дельного сказать не могут.
Мой брат случайно наступил ногой на лежащий на земле использованный одноразовый шприц. Игла проткнула ногу и сломалась. Потекла кровь, но быстро остановилась. На шприце были следы крови того, кто им пользовался.
Болей у брата нет, но на второй день нога страшно распухла. Он обратился к врачу в травму, где ему ничего вразумительного не сказали, почему-то сделали какой-то укол под лопатку, сказали - от столбняка (что это и зачем?) и отпустили домой. Сказали: сходи к хирургу, а потом месяца через 4 проверься на СПИД.
Я очень боюсь, что брат мог чем-то заразиться, занести инфекцию, что может случиться заражение крови или не дай бог СПИД.
Подскажите, как поступить и что делать?

Alexander Kotok
17.08.2002, 17:23
В гомеопатии принято давать лекарство Ledum при такого рода травмах. Купите Ledum 30 CH в любой гомеопатической аптеке, и дайте брату две дозы - каждый раз по 7-8 крупинок под язык утром, за 30-40 мин. до завтрака, почистив зубы бз пасты Кофе не пить, мяту не есть. Будем надеяться, что всё будет в порядке.

Zhivov
18.08.2002, 00:50
Я не знаю как действует указанное д-ром Коток средство на возможное инородное тело в стопе, потенциальную раневую инфекцию или на СПИД и гепатиты В и С, которыми потенциально мог заразиться Ваш брат. В связи с этим дам Вам и другие советы.

Вашему брату, Даша перво наперво надо пойти не в травмпункт, а хотя бы к хирургу полклиники, как специалисту, который сможет уделить брату больше времени. Если есть подозрение, что игла застряла в стопе надо сделать рентгеновский снимок и при положительной находке убрать кусочек иголки из стопы. При наличии воспаления (отек, краснота, боли) брату надо дать антибиотик, возможно провести и местное лечение. Через 1 месяц надо выполнить анализы на СПИД и гепатиты В и С. Ну а прививка от столбняка была сделана совершенно правильно.

Dasha
19.08.2002, 15:31
Спасибо за рекомендации. Небольшое уточнение - иглы в ноге нет. Какие антибиотики Вы имели в виду и что значит "местное лечение"? На большинство антибиотиков у него аллергия.