У моего мужа обнаружен ВПЧ, он лечиться не собирается, говорит что это неизлечимо, но я тут начиталась про высокий онкологический риск и серьезно озаботилась.
Случалось ли Вам в Вашей практике лечить вирус папилломы с использованием методик озонотерапии, если да, то у меня несколько вопросов:
1. Эффективность подобного лечения? Насколько я поняла из публикаций в интернете, то вирус все-таки неизлечим?
2. Какие методы Вы рекомендуете применять - аппликации озонированных масел, внутривенное введение что-то еще?
3. Возможно ли сочетать озонотерапию с обычной антивирусной терпией?
У меня есть знакомый хирург-косметолог, он использует в своей деятельности озонотерпию и в тихом восторге, но меня он смог проконсультировать лишь в общих чертах.
Буду благодарна, если ответите.
V. ZAITSEV
18.08.2002, 15:51
Уважаемая nutik!
Могу порекомендовать Вам хорошую, доходчивую статью о ВПЧ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там Вы найдете ответы на все интересующие Вас по вирусу вопросы.
В частности, Вы узнаете, что бессимптомное носительство этой инфекции (как и многих других) довольно широко распространено, а какие-либо клинические проявления (например, генитальные высыпания) редки и проявляются, обычно, только на фоне существенного снижения иммунитета. Да и тезис, что ВПЧ - пожизненная инфекция, спорен.
Озонотерапия при лечении остроконечных кондилом применяется в целом ряде клиник (обычно в комплексе с каким – либо методом их деструкции, например, лазером).
Применяются внутривенное введение озонированных физиол. р-ров, нанесение на пораженные участки озонированного масла. Озонотерапия и есть в этом случае противовирусная терапия.
nutik
18.08.2002, 17:02
Большое спасибо за ответ, Владимир Яковлевич!
Дело в том, что я уже читала эту статью и вот такие фразы(из указанной статьи) "Реальность такова, что некоторые аспекты, касающиеся вируса все еще недостаточно ясны, даже для ученых. На многие вопросы просто не существует достоверных ответов" не внушают достаточного оптимизма и я хотела узнать мнение, если можно так выразиться, новаторов от медицины.
Еще раз большое спасибо.
Zhivov
29.09.2002, 10:51
Озонотерапия при лечении остроконечных кондилом применяется в целом ряде клиник (обычно в комплексе с каким – либо методом их деструкции, например, лазером).
Владимир Яковлевич,
Скажите великодушно а кто нибудь сравнивал в рандомизированных контролируемых простпективных исследованиях что озонотерапия что либо добавляет к лазерной коагуляции остроконечных кондиллом? И откуда Вы вообще взяли, что озонотерапия обладает неким противовирусным влиянием на ВПГ? Может еще что нибудь скажете о сравнительной эффективности при ВПГ озонотерапии и подофиллотоксина?
Мне искренне жаль пациентов, которые получают ложную информацию и идут просто по ложному пути, пытаясь избавиться от болезни. Как бы не была совершенна или в ряде ситуаций несовершенна сегодняшняя научная медицина больной имеет право на знание правды о своей болезни. Это в цивилизованном мире считается одним из фундаментальных прав человека. К сожалению, малоинформированное российское население очень часто принимает практиков разного рода малопроверенных, практически неизученных или просто шарлатанских методов за новаторов от медицины.
V. ZAITSEV
29.09.2002, 14:10
Алексей Викторович!
Соскучились Вы без меня? Правда меня две недели в Москве не было, но ведь мы, кажется, договаривались, что разговор у нас об одном и том же идет уже по надцатому кругу, совершенно бессмыслен, т.к. доказать что-либо друг другу мы все равно не сможем, а другим членам клуба он, по-видимому, здорово приелся. Да, жалости у Вас на всех не хватит, т.к. только в гинекологической клинике ММА за последние 7 –8 лет с помощью озонотерапии ВЫЛЕЧИЛАСЬ не одна сотня больных с остроконечными кондиломами.
Но раз Вы спрашиваете, коротко отвечу.
Скажите великодушно а кто - нибудь сравнивал ……
Да сравнивались: еще лет пять назад была защищена диссертация, которая, в основном, и была посвящена всяким там сравнениям. Её название даже начиналось со слова «Сравнительные…..»
И откуда Вы вообще взяли, что озонотерапия обладает неким противовирусным влиянием на ВПГ?
В этом Вашем вопросе, Алексей Викторович, и заключается принципиальная разница в нашем понимании, что первично в борьбе с любой патологией. В нем примерно столько же смысла, как и в вопросе: И откуда Вы вообще взяли, что ОРГАНИЗМ обладает неким противовирусным влиянием на ВПГ? Я могу, конечно, в очередной раз напомнить, что между распространенностью, бессимптомным носительством, в данном случае, ВПЧ и какими-либо клиническими его проявлениями – ПРОПАСТЬ. Но Вы ведь всё равно не услышите.
Zhivov
29.09.2002, 17:31
Да, жалости у Вас на всех не хватит, т.к. только в гинекологической клинике ММА за последние 7 –8 лет с помощью озонотерапии ВЫЛЕЧИЛАСЬ не одна сотня больных с остроконечными кондиломами.
А что такое вылечится от ВПЧ Вы вообще то представляете себе, Владимир Яковлевич когда говорите о данном чуде. Вот вирус был и после ОТ исчез по данным ПЦР. Или была кондилома шейки матки и после ОТ исчезла. Кто это доказал. как это было установлено, проконтролировано и т.д. и т.п. Если где либо на земле кто либо с помощью скажем ОТ за последние 7-8 лет вылечил бы (не на бумаге и в собственных фантазиях, а на деле) сотни больных от ВПЧ, этот метод, а именно ОТ, уже вошел бы в стандарты лечения ВПЧ. Или как минимум специалисты в этой области о нем бы серьезно говорили. Однако это не происходит и значит то, что кто то там кого то вылечил обычная фикция с которой мы в России сталкиваемся каждый день и много раз. А защищенная диссертация, как и многие сотни других российских диссертаций - просто набор слов на тему, который бы не выдержал элементарной критики. В ней навреняка не было ничего делающее ее похожей на научную работу в рамках сегодняшней доказательной медицины.
В нашем понимании что первично. а что вторично есть одна и главная принципиальная разница. Когда Вы произносите слово Организм - я не понимаю что Вы имеете ввиду. Ибо стимуляция возможностей самого организма - это флаг для обывателя, которого Вы и ловите на нехитрую удочку. Для меня Организм - это совершенно конкретные физиологические. биохимические и др. процессы. которые либо могут иметь отношение скажем к ВПЧ или нет. Ну а если эти влияния нет возможности сегодня изучить - тогда некое влияние ОТ на ВПЧ должно быть оценено по конечному результату в статистически корректных исследованиях. На последние Вы не ссылались практически никогда. Для Вас чем больше мутной воды. тем лучше. А спорю я не с Вами. Вас разубедить в то, что есть Ваша религия и бизнес невозможно. Я пытаюсь донести до пациентов ту информацию, которую бы они могли легко получить если бы жили в цивилизованной стране. Имея эту информацию они поступят как считают нужным.
V. ZAITSEV
29.09.2002, 19:48
Алексей Викторович!
Но что я могу поделать, что Вы так зациклились на своих прямых методиках - раз есть патогенный микроб, вирус… то нужно вдарить по нему рекомендованными (доказанными) фарминдустрией лекарствами – что больше и не хотите ничего видеть и слышать.
И, что Вы все время путаете понятия. Где я писал об излечение от ВПЧ, кто вообще от него лечит? Вот у меня, прости, может даже у Вас!!!, если хорошо поискать с большой долей вероятности этот вирус отыщется и что побежали лечится от ВПЧ? Я писал об излечении от остроконечных кондилом, отсутствие длительного времени (оптимально пожизненно) после лечения рецидивов. Алексей Викторович, Вы вот всё бравируете, что много читаете, может стоит иногда остановиться поразмышлять, осмыслить прочитанное? Компьютер с интернетом все равно больше знает и на всех языках.
По поводу организма. Как же надо фанатично быть преданным разработанной суррогатной мат –мед статистике, что бы требовать доказательства двойными –слепыми, что именно защитные ресурсы организма основа основ, которые не дают заболеть нам всякими там герпесами, туберкулезами, раками и др. или что их корректировка (повышение), в первую очередь, может способствовать успешной борьбе с различными заболеваниями. Только не надо всё сводить к ОТ, её можно рассматривать как одну из возможностей такой корректировки.
И не надо об религии и бизнесе: именно потенциальная угроза Вашему бизнесу провоцирует Вас на столь яростные выпады. У меня, поверти, есть ещё много возможностей работы в других областях, а у Вас?
Zhivov
29.09.2002, 19:58
И у меня Владимир Яковлевич таковые возможности имеются, однако я вполне комфортно себя чувствую работая урологом и если хотите организатором собственного дела. Резистентность у организма есть. Но то, что взятая для примера ОТ может ее настолько повысить чтобы именно поэтому исчезли остроконечные кондилломы я по моему справедливо сомневаюсь и требую доказательств этого. Можете представить какие то работы на этот счет? Только опять не надо просить меня куда нибудь звонить.
Насчет лечения ВПЧ я с Вами полностью согласен, был не точен ибо, уж не сомневайтесь, знаю что ВПЧ без клинических проявлений лечить не нужно, да и просто нечем. А вот что до кондилом, то хотелось бы узнать какие такие повышения резистентности способны по эффективности их лечения сравниться с тем же подофиллотоксином?
V. ZAITSEV
29.09.2002, 20:35
Алексей Викторович!
Я ведь, кажется, уже третий раз пишу: много сотен ИЗЛЕЧЕНЫХ с остроконечными кондиломами больных, отсутствие у них при длительном наблюдении рецидивов. С этим заболеванием больного ведь не обманешь - все на виду. Какие Вам ещё доказательства? Данные ПЦР прикажете ?
А Ваш подофиллотоксин, кроме всяких изъявлений, отеков слизистой, баланопоститов, практически полным отсутствием рецидивов похвастаться может?
Zhivov
29.09.2002, 22:28
Владимир Яковлевич,
А куда же тогда мировая медицинская общественность смотрит, а! Ведь вы тут революцию в STDологии совершили, а они по сей день продолжают толдычить, что подофиллотоксин, да еще имиквимод (местный иммуностимулятор, кстати) - методы выбора в лечении ОК.
Ну а если серьезно Вы бы хоть для смеху потрудились сообщить как эти сотни лечились то? Неужто одной ОТ, а не в пресловутом комплексе с лазерной или электрической коагуляцией, например.
Пока что сегодняшние стандатрные методы лечения ОК имеют частоту рецидивов около 50%. А ВАМ УДАЛОСЬ ЧУДО СОТВОРИТЬ? У ВСЕХ СОТЕН СЧАСТЛИВЦЕВ РЕЦИДИВЫ ОТСУТСТВУЮТ? А вот интересно как долго за ними наблюдали и наблюдали ли вообще. Приведите пожалуйста какую нибудь работу о чудесном исцелении данных больных с помощью ОТ, где можно некоторые детали прояснить. Может Вас пора уже на Нобелевскую премию выдвигать!:)
V. ZAITSEV
29.09.2002, 23:30
Алексей Викторович!
1. Читайте, пожалуйста, внимательней. Я ещё в первом сообщении говорил, что «в пресловутом комплексе …».
2. Вы, кажется, сейчас в Москве? Могу взять за руку и отвести прямо на место лечения (или, по-Вашему, преступления).
3. 50% рецидивов – это Вы и на эти стандартные методы, при соответствующей профилактике, что-то наговариваете. Может, поделитесь источником? Да и встречаются они, в основном, на фоне каких-либо неблагоприятных воздействий, к примеру, других заболеваний, вследствие снижения иммунитета.
Zhivov
03.10.2002, 11:45
Читайте, пожалуйста, внимательней. Я ещё в первом сообщении говорил, что «в пресловутом комплексе …».
Тогда скорее всего не о чем говорить вообще.
Вы, кажется, сейчас в Москве? Могу взять за руку и отвести прямо на место лечения (или, по-Вашему, преступления).
Я уже из Москвы вернулся, но думаю, что если бы я пошел на кафедру гинекологии 1-го меда, то взял бы с собой одного молодого достаточно профессора с их кафедры урологии, сведующего в данных проблемах. Думаю, что число сторонников озона от всех бед на данной кафедре бы поуменьшилось.
50% рецидивов – это Вы и на эти стандартные методы, при соответствующей профилактике, что-то наговариваете.
Нет не наговариваю. Это данные из Sanford Guide to the antimicrobial therapy 2000 г. Имеется ввиду частота рецидивов после первого курса лечения. Повторные применения подофиллотоксина дают гораздо лучшие результаты. В нашей практике частота первичных рецидивов где то в районе 30%.
V. ZAITSEV
03.10.2002, 23:33
Тогда скорее всего не о чем говорить вообще.
Это почему вдруг? Или Вы считаете, что у них нет сравнительных данных, когда применялся только лазер?
Я уже из Москвы вернулся, но думаю, что если бы я пошел на кафедру гинекологии 1-го меда, то взял бы с собой одного молодого достаточно профессора с их кафедры урологии, сведущего в данных проблемах. Думаю, что число сторонников озона от всех бед на данной кафедре бы поуменьшилось .
Да, самоуверенности Вам не занимать. Вы с другим урологом, полные дилетанты в искомой терапии, пришли, и врачи, использующие озонотерапию уже много лет, пролечившие не одну тысячу больных, вдруг сразу изменят о ней мнение? Алексей Викторович, может кроме демагогических рассуждений, Вы дадите хоть какую-нибудь конкретику. Назовите, хотя бы имя этого «молодого достаточно профессора с их кафедры урологии», я бы с удовольствием с ним пообщался.
К слову, если у Вас аллергия на ММА, мог бы познакомить Вас с гинекологами другого ведущего гинекологического центра Москвы – НЦ АГ и П. Организации в какой-то мере конкурирующие, так что сговора быть не может, а вот результаты, в том числе по остроконечным кондиломам, ну совершенно идентичны.
Нет не наговариваю. Это данные из Sanford Guide to the antimicrobial therapy 2000 г. Имеется ввиду частота рецидивов после первого курса лечения.
Может все же Вы дадите более точную ссылку и абзац из этой работы, где говорится о 50%. А то мне все попадаются данные раза в два меньшие. И потом, Алексей Викторович, тем более, если подофиллотоксин, со всеми его, ой неприятными, побочными эффектами и 50% рецидивов – это ведь ни в какие ворота. Представляете, вдруг то что я пишу правда? Так ведь и сон у Вас может расстроиться.
Zhivov
06.10.2002, 11:00
Это почему вдруг? Или Вы считаете, что у них нет сравнительных данных, когда применялся только лазер?
Во всяком случае Вы ими не поделились. Нужны, как Вы наверное догадываететсь, статистически корректные сравнительные, контролируемы исследования, а не тот обычный эрзац и псевдонаука. которым Вы всегда почему то отдаете предпочтение. Если же таких данных у вас нет, опять же на языке заклинаний и мифов разговаривать не о чем.
Вы с другим урологом, полные дилетанты в искомой терапии
Ваша просветительская деятельность явно не способствует уменьшению этого дилетанства, а скорее укрепляет уверенность в том, что метод не заслуживает сколь либо серьезного внимания. Работы, которые Вы цитируете (во всяком случае до сего времени) как правило лишь пустые декларации, которые не содержат ни статистики, ни рандомизации, ни контрольных групп и т.п. атрибутов того, что можно считать доказывающей что либо работой. Короче, сплошные заклинания на тему. Ясе жду когда Вы поймете, что биохимические изменения и клинический результат не одно и то же. Позволю себе пример. Известно, что гиперлипидемия - одна из известных причин атеросклероза сосудов и васкулогенной импотенции. Однако, также уже известно, что если у мужчины импотента ее ликвидировать он импотентом и останется. Можно даже сделать байпас артерий полового члена, но и это даст лишь временный и быстро проходящий эффект. При этом в кардиологии все ровно наоборот. Ликвидация гиперлипидемии и байпас хирургия снижают частоту приступов ИБС и улучшают качество жизни. Вот так теоретические обоснования и предпосылки зачастую расходятся с реальностью. И именно это и дало импулсь к развитию клинической эпидемиологии и биомедицинской статистике - основам доказательной медицины.
Алексей Викторович, может кроме демагогических рассуждений, Вы дадите хоть какую-нибудь конкретику.
А что Вы имеете ввиду? Конкретику я жду как раз от вас. Я пока еще знаю, что является методами выбора в лечении ВПЧ (плохи они или хороши, дело другое). Вы утверждаете. что располагаете методом с более высокой эффективностью. Так ДОКАЖИТЕ ЭТО!!!! Давайте конкретику!!!!
Кстати, всегда когда вас просят о предоставлении работ стандартного дизайна в качестве обоснования ваших утвреждений. вы почему то склонны считать их очень дорогими и никак без денег "фарммафии" не оеализуемыми. Совсем не так! В нашей клинике идет рандомизированное, контролируемое single blind исследование эффективности местной анестезии при биопсии простаты. И без всяких денег "фарммафии", смею Вас заверить!!! Производителей лидокаина заставить оплатить данное исследование было бы сложновато. :)
Назовите, хотя бы имя этого «молодого достаточно профессора с их кафедры урологии», я бы с удовольствием с ним пообщался.
Он очень занятый человек, да и общаться с Вами будет интересно только тогда, когда вместо лозунгов и мифов на уровне "а им же помогло!" как раз и будет вожделенная конкретика. Если же Вы хотите пообщаться на тему почему то, что Вы предлагаете нельзя считать доказанно эффективным обратитесь к д.м.н. Тамаре Сергеевне Перепановой или к д.м.н Олегу Ивановичу Опалихину в ин-те Урологии МЗ РФ. Может быть они найдут время на встречу с Вами.
К слову, если у Вас аллергия на ММА, мог бы познакомить Вас с гинекологами другого ведущего гинекологического центра Москвы – НЦ АГ и П. Организации в какой-то мере конкурирующие, так что сговора быть не может, а вот результаты, в том числе по остроконечным кондиломам, ну совершенно идентичны.
У меня аллергия только на бездоказательные утверждения и непрофессионализм, но никак не на определенные учреждения, равно как и на страны, нации, цвет волос и т.п.
Может все же Вы дадите более точную ссылку и абзац из этой работы, где говорится о 50%.
D. N. Gilbert et. al The Sanford Guide to Antimicrobial Therapy 2000, 13th edition, которая издается Antimicrobial Therapy Inc. там на стр. 105 в самом верхнем абзаце справа Вы и найдете интересующую Вас информацию.
если подофиллотоксин, со всеми его, ой неприятными, побочными эффектами и 50% рецидивов – это ведь ни в какие ворота. Представляете, вдруг то что я пишу правда? Так ведь и сон у Вас может расстроиться.
И расстроился бы, если бы то, что Вы пишете было бы хоть как то на нее правду похожим. Более того, я бы стал самым рьяным сторонником озонотерапии ВПЧ, а соответствующие институции включили бы озонотерапию в стандарты лечения этого заболевания. А пока это только Ваша вера, не более того.
V. ZAITSEV
06.10.2002, 13:00
Что, Алексей Викторович!
Собрались с мыслями? Решили ответить. А то я уже понадеялся, что Вы оставили эту полемику.
Алексей Викторович! Что человеку, которому крайне не хочется признавать что-нибудь кроме привычных, используемых им методик, можно доказать? Что кроме магических, постоянно повторяющихся слов статистика, двойные слепые есть в Ваших постах? Для чего мне Вам, ещё что–то доказывать? Я Вам пишу, что больные (сотни) излечиваются (это не клинический результат?), причем в разных независимых солидных мед. учреждениях, рецидивов очень мало, а Вы опять о «языке заклинаний и мифов». Предлагал отвести Вас, туда, где можно было бы увидеть реальные истории болезни, фотографии, поговорить с врачами, которые ежедневно уже много лет используют озонотерапию, а Вы - «если было бы хоть как - то на нее правду похожим». И что значит я не поделился, когда Вы даже издалека, не видя обложку диссертации поставили ей окончательный диагноз: А защищенная диссертация, как и многие сотни других российских диссертаций - просто набор слов на тему, который бы не выдержал элементарной критики. В ней навреняка не было ничего делающее ее похожей на научную работу в рамках сегодняшней доказательной медицины. . Посмотрите в толковом словаре определение чванства.
P.S. И что для определения эффективности местной анестезии вы тоже используете двойные слепые, плацебо контролируемые?
Zhivov
06.10.2002, 19:35
Ваш, Владимир Яковлевич, вопрос в постскриптуме кроме того, что Вы не знаете что такое современная биопсия простаты (это Вы и не должны знать) и ничтоже сумняшеся спрашиваете глупость, говорит еще и о том, что Вы уперто не имеете понятия и не хотите его поиместь о том, что есть вообще в медицине причинно-следственная связь и что как и при каких обстоятельствах можно атрибутировать к какой либо причине в качестве ее результата. Вы близко себе не представляете что вообще сегодня можно в клинической медицине считать научным. Книжек элементарных Вы почитать не хотите. Ну а поэтому то и удивляетесь тому, что как это можно ставить под сомнение объект вашей веры - ведь сотням больных помогло! А что им помогло, озон или то, с чем он был в очередном комплексе? А может это закономерный результат течения болезни? А может Вы плацебо эффект принимаете за действие озона? Таких вопросов любой беспристрастный наблюдатель может задать десятки. А ответов на них у Вас нет. Хотел бы я посмотреть на реакцию какого нибудь члена профильного комитета NIH по простатиту, которого бы Вы за ручку повели в очередную урологическую клинику, где этот разнесчастный простатит (чем его только не лечат) лечат озоном. Или же будете ему как и мне советовать кому то по телефону позвонить? Короче говоря - отсутствие в печати работ с достаточной доказательной базой по озонотерапии не позволяет считать этот метод чего либо значащим. По ВПЧ, кроме упоминания некоей диссертации Вы так ничего и не привели. И что до того, что я заранее объявил ее как и большинство российских диссертаций мало похожей на нечто научное? Нормальный человек взял бы и привел выдержки из этой диссертации чтобы просто и ясно доказать обратное. А Вы опять обиделись? Клоунада это все какая то. В общем каков метод, таковы и те кто его пропагандирует.
P.S. Что кроме магических, постоянно повторяющихся слов статистика, двойные слепые есть в Ваших постах?
Просмотрите клинический пример из моего последнего поста. Может тогда в голове что нибудь и зашевелится, сомнения появятся в том, что если должно помогать теоретически обязательно помогает и на практике, и в том, что если некий биохимический и особенно иммунологический показатель меняется в лучшую сторону, это обязательно должно сопровождаться ожидаемым положительным клиническим результатом.
V. ZAITSEV
06.10.2002, 20:34
Алексей Викторович!
Так, что такое чванство? Ну не хочу, не вижу смысла обсуждать что-либо с человеком, который позволяет себе пренебрежительно судить о врачах, с которыми никогда не встречался, поносить диссертации, которые никогда не видел, терапии в которых «ни в зуб ногой». Он ведь уверен, что такие выступления его возвышают. Я со значительно большим удовольствием буду общаться с человеком хуже знающим английский, но не столь самодовольным. И не хочется мне уподоблять базарной бабе, отвечая на выпады типа «может тогда в голове что-нибудь и зашевелится», тем более, что человек это заявляющий ни разу так и не продемонстрировал, что у него в голове шевелится, он лишь озвучивал постулаты, рекомендации западных руководств.
Ещё раз, Алексей Викторович, мне осточертело с Вами переругиваться, давайте прекращать на форуме общаться.
Zhivov
06.10.2002, 21:25
Владимир Яковлевич,
Так покажите эту диссертацию, в чем же дело!!!??? А сужу я так "огульно" обо всем на что Вы ссылаетесь лишь потому, что все приведенные Вами ранее статьи по озонотерапии в моей специальности, да и в других тоже отличалсиь крайней степенью убожества во всех отношениях и ничего вообще не доказывали относительно эффективности ОТ. Я могу также "огульно" судить и о докторах, которые практикуют метод лечения с неизвестной эффективностью и столь же малоизвестными другими свойствами.
Что касается "озвучивания постулатов" - это просто демонтарция некоторых знаний. То же что все время озвучиваете Вы к знаниям предмета я отнести не могу. Это набор каких то мифов, верований и голословных утверждений. Именно поэтому в те самые западные руководства, ничего близкого к ОТ не попадает. Именно об этом я и пытаюсь рассказать своим коллегам и пациентам. Я пытаюсь предостеречь их от пользования методами "лечения" с неясной эффективностью. Ну а Ваша вера и коммерческие интересы - дело сугубо Ваше личное. Так же как и мое частное право высказываться по поводу Ваших безосновательных утверждений.