Доброго времени суток! Срочно требуется специалист по лечению фибромиалгии в Израиле. Ревматолог, который поставил диагноз, самоустранился, заявив, что это не его компетенция. Вопрос, к какому специалисту мне тогда нужно обратиться, остался без ответа. Посоветовал только обратиться в отделение боли и продолжать принимать обезболивающие и снотворные. Но, кроме, собственно, болей, меня очень волнует бессонница и проблемы с памятью и концентрацией внимания. Пить до конца жизни таблетки не хочу. Очень надеюсь на вашу помощь! Живу в Хайфе, но к хорошему грамотному специалисту готова поехать в любой город Израиля.
doctor101
10.10.2015, 07:19
Может хватит уже позорить организацию здравоохранения в стране.
Проблема не знания иврита-это ваша ваша проблема.
В любой больничной кассе есть справочники специалистов,садитесь на телефон,и звоните по списку ревматологам,выясняя говорят ли на-русском.Или идете на прием к любому, с переводчиком.
Проблему с памятью и вниманием решает невролог
Клиники боли также доступны /мирпаат кээв/-аправление от семейного врача.
Liatra
11.10.2015, 12:37
Я в достаточной степени владею ивритом, чтобы объясниться с врачом. Поэтому совершенно не привязана к русскоязычным специалистам. Я уже писала, что у меня проблемы с памятью, поэтому плохо помню что говорила на первом приёме. Говорила то, что, думала, относится к компетенции ревматолога - о болях в суставах. Всё остальное никак не предполагала, что может относиться к его компетенции. Поэтому не вижу ни единой причины разговаривать со мной в таком тоне, который вы себе позволяете, доктор Полонский. Каким образом некомпетентность одного-единственного врача может говорить о состоянии всей медицины в Израиле? Вы, между прочим, тоже израильский врач, и такое отношение врача к онкобольному пациенту гораздо больше портит имидж израильской медицины, нежели мои вопросы. Я всего лишь попросила о помощи в поиске грамотного специалиста! Мне нужен не просто ревматолог, а тот, который либо специализируется на фибромиалгии, либо хорошо понимает предмет.
Теперь о второй части вашего ответа. Правильно ли я понимаю, что в Израиле фибромиалгию лечат несколько разных специалистов? Клиники боли - лечат боли, невролог - проблемы с вниманием и памятью. А кто занимается проблемами со сном? Просто в интернете везде написано, что этой болезнью занимаются именно ревматологи, поэтому я и ищу грамотного ревматолога. И готова ехать к нему на другой конец Израиля. Если можете кого-то посоветовать, пусть даже частным образом, буду очень благодарна.
doctor101
11.10.2015, 15:44
это хайфский ревматолог меня отправил искать информацию в интернете. Возможно, потому, что я не смогла нормально объяснить на иврите свои жалобы.
Я в достаточной степени владею ивритом, чтобы объясниться с врачом. Поэтому совершенно не привязана к русскоязычным специалистам. Я уже писала, что у меня проблемы с памятью,
Взаимоисключающие сообщения,с вероятно имеющимися проблемами с памятью
с которыми нужно обратиться к неврологу.
Все направления, вопросы и их решение через семейного врача, у которого можете просить "особого " отношения к себе.
Liatra
11.10.2015, 17:12
Приведите, пожалуйста, цитату из моего сообщения, где я просила у вас особого, либо привилегированного отношения к себе. "Возможно" - это было предположение с моей стороны, а никак не утверждение. Если мои проблемы с памятью кажутся вам смешными и достойными ваших издевательств, мне, тем более, очень жаль, что такой человек является представителем израильской медицины на столь уважаемым форуме.
Элементарное уважение врача к пациенту - основополагающий принцип врачебной этики. Равно как и принцип уважения прав и достоинств пациента.
Я по прежнему прошу у всех израильтян, которые бывают на этом форуме, помощи в поиске ревматолога, специализирующегося на лечении фибромиалгии.
Dr.Vad
11.10.2015, 17:57
любой из этих докторов является мировыми авторитетными специалистами в лечении фибромиалгии в Израиле:
Ablin JN. Institute of Rheumatology, Tel Aviv Sourasky Medical Center, Tel Aviv, Israel; Sackler School of Medicine, Tel Aviv University, Tel Aviv, Israel. Electronic address: ajacob @ post.tau.ac.il.
Buskila D. Department of Medicine H, Soroka Medical Center, Ben Gurion University of the Negev, Beer Sheva, Israel; Faculty of Health Sciences, Ben Gurion University of the Negev, Beer Sheva, Israel. Electronic address: dbuskila @ bgu.ac.il.
их недавние публикации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
включая Harefuah. 2013 Dec;152(12):742-7, 751, 750.
[Guidelines for the diagnosis and treatment of the fibromyalgia syndrome].
Liatra
11.10.2015, 18:10
Огромное спасибо за помощь, Вадим Валерьевич! Теперь я знаю, к кому обратиться. Это огромное облегчение!