Здравствуйте.
Я обнаружил в кале нечто похожее на глиста, но к сожалению не подумал, что его нужно сохранить или сфотографировать.
Посоветуйте, пожалуйста клинику или конкретного специалиста паразитолога в Москве куда можно обратиться для диагностики и лечения.
Мне 27 лет.
Dim2
30.10.2015, 17:27
Все кишечные гельминтозы выявляются анализом кала. Если никаких признаков болезни нет, врач Вам, может быть, и не нужен — ищите лабораторию. Лучше такую, где анализ делают методом эфир-формалинового осаждения или методом «Parasep» —*они наиболее эффективны. Звоните в лаборатории, спрашивайте. Можете начать вот с этого списка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Arm
30.10.2015, 17:57
Спасибо за столь оперативный ответ.
Я не стал заниматься самолечением потому, что не специалист, по-этому стразу стал искать врача. Но может мне стоить принять какие-нибудь лекарства? Или до сдачи анализов и получения результата лучше этого не делать?
Все кишечные гельминтозы выявляются анализом кала. Если никаких признаков болезни нет, врач Вам, может быть, и не нужен — ищите лабораторию. Лучше такую, где анализ делают методом эфир-формалинового осаждения или методом «Parasep» —*они наиболее эффективны. Звоните в лаборатории, спрашивайте. Можете начать вот с этого списка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dim2
30.10.2015, 18:04
Во-первых, кишечные паразиты не настолько опасны, чтобы лечиться наугад, во-вторых, для разных гельминтов используются разные препараты и схемы лечения. К тому же, часто за глистов принимают отходящие участки слизистой кишечника, которая постоянно обновляется в норме, иногда выходя в виде лент. Так что спокойно найдите лабораторию, сдайте анализ и дождитесь результата.
Arm
30.10.2015, 22:20
Честно говоря сильно не рассматривал даже, но сомневаюсь по поводу выходящих участков слизистой. По беглому поиску в интернете я склоняюсь в сторону аскариды. В длину конечно не 40см, но сантиметров 10 там было, и похоже все-таки круглое в сечении. Возможно что такой большой кусок отслоился, если принять что я не рассмотрел и кусок все-таки не круглый?
И еще. Я конечно понимаю что анализы сдать нужно.
Но правильно ли я понял, что если аскарида выходит, то это отжившая уже свое особь, и даже если их было несколько и даже разнополых, то они должны быть примерно одного возраста и тоже вскоре погибнут, не оставив следов прибывания в организме, т.к. их потомство не сможет появиться в теле этого же хозяина?
UPD: Еще. А сколько средня продолжительность жизни таких паразитов? Где-то последние 2.5 месяца я стал больше уставать за день, и сильно хуже высыпаться даже при продолжительности сна более 8 часов.
qwerty
30.10.2015, 22:55
Аскариды живут около 1 года. Список лабораторий в Москве, где есть Parasep - мой дневник.