Удалить атерому ребёнку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удалить атерому ребёнку

Elena19830220
02.11.2015, 17:26
Добрый день!
У девочки (4г.10мес.) весной появилось образование подкожное, рекомендовали наблюдать.
Сегодня уточнили диагноз - атерома. Рекомендовано хирургическое лечение.
В НИИ педиатрии и детской хирургии (на ул. Талдомской) предлагают общую или местную анестезию. Но при местной анестезии ребёнка всё равно забирают в операционную одного и фиксируют сами.
Может быть есть в Москве место, где меня бы пустили в операционную с ребёнком?
И ещё. Хирург сказал, что в гистологии смысла не видит, т.к. слишком характерные проявления. Действительно ли бывают случаи, когда без гистологии можно обойтись?
Спасибо!

doctor101
02.11.2015, 17:37
1-атерома или подкожная киста,если она не инфицирована,и не вызывает косметический дефект,вообще может не требовать никакого вмешательства
2-вы не описываете ни размеры,ни место нахождения
3-срочности в удалении такой атеромы никакой нет,и вполне возможно отложить вмешательство на более поздний срок
4-в операционную вас не пустят нигде
5-ВСЕ что удаляется из организма,подлежит гистологии,даже при "очевидности "диагноза

Elena19830220
02.11.2015, 18:01
Спасибо за оперативный ответ.
С удовольствием расскажу поподробнее, просто боялась, что в этом разделе рекомендуют только врачей и клиники.
Атерома на плече. Весной размер был около гречишного зернышка. Снаружи было синюшное пятнышко, как венка просвечивала.
На данный момент сама атерома слегка увеличилась, но не больше горошинки. Ребёнка не беспокоит, но она периодически лезет туда руками. Меня это беспокоит. Трогать и давить я ей запретила, вроде бы поняла.
Само образование подвижное, но как бы припаяно к коже, т.е. кожа над ней в складку не собирается.
Врач сказал, что очень характерно всё для атеромы, что ситуация несрочная, но лучше убрать, т.к. атерома может расти, также возможно воспаление.
Фото плеча прилагаю - синюшное пятнышко - это она.
Буду благодарна за комментарии.
Насколько срочна данная ситуация?

doctor101
02.11.2015, 18:10
Насколько срочна данная ситуация?
Абсолютно не срочная,никакого страха ее роста не должно быть,если даже немного увеличится.

Elena19830220
02.11.2015, 18:23
Спасибо большое!
Т.е. есть возможность понаблюдать и подождать более сознательного возраста ребёнка?

doctor101
02.11.2015, 18:28
Спасибо большое!
Т.е. есть возможность понаблюдать и подождать более сознательного возраста ребёнка?
Именно.