Консультация по литературному ранению [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Консультация по литературному ранению

Jeltijdom
03.12.2015, 00:41
Добрый день, уважаемые участники форума!
Во-первых, спасибо большое за удовольствие, которое вы доставили ответами в теме про сломанную ногу для рассказа! :D:forum::lol:
Я здесь с аналогичной проблемой в плане литературы, но не в плане повреждения, поскольку моему герою предстоит пережить огнестрельное ранение в верхнюю часть тела, выжить и при этом помочь себе самому.
Вопросов у меня масса - начиная от места повреждения и заканчивая реабилитацией.
Предположительно, пуля от кремниевого пистолета попала в плечо сзади, прошла снизу-вверх по трицепсу и остановилась в районе плечевой кости. А посколько я никогда в жизни не видела огнестрельных ранений, то придется очень много спрашивать. Такое вообще бывает, что пуля останавливается о кость или в теории должна сломать кость и выйти с другой стороны? Может ли герой потерять сознание минут на 20, а потом прийти в себя, когда ему остановят кровь? Если все же пуля останется внутри тела, каковы будут показания для ее изъятия? Насколько сильна угроза жизни (это полевые условия, до больницы несколько часов езды)? Что должно быть при себе, чтоб человек со стальными нервами сам себя прооперировал (герой по сюжету врач-недоучка) и насколько это целесообразно для выживания? При повреждении нервов, может ли рука только частично лишится чувствительности?
Ну и вот такого характера еще 10-20 вопросов.
Так что если кто-то может помочь или просто хочет прийти побеседовать на эту тему - милости прошу в тему!
Заранее благодарю за конструктивные ответы и уточняющие вопросы!