Быть или не быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Быть или не быть?


Lindra
29.01.2016, 02:31
Здравствуйте, уважаемые, доктора и , возможно, студенты.

Хотелось бы у вас, как у людей связанных с медициной и знающих ситуацию изнутри, спросить совета, возможно, рекомендаций.

Дочь в этом году оканчивает школу (надеюсь. с отличием), хорошо знает и любит химию, биологию, хочет поступать в медицинский институт на акушера-гинеколога.
Происходят эти непонятные метаморфозы в медицине. Непонятно, что будет дальше, плюс сегодня "обрадовали", что теперь выпускаться все будут терапевтами или педиатрами, три года на благо Родине в поликлинике терапевтов или педиатром и только потом ординатура за 300 тысяч(увеличили до пяти лет??) и то не всем повезет там оказаться. Это действительно так? Т.е. узким специалистом теперь практически не стать? Это касается и платников и бюджетников?

Напугала фраза уважаемого ВВС в соседней теме "если Вы планируете жизнь в крупном городе, то шансы на трудоустройство невелики, на хорошую работу - мизерны"

Как мы планировали. Взять целевое направление (в Управлении здравоохранения ответственный за эти направления человек сказал. что можно взять из любого мед. учреждения, а работать потом будешь не обязательно там. а куда направят) . отучиться и прийти работать в это медицинское учреждение. В нашем случае это роддом.

ИИИ?? А теперь что?
Может пока не поздно, отсоветовать девочку от медицинского. чтоб не ломала себе жизнь? Или все же не все так страшно и это сплетни?

посоветуйте, пожалуйста. Если в открытом доступе нельзя. моя личка всегда открыта.

Спасибо большое!

Lindra
31.01.2016, 16:37
Ребят, неужели никто ничего не может сказать или посоветовать? У девчонки судьба решается.

Assandra
05.02.2016, 16:10
Ребят, неужели никто ничего не может сказать или посоветовать? У девчонки судьба решается.

тут нет "ребят", а взрослая девочка сама должна решать свою судьбу. В медицину человек приходит или не приходит. Из тех, кто приходит, кто-то становится настоящим врачем, а кто-то нет (таких больше, к сожалению). Кто-то уходит в фарминдустрию, например, фуфломицины распространять.

Если изначально вопрос в "сколько будет зарабатывать", то медицина не та сфера для вас (или девочки??), тут нужен альтруизм и любовь к людям, понимаете?

ИМХО 8 раз.


Lindra
14.02.2016, 16:59
Александра Сергеевна, Вы неправильно поняли вопрос. Вопрос мой был не в "сколько зарабатывать", я спрашивала, что ждет нас всех с этими реформами. Взрослая девочка еще не настолько взрослая, в 17 лет 99,9% ДЕТЕЙ (и все же в 17 лет они еще дети, не все в 16 лет способны дивизиями командовать) делают ошибки в выборе профессии. Кто то угадывает, кто то нет. Да, она хочет быть врачом и хотелось бы стать НАСТОЯЩИМ, поэтому и возник вопрос "Нужны они сейчас настоящие то??" При том, что происходит сейчас, как все разваливают, похоже, не шибко нужны.


Напугала фраза уважаемого ВВС в соседней теме "если Вы планируете жизнь в крупном городе, то шансы на трудоустройство невелики, на хорошую работу - мизерны" Эта цитата из моего предыдущего поста. Ни слова о "сколько получать" Но нем будете же вы отрицать. что каждый труд должен быть оплачен. правда? А хорошая работа подразумевает хорошую оплату вкупе с желанием ею заниматься и получать от работы удовольствие, чтоб не как на Голгофу , а с удовольствием.

Про альтруизм врачей я знаю. не далее как пол года назад лично столкнуулась с такими, за что всю жизнь буду им благодарна. Спасли жизнь и мне и моему новорожденному ребенку. была тяжелейшая ситауция, о которой позже в газете написали. А их потом с премией обошли - не положено.

П.С. за "ребят" прошу прощения, погорячилась.

Lindra
14.02.2016, 17:03
Этот стих написала моя подруга несколько дней назад, когда прочитала статью в газете.
Это о тех самых НАСТОЯЩИХ врачах!

Волшебники в белых халатах
Однажды вы жизнь спасали,
А после о вашей работе
В газете мы прочитали

Как вы, позабыв усталость,
(Вчера только были на сутках…)
Спешили надеть перчатки,
Ведь жизнь шла уже на минутки.

Как вы в годовщину свадьбы,
Сказав: «Извините, гости…»,-
Молили о том: «Подошла бы
Кровь донора маме и дочке».

Как вы заводили сердце.
И знали, должно оно биться,
Ведь там, в коридоре у лифта,
Семья в ожиданьи томится.

И ждет, что свершится чудо.
Волшебники в белых халатах…
Мать с дочкой увидят утро
За окнами в светлых палатах.

А вы, прогоняя усталость,
И пот со лба вытирая,
Промолвите: « Это не подвиг..
Работа у нас такая…»

И пять благодарных ладошек
Жмут руки всему персоналу.
Ведь мама у них сегодня
Шесть раз уже мамою стала.

Формула Жизни! Подвиг!
Вот тема для рефератов…
Доказывают теоремы
Волшебники в белых халатах.