Свинцовый лист в качестве звукоизолирующего слоя [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свинцовый лист в качестве звукоизолирующего слоя

unique
13.06.2016, 20:05
Доброго времени суток,

как известно, лучшим доступным шумоизолятором от природы является свинец. В продаже доступны свинцовые листы толщиной от 2 мм до 10 мм. На практике не принято их использовать в качестве шумоизолятора на ж/б перекрытиях. Тем не менее, я хочу это сделать в своей квартире. Снизу и сверху свинцовые листы я намерен покрыть гидроизоляцией и бетонной стяжкой. Не причинит ли использование свинцовых листов в вышеупомянутых условиях вреда моему здоровью и здоровью нижних соседей?

doctor101
13.06.2016, 21:48
как известно, лучшим доступным шумоизолятором от природы является свинец.
И почему беруши из свинца не делают?:ah:

unique
14.06.2016, 15:56
И почему беруши из свинца не делают?:ah:

Ибо давит на уши изнутри, и кроме того, трудно подогнать форму индивидуально под каждый слуховой канал ;)

Tihoma
15.06.2016, 10:17
как известно, лучшим доступным шумоизолятором от природы является свинец Кому и откуда известно? Каковы критерии "лучшести"?

unique
15.06.2016, 21:22
Кому и откуда известно? Каковы критерии "лучшести"?

Это должно быть известно каждому, кто ознакомлен с физикой хотя бы на уровне 8-ого класса. Кто успел материал подзабыть - полно информации в общедоступном и-нете, например:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4) Lead sheeting is the closest thing to a miracle material for blocking sound ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=on epage&q=sound-absorbing%20properties%20of%20lead&f=false).

Критерии: высокая плотность в сочетании с вязкостью, мягкостью и деформируемостью.

Dr.Vad
15.06.2016, 21:58
Обязательно сделайте такое в своей квартире и Вам и всей Вашей семье будет обеспечена хр. свинцовая интоксикация
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так Вы хотите с шумом бороться или премию Дарвина?

unique
15.06.2016, 22:16
Вы хотите с шумом бороться или премию Дарвина?

С шумом бороться хочу, а получить премию Дарвина - пока еще нет. Я просто соображаю, возможно ли в пределах разумного бюджета использовать для шумоизоляции ИЗОЛИРОВАННЫЙ свинцовый лист. Например, если его покрасить эмалью и покрыть лаком или еще чем-то. Если это невозможно, то затея отменяется.

Dr.Vad
15.06.2016, 22:37
Не рекомендовал Бы связываться с етим тяжелым металлом, посмотрите предлагаемые безопасные технологии например здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

unique
17.06.2016, 23:39
... посмотрите предлагаемые безопасные технологии ...

Пришла мысль использовать расплавленный свинец в качестве выравнивающей и шумопоглощающей стяжки, толщина которой, по моим измерениям, варьировала бы от 5 мм до 2,5 см. Вопрос в том, на что класть и чем покрыть эту свинцовою стяжку, чтобы избежать образования оксидов свинца и подобных прелестей? Т. е., как обезопасить самый эфективный природный шумоизолятор?

Dr.Vad
17.06.2016, 23:43
Такой ход Ваших мыслей рано или поздно приведут к получению премии Дарвина, заранее подайте заявку. Медицинская составляюшая сего вопроса Вам ясна, технические детали обсуждайте на др. плошадках рунета, тема закрыта.