Димексид + сок алоэ как противогрибковое средство [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Димексид + сок алоэ как противогрибковое средство

selfservice
14.09.2016, 11:13
В книге "Димексид - пособие для докторов" американского доктора медицины Скотта Арчи описывается способ лечения грибка ног:

Грибок ног еще одна грибковая инфекция, которая хорошо поддается лечению
димексидом. Димексид использовался в концентрациях от 50% до 90%. В некоторых
случаях другие продукты, такие как стручковый перец и алое вера, смешивались с
димексидом. Грибок ног это часто хроническое заболевание, которое возвращается летом,
особенно если человек носит закрытую обувь, которая не позволяет рассеиваться теплу и
влаге. Иногда димексид полностью излечивает грибковую инфекцию. Однако, также
важно высушить и проветрить обувь, чтобы любые споры грибков в обуви были убиты.

Книга была написана в 2013 году по результатам более чем 40-летнего практического применения димексида в клинических условиях.

Хотелось бы узнать, проводились ли подобные исследования по димексиду, в частности, как противогрибкового препарата в СССР/России?

selfservice
14.09.2016, 11:36
Прошу перенести в форум доказательной медицины.

BBC
14.09.2016, 11:47
Фору доказательной медицины предназначен для профессионального общения врачей, но не для ответов на вопросы пациентов.

selfservice
14.09.2016, 21:06
Хотелось бы получать от врачей развернутые ответы, но, как я понял из того, что мне написали в другой теме, это делается в форуме доказательной медицины. А там, значит, тоже не место. Заколдованный круг.

Dr.Vad
14.09.2016, 21:20
Книга была написана автором, чтоб подзаработать немного деньжат, а весь опыт практического применения димексида был получен автором на етапе само -експериментов и само-лечения. Сам автор никогда не был практикуюшим врачом в Америке и его "пособие для врачей" имеет такую же практическию ценность для современных врачей, как если б Кашпировский выпустил манускрипт "Телевешание в прайм-тайм на ЦТ - как способ массового оболванивания нездорового населения РФ - пособие для врачей и медработников"

selfservice
14.09.2016, 21:40
Книга была написана автором, чтоб подзаработать немного деньжат, а весь опыт практического применения димексида был получен автором на етапе само -експериментов и само-лечения. Сам автор никогда не был практикуюшим врачом в Америке и его "пособие для врачей" имеет такую же практическию ценность для современных врачей, как если б Кашпировский выпустил манускрипт "Телевешание в прайм-тайм на ЦТ - как способ массового оболванивания нездорового населения РФ - пособие для врачей и медработников"Спасибо. Я допускаю подобное, поэтому и спросил про альтернативные исследования применения димексида.

И еще встречал одно исследование (если тут можно давать ссылки, могу дать) сравнивающие тербинафин и клотримазол, в пользу тербинафина. Не могу отделаться от ощущения, что это исследование есть заказ от фармацевтических гигантов, например, "Novartis", который производит препарат от грибка "Ламизил" с действующим веществом тербинафин. Хотя, есть мнения двух местных врачей, что более дешевый клотримазол не менее эффективен.

Где бы найти такое место, где много разных сравнительных исследований противогрибковых препаратов? )

Dr.Vad
14.09.2016, 21:46
Вы можете встретить на своем жизненном веку еше десятки статей, книг, людей, но ето не повод писать об етом в консультативных разделах. Излагайте все свои ошушения в ЖЖ, или фейсбуке, однокласниках и тп. соцсетях. Если Вас беспокоит микоз стоп, задайте вопрос строго правилам публикации и ждите ответа от консультантов. Тема закрыта и снесена в разное.