Гемокод [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемокод

Lale
11.10.2002, 14:05
Не знаю, задавался ли этот вопрос здесь ранее, но все же хочется узнать мнение специалистов о диете Гемокод. Есть ли там разумное зерно, или это очередной рекламный трюк?

Tanya G
08.12.2004, 12:20
Не знаю, задавался ли этот вопрос здесь ранее, но все же хочется узнать мнение специалистов о диете Гемокод. Есть ли там разумное зерно, или это очередной рекламный трюк?
Судя по количеству похудевших, видимо есть... Только мне интересно – если сравнить перечень исключенных продуктов, у всех ли они индивидуальны? В частности, по системе ABO...

Gerasimov, G.
08.12.2004, 12:39
1. Идея гемокода не имеет никакого научного обоснования. С позиции науки - это полный бред. Для потребителя же это не имеет никакого значения. Все вместе - это продукт современных коммуникативных технологий (как выборы и прочее). Еще Геббельс говорил, что для того, чтобы поверили лжи, она должна быть грандизной.
2. По моему опыту работают в принципе любые диеты, основанные на самых различных, противоречащих друг другу, принципах. Конечно, при том условии, что ее соблюдают. (Помню как здорово у нас худели в прежние времена на диете из кефира и творога. Других подходящих харчей в больнице не было).
3. А соблюдают диету гемокод отчасти и потому, что обследование и лечение ДОРОГО. Паценту жалко затраченных денег и он старается. Через какое-то время желание может угаснуть.

day
09.12.2004, 11:32
...мнение специалистов о диете Гемокод. Есть ли там разумное зерно, или это очередной рекламный трюк?
ОЧЕРЕДНОЙ

Hematolog
11.12.2004, 18:53
Полная ерунда. Ребятам надо было расширить фантазию и не ограничивать всех людей делением на четыре группы по системе АВ0, а добавить ходябы систему резус - уже принципиально большее поле для придания вида индивидульности и наукобразности.

YuriTop
12.12.2004, 15:54
Насколько я понял из объяснений там делают банальный биохимический анали крови. Ну и плюс эдакий наукообразный флер. И готово. Богатенькие истеричные тетеньки худеют.

Antik
24.02.2005, 10:33
Tanya G, нет, причем не только разным людям разные, но и одному человеку в разное время / в разных местах разные списки

Вопрос: а что, такого понятия как "индивидуальная непереносимость продукта" не существует?
Я слышала, что это просто анализы на наличие аллергии, просто на широкий перечень продуктов, так не может быть?

Tanya G
24.02.2005, 10:38
Tanya G, в разных местах разные списки

Не поняла... Поясните?

Antik
25.02.2005, 20:01
Tanya G, анализ делают в разных местах.
мне известны по крайней мере два примера, когда один человек сдал анализ в двух разных клиниках (с разрывом в несколько дней - неделю) и получил на руки два существенно различающихся списка
сами списки, правда, я не видела, но людей этих отдаленно знаю
хотя могли конечно и приврать... :eek:

Antik
25.02.2005, 20:04
и получил на руки два существенно различающихся списка

хочу пояснить, я не считаю что "Гемокод - это всё фигня", боже упаси, у меня недостаточно для этого сведений, я даже не медик
наоборот, мне самой интересно, есть ли в этом всем какое-то рацио
возможно, связанное с понятием индивидуальной непереносимости продукта, или, всё-таки, аллергии

Hematolog
25.02.2005, 20:45
есть ли в этом всем какое-то рацио
возможно, связанное с понятием индивидуальной непереносимости продукта, или, всё-таки, аллергии

Абсолютно нет рацио. Сплошное надувательство.

Antik
25.02.2005, 20:52
Абсолютно нет рацио. Сплошное надувательство.
То есть аллергии на пищевые продукты не существует?
или не существует скрытой аллергии? (типа "если бы у меня была аллергия, я бы уже об этом знала")

Hematolog
26.02.2005, 13:02
То есть аллергии на пищевые продукты не существует?
или не существует скрытой аллергии? (типа "если бы у меня была аллергия, я бы уже об этом знала")
Аллергия на пищевые продукты существует. Не существует зависимости аллергии на продукты от группы крови.

Antik
03.03.2005, 17:33
Hematolog, не, я не поняла
при чем тут группа крови?
наличие аллергии могут по крови проверять?

YuriTop
04.03.2005, 16:45
В принципе да. В крови можно определять специфические (к отдельным аллергенам) IgE (реагины).

Dr.Vad
04.03.2005, 17:12
К сожалению, отсутствуют англоязычные материалы, но судя по всему эта проблема (была?) почему-то актуальна в Скандинавии:

Nylun KD, Sjolin K, van der Ster G, Larhammar D.
[Blood group diet: fantasy and quackery]
Lakartidningen. 2004 Oct 7;101(41):3168, 3171-2. Swedish.

Moen T. ["Blood type diet"--science or fantasy?]
Tidsskr Nor Laegeforen. 2001 Jan 30;121(3):355-8. Norwegian

Meltzer HM, Haugen M, Haavardsholm KC, Hagen KB, Heier HE, McKellep AM, Glorstad H, Tandberg A.
[Blood type diet--visionary science or nonsense?]
Tidsskr Nor Laegeforen. 2002 May 30;122(14):1402-5. Norwegian

Poleszynski DV.
[Scientific basis of the blood group diet]
Tidsskr Nor Laegeforen. 2001 Jun 10;121(15):1838-9. Norwegian.

Hematolog
04.03.2005, 20:53
Hematolog, не, я не поняла
при чем тут группа крови?
А Вы о чем спрашиваете?

Antik
05.03.2005, 14:36
Hematolog, мы, получается, с Вами про разные вещи говорим. Я - про Гемокод (см. сабж).
Насколько мне известно, Гемокодом называется набор тестов на индивидуальную непереносимость пищевых продуктов. Аллергию, то бишь. Берется анализ крови - любой группы. С питанием по группе крови тут связи нет - точнее, критики метода её иногда усматривают - вроде как списки продуктов (результирующие) смутно похожи.

YuriTop, то есть смысл всё-таки есть? другой уже вопрос, как это называть, как рекламировать, почем делать эти тесты... Но если я хочу понять нет ли у меня скрытой аллергии, о которой я до 30 лет исхитрилась не узнать, методом может быть такой тест? или какой?

еще раз повторюсь, я не защищаю Гемокод, я пытаюсь для себя лично разобраться, чтобы решить, делать или нет..

Aminazinka
28.03.2005, 15:49
Если у Вас есть аллергия на какие-либо пищевые продукты, то Вы о ней узнаете гораздо раньше 30 лет и не из анализа крови, уверяю Вас.

Lana_
28.03.2005, 16:17
Всем, кого долго не видела, здравствуйте! :p
Рссказываю про гемокод кому интересно

А никому и не интересно :(

BBC
24.04.2008, 13:02
Это обман.

Annabella
24.04.2008, 13:03
Гемокод помогает. Потому что рекомендуются низкокалорийные продукты, от которых действительно худеют, и по очень строгой схеме.
Но увы, природа не знает другого способа сбросить вес, как меньше кушать и больше двигаться. Это абсолютно бесплатно и очень эффективно. Личная эффективность на сегодняшний день - 22 кг в минусе. Никаких анализов, дорогих спортзалов и прочей индустрии красоты.

sergey1157
24.04.2008, 13:23
Большое всем СПАСИБО за ответы.
Я сам не испытываю трудностей с весом. 62кг при 173см роста.
и мне очень трудно понять как это сидеть на диете.(говорят очень сложно).
а в рекламе гемокода пишут что ограничивать себя в еде не придется кроме, "черного списка". Это правда либо придется сидеть на какой то диете.

Annabella
25.04.2008, 15:24
Придется есть по списку, строго придерживаясь очень ограниченного меняю.