Подскажите, пожалуйста, можно ли ординатору 1-го года устроиться на скорую??? И, если "ДА", то как это сделать?
брукса
24.09.2007, 20:27
Вдруг пригодится:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BBC
25.09.2007, 09:37
Ответ в приведенной ссылке неверн.
Основанием для допуска к профессиональной деятельности являются диплом и сертификат специалиста.
Для "работы фельдшером" необходимо наличие диплома по специальности "Лечебное дело", квалификация "фельдшер" и сертификат по специальности "Лечебное дело".
Ординатор права на получение такого сертификата не имеет.
В который раз занудно повторяю - врач не имеет права занимать должности среднего медицинского персонала.
брукса
26.09.2007, 11:43
Но ведь порой занимает? :eek:
BBC
26.09.2007, 11:52
Коллега, порой и инфаркт миокарда капиларом лечат.
Мы же (как мне показалось) в отличие от иных ресурсов пишем не как "бывает", а "как должно быть".
Давайте согласимся - описанное постом выше правило в некоторых известных нам случаях нарушается, но занятие врачом должности медсестры/фельдшера противозаконно.
(это я такой серьезный после истерики, которую мне полчаса назад закатила некая посетительница, когда узнала, что мы ее - врача на обучение по косметологии не примем. Аргумент был тот же самый "но ведь кто то же работает")
Mikhail
26.09.2007, 11:56
Коллега, порой и инфаркт миокарда капиларом лечат.
Мы же (как мне показалось) в отличие от иных ресурсов пишем не как "бывает", а "как должно быть".
Давайте согласимся - описанное постом выше правило в некоторых известных нам случаях нарушается, но занятие врачом должности медсестры/фельдшера противозаконно.
(это я такой серьезный после истерики, которую мне полчаса назад закатила некая посетительница, когда узнала, что мы ее - врача на обучение по косметологии не примем. Аргумент был тот же самый "но ведь кто то же работает")
А имеет ли на это право фельдшер, закончивший медвуз?
BBC
26.09.2007, 12:02
Не понял вопроса.
Фельдшеров не готовят в ВУЗах.
Если до поступления в ВУЗ некто получил диплом фельдшера, то конечно имеет при наличии свежего сертифката специалиста: диплом действует пожизненно.