Рожистое воспаление кожи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рожистое воспаление кожи


Гость (62.41.25.6)
21.10.2002, 00:08
Уважаемые господа!
Обращаюсь к вам, возможно с «детским» вопросом, но хотелось бы внести некоторую ясность в свою голову.

Как лечить рожистое воспаление?

Дело в том, что лично меня не устраивает ситуация, когда человек, заболевший рожей, практически обречён на рецидивы – даже по «школьным» учебникам. Процент рецидивов превышает 10.
Вроде всё по «правилам» - пенициллины (они же для профилактики рецидивов), но проходит неделя, месяц, полгода и всё с начала... :-(
Попытки выяснить в и-нете истину привели к заключению – сколько клиник («школ») – столько и методов. Доходит до диаметрально противоположных мнений. В Питере, например, лечат гентамицином, (ссылка не сохранилась, но есть сама статья из Центра по лечению хирургических инфекций); в некоторых клиниках рекомендуют фурациллиновые повязки, другие запрещают всякое смачивание кожи, тут же предлагая мази с антибиотиками, которые первые отвергают, как неэффективные... Я лично запутался, а вы? ;-)
Не судите меня строго – мы, дети, только повторяем вас, взрослых.
И заранее прошу господ гомеопатов воздержаться от критики и насмешек над традиционным подходом к терапии рожи – всё равно моё мнение строго однозначно, другие врачи тоже имеют свою стойкую позицию по отношению к «альтернативе», больные всё равно будут идти к кому-то, а не сами глотать шарики и капли.

Gallen
21.10.2002, 00:18
Извините, это мой пост. Что-то не сладилось при публикации.

V.Dvorianchikov
21.10.2002, 01:45
Рожистое воспаление для нас - праздник души. Просто обожаем эту болезнь. И, кстати, это одно из очень не многих заболеваний, при которм мы не применяем ГПС (хотя, они тоже весьма эффективны) по причине того, что располагаем специальным совершенно безвредным, не содержащим АБ кремом, активные компонены которого, проникая сквозь кожу, устраняет его в считанные часы (скарлатину, к месту заметить - в считанные минуты).
Но раз уж вы меня загодя "послали", то и я вам, в свою очередь, пожелаю успехов с гентамицином.


reopoliglucin
21.10.2002, 19:21
А если для профилактики рецидивов полечить то что провоцирует, тоесть микозы, хроническую лимфавенозную недостаточность (компрессионная терапия)? Отсанировать очаги хрон. инфекции... Честно говоря про рецидивную рожу много слышал но не видел.... При остром воспалении отдаю предпочтение цефуроксиму(аксетину) может потому как его много закупили, а полусинтетика работает хуже бензилпенициллина и вроде резистентные штаммы появились... Вобщем если пошлети меняф- правильно сделаете, я тот еще спец. Но умолчать не мог.

V.Dvorianchikov
21.10.2002, 19:27
А при чем тут микозы?

Gallen
21.10.2002, 19:35
Спасибо.
Дворянчиков в своём репертуаре. Позвольте поинтересоваться - что это за "чудо-крем"?

Реополиглюкин - вы счастливый хирург, не видеть бы и мне рецедивной рожи... Хроническая лимфовенозная недостаточность=хроническая венозная компрессия?

Вопрос остаётся в силе - как лечить рожу?


reopoliglucin
21.10.2002, 19:58
Ну больные на бициллине проходили, слышал о них, а мне повезло.... А что вы предложите для лечения лимфавенозной лучще компрессионной терапии? Иссечение фасции? А если есть микозы со всякими трещинками то это ничего?

V.Dvorianchikov
21.10.2002, 20:27
Хороший такой крем. Приятный на ощупь и не вонючий. Рецепт могу продать со скидкой. Cкажем, за 500,000$.

terro
22.10.2002, 01:00
Можно попробовать сочетание пеницилинов ( амоксиклав, уназин) и аминогликозидов ( гентамицин , а лучше нетромицин) + средства направленные на улучшение трофики + витаминные препараты , вчастности витамин А.Длительность терапии 3 недели с момента исчезновения симптоматики.
Лечу восновном иммуноскомпрметированных ( после ХТ)так что подход может показаться "тяжеловатым" однако он себя оправдывает.Кстати эта же схема предложена в "sanford guide " 30 издание за 2000 год там как альтернативу аминогликозидам предлагают макролиды. Что касается лечения микозов , то сначала надо подтвердитьи их наличие.
Надеюсь, чем то помог. Если надо могу уточнить дозы.


Gallen
22.10.2002, 20:15
V.Dvorianchikov - Рецепт не спрашивал, - всё равно не повторим в "амбулаторных" условиях - верить в него надо...
Но чем именно лечится рожа в составе крема? Что-то вроде хламицида или гомеопатия?.. В приватных беседах я стал больше похож на "альтернативщика" т.к. хочется чего-то природного и надёжного. Но, пока, от информационо-полевой терапии / или как её там:-) / я ещё очень далёк.

reopoliglucin - согласен: лучше компрессионной терапии при ХЛВН только возвышенное положение ног (всегда:-) - я просто шутил, но не считаю что это "по-современному". Почему в этом направлении нет ничего нового?
А что касается микозов - тут я не согласен. Почему не всегда бывает рожа при ссадинах и ранах? Ведь "ворота" ещё шире!
Мой преподаватель по госпит. терапии, объясняя принципы иглотерапии, приводил пример связи между "серёжками" в ушах и холециститом: мол, много женщин в серёжках, но не у каждой холецистит, в то же время все женщины с холециститом носили серёжки. (Близко к тексту) Так вот, то же и про микозы...

terro - уже начали помогать, но можно и поподробнее о дозах и препаратах, какие при каком? И попутно: что такое трофика с точки зрения доказательной медицины и как сюда вписываются витамины? Пробовали ли Вы без "трофических" препаратов и витаминов? Нет ли здесь терапевтического воздействия на врача?

P.S.
V.Dvorianchikov - я не удержался: а много ли Вы продали рецептов, да ещё по таким ценам? ;-)

reopoliglucin
22.10.2002, 20:48
Кстатит насчет местного лечения (во первых надо уточнить какую форму лечим....) При эритематозной форме мы применяем или ничего или мази типа Левосина иногда +спирт... Я не утверждаю что выдаю истину, мне самому интересно найти решение этой проблеме... И насчет применения цефалоспорины+аминогликозиды: схема прекрасная, но никто вроде стрептококк как возбудитель не отменял... Другугое дело когда мы имеем дело с некротичекой фрмой, тогда действительно микст инфекция вероятна... С удовольствием приму критику.... С уважением.

V.Dvorianchikov
22.10.2002, 21:06
Рецепт не спрашивал, - всё равно не повторим в "амбулаторных" условиях - верить в него надо...
Разве не я писал: "это одно из очень не многих заболеваний, при которм мы не применяем ГПС... по причине того, что располагаем специальным... кремом"? Так что, гомеопатия (и вообще ИПМ) здесь ни при чем. И кто вам сказал, что в гомеопатию нужно "верить"? Известно ли вам, что педиатрия и ветеринария - лидеры в потреблении ГПС?

Но чем именно лечится рожа в составе крема?
:) Я что - похож на человека, вколовшего себе пентатал со скополамином? Если я сообщу, чем именно лечится, то какая нужда выяснять всё остальное?
Действующими веществами является, скажем так, группа природных органических антисептиков.

...а много ли Вы продали рецептов, да ещё по таким ценам?
Ни одного. Вам предлагаю первому. Раньше раздавал бесплатно. Берете? С гарантией!

P.s. Мне показалось, г-да Gallen и Terro, что вы оба несколько нечетко представляете себе предмет обсуждения, поэтому, для справки: рожистое воспаление (точнее, его клиническая картина) вызывается вполне заурядным кожным комменсалом - стрептококком (а не грибами), но лишь на фоне спеифичного в его отношении иммунного дефекта (дефицита). Именно поэтому рожистое воспаление в большинстве случаев рецидивирует, несмотря на сколь угодно мощную АБ-терапию.

P.p.s. Как только что выянилось, не мне одному показалось.


Gallen
22.10.2002, 22:03
V.Dvorianchikov : Незнаю как у вас, полевых терапевтов, но у нас хирургов "морду могут набить" если не знаешь, что вызывает рожу...

Известно ли вам, что педиатрия и ветеринария - лидеры в потреблении ГПС?
Объяснимо родительской заботой. Главное не навредить. В ветеринарии, "чесслово" не силён.
Действующими веществами является, скажем так, группа природных органических антисептиков
Этого мне вполне достаточно.
Раньше раздавал бесплатно. Берете? С гарантией!
Какие гарантии? Как насчёт рекламаций в 10-ти кратном размере. "Чесслово" могу попробовать найти такие деньги "под такие проценты"!!! :-)
...вызывается вполне заурядным кожным комменсалом - стрептококком (а не грибами), но лишь на фоне спеифичного в его отношении иммунного дефекта (дефицита).
Вот с этим согласен и даже не обсуждаю.

reopoliglucin - Левосин - это нечто гиперосмолярное с бактериостатиком? Никогда не держал в руках. Просто поверхностно или под повязкой? Сколько суток, как часто смена/кратность? Спирт до Левосина, после или вместе? Зачем так сильно сушить? Не много ли вопросов ;-)?

reopoliglucin
22.10.2002, 22:11
Действуем так: салфетку смоченную спиртом мажем Левомеколем или Левосином (водорастворимые мази) и на сутки прибинтововаем.... Вроде как идет дегидратация и воспаление уменьшается... Любим кварцем полечить- но кожа становица красной и уже не понять где рожистое, где кварц.... В рожитсом отделении у Р.Рыскинд (2 инфекционная г. Москва) помнится р-р Фурациллина пользовался успехом... А вообще меня учили: мажь чем хочешь кроме мазей на жировой основе....

Gallen
22.10.2002, 22:20
reopoliglucin - Вроде жутковато, но что-то в этом есть - высушить и сразу немедленное удовлетворение... А патогенетичность...? Хотя с этой рожей так и надо, согласен.
А кварц я пользую в субэритемных дозах, вернее, так пишу в направлении ;-) - пока замечал разницу в эритеме... Неделю назад впервые в своей практике пользовал Фурациллин на геморрагической роже - вроде успешно, сейчас снимаю корки с молодого эпидермиса. Поступил вопреки учителям.


reopoliglucin
22.10.2002, 22:28
Кстати на инфильтраты тоже кладем Левосин+спирт когда надеямся на рассасывание... И никаких компрессов. Как говорит шеф все принципы хирургии на декомпрессии построены, зачем же компресс класть....

V.Dvorianchikov
22.10.2002, 22:39
Gallen'у
Незнаю как у вас, полевых терапевтов, но у нас хирургов "морду могут набить" если не знаешь, что вызывает рожу...
Да уж! Неувязочка вышла: вас с reopoliglucin'ом попутал, который в ранешнем посте утверждал одно, а потом, видимо где-то подчитнув, - другое. Надеюсь, вы все-таки не станете портить портрет г-ну Terro. ;)

Объяснимо родительской заботой. Главное не навредить. В ветеринарии, "чесслово" не силён.
Так-ыть, я это к тому, что детей и скотинку заставить "верить" в гомеопатию затруднительно, однако ж, например, рецепты на Heel'евские противоглистные ГПС ветеринарного(!) назначения, порой (на свой страх и риск), выписывают даже обычные педиатры.

Какие гарантии? Как насчёт рекламаций в 10-ти кратном размере. "Чесслово" могу попробовать найти такие деньги "под такие проценты"!!! :-)
Я что - идиёт!? За такие проценты вы сможете купить всех - от испытуемых до министра здравоохранения. Но и после этого у вас останется пара миллионов на карманные расходы.
Не: гарантии под банковский процент (или чуть выше) - строго по договору (и не забудьте справочку из банка о платежеспособности).

reopoliglucin
22.10.2002, 22:41
Укажите пожалуйста, что именно я там напутал и потом прочитал? Спасибо.


V.Dvorianchikov
22.10.2002, 22:49
Пожалуйста:
21-10-2002 20:21 А если для профилактики рецидивов полечить то что провоцирует, тоесть микозы...?
22-10-2002 21:48 схема прекрасная, но никто вроде стрептококк как возбудитель не отменял...

reopoliglucin
22.10.2002, 22:55
Так, если я считал что грибки вызывают сам рожу, и убиваются перциллином то такие слова как Левосин должны вообще восприниматся как ругательства... А лечить микозы предлогал так, как исходил из предположения, что хр. микозная инфекция стоп особенно приводит к изменению кожи+ сенсебилизация- отличное начало для воспаления кажется... Ладно, если бред написал - выругайте, и вообще я стремлюсь из гноя убежать, только некуда, никто не берет....

V.Dvorianchikov
22.10.2002, 23:14
...такие слова как Левосин должны вообще восприниматся как ругательства...
Что касается меня, я именно так их и воспринимаю, при чем, вне зависимости от контекста.

что хр. микозная инфекция стоп особенно приводит к изменению кожи+ сенсебилизация- отличное начало для воспаления кажется...
Да не существует никаких хр. микозных инфекций! Инфекция по определению - проникновение извне в организм болезнетворных микроорганизмов с соответствующими последствиями. А грибки (да и тот же стрептококк) - всегда в наличии на коже и слизистых. Поэтому, существуют лишь микозные манифестации при дисбиозах, вызванных другими инфекциями или интоксикациями. В самом деле: вы же не станете утверждать, что белый язык у диабетика - это хр. микозная инфекция!


Gallen
23.10.2002, 07:30
V.Dvorianchikov - Я уже говорил, что в ветеринарии не силён, но смею предположить влияние ХЕЛЬмафии... А в педиатрии - тоже люди и не самые беспристрастные

Я что - идиёт!? За такие проценты вы сможете купить всех
А всё же нет уверенности, что крем выдержит ТАКУЮ проверку, а?

reopoliglucin
23.10.2002, 19:17
Я не пытался доказать, что знаю все лучще всех, просто делился опытом и интересовался опытом других.... И потом, не учто так уж плохо если я больного с рожистым воспалением, после купирования острого воспаления, направлю к дерматологу микозы полечить... Грибы может и встречаются, только не у всех клиника онихомикозов и проч... С уважением....


V.Dvorianchikov
23.10.2002, 20:17
Gallen'у
...смею предположить влияние ХЕЛЬмафии... А в педиатрии - тоже люди и не самые беспристрастные...
Может быть, может быть... Но куча г-на, нафаршированного дохлыми острицами (пациентка - 9-летняя девочка), меня, таки, убеждает больше, чем ваши предположения.

А всё же нет уверенности, что крем выдержит ТАКУЮ проверку, а?
Крем применяется уже третий или четвертый год. Осечек пока не давал. Поэтому, уверенность полная. Во всяком случае, вся та срамота, которую вы тут предлагаете, в сравнении с ним выглядит весьма бледно по всем параметрам.

Reopoliglucin'у
...не учто так уж плохо если я больного с рожистым воспалением, после купирования острого воспаления, направлю к дерматологу микозы полечить...
Это не просто плохо, а вообще недопустимо - лечить больного от не существующих болезней.

P.s."...мажь чем хочешь кроме мазей на жировой основе...."
Интересно, какой муд...рец вам это сказал?

reopoliglucin
23.10.2002, 20:55
Может... Если у полстраны ногти желтые и вида ужасного, кожа на стопах изменена- то это уже не болезнь? Можно и не лечится, если у вех так...

V.Dvorianchikov
23.10.2002, 21:12
Так желтые или ужасные? Это независимые симптомы. Впрочем, не важно.
Знаете ли, как мы лечим онихомикоз? Очень просто: устраняем хламидиоз (моё изобретение). И при этом, никакой антимикоты - ни местно, ни внутрь.

Gallen
23.10.2002, 21:28
V.Dvorianchikov -у:

Крем применяется уже третий или четвертый год. Осечек пока не давал.
Так что же так страхуетесь?
Знаете ли, как мы лечим онихомикоз? Очень просто: устраняем хламидиоз
И смех и грех. Это поиски ключей на тёмной улице под фонарём, хотя потеряны в канаве... Вы же, вроде, за устранение ПРИЧИНЫ? Как же Вы говорите об "онихомикозе" называя причину - хламидии??

И, в конце концов, Вы за оздоровление народа или за собственное обогащение? Я же спрашиваю как лечить рожу не из вредности, а с желанием лучше лечить. Денег с улучшения лечения я больше иметь не буду... Знаете как лучше - поделитесь, а вдруг? А доказывать, что Вы круче - пожалуйте кому нибудь другому.

Gallen
23.10.2002, 21:33
V.Dvorianchikov -у: в догонку
Актиномикоз, кандидоз, онихогрифоз(микоз), а также туберкулёз, сибирская язва - тоже вызываются хламидиями?
Я даже в Инфаркт имени Миокарда от хламидий готов поверить, но ...

reopoliglucin
23.10.2002, 21:51
А чем хламидии лучще или хуже грибков? И тех и других давить приходится?

V.Dvorianchikov
23.10.2002, 22:58
Вроде, уже ответил, но что-то пост не доехал. Ладно. Повтроюсь, тем более, что поступили новые реплики.

Так что же так страхуетесь?
Я уже сообщал парою постов выше, что идиот здесь не я. Там же имеется и обоснование невозможности сделки на таких условиях.

Как же Вы говорите об "онихомикозе" называя причину - хламидии??
Так прямо и говорю: хламидии (вернее, причяиняемый ими иммунодефицит) и есть причина онихомикоза.

Вы за оздоровление народа или за собственное обогащение?
Что значит "или"? И кто, позвольте узнать, возьмется его озодравливать? Тут, ведь, дело не в моральных устоях отдельных врачей, а в системе здравоохранения в целом.

Знаете как лучше - поделитесь, а вдруг?
Но вы же в самом начале дискуссии заявили о своей "стойкой позиции по отношению к «альтернативе»". Или вы подразумевали под ней полнейшее её приятие? Впрочем, источник "природных органических антисептиков" до весны всё равно будет недоступен. Так что, время пересмотреть отношение к "альтернативе" еще есть.

Актиномикоз, кандидоз, онихогрифоз(микоз), а также туберкулёз, сибирская язва - тоже вызываются хламидиями?
Актиномикоз не изучал. С уверенностью могу сказать лишь то, что комменсал, обильно населяющий ротовую полость, не может быть этиологическим фактором. Онихогрифоз - видимо, вообще не нозология (в лучшем случае - особая форма онихомикоза). Туберкулез - без сомнения, вторичен, к тому же - не микоз (как и сибирская язва).

А чем хламидии лучще или хуже грибков?
Тем же, чем убийца хуже мородера.

reopoliglucin
23.10.2002, 23:09
А грибы не убивают? Где слабый иммунетет ищи грибов... Гематологи (и не только они) наши воюют с ними и не всегда успешно....

V.Dvorianchikov
23.10.2002, 23:24
Нет. Если, конечно, вы не имеете в виду острое (алиментарное) отравление их токсинами (афлатоксинами, охратоксинами и т.п.). Впрочем, иногда они добивают.

terro
24.10.2002, 02:02
Ув. Gallen
И так сначала о дозах Амоксиклав - взрослому- 1,2 г три раза в сутки В/В, детям 30 мг на кг/сут. Уназин( ампицилин сульбактам) взрослому 12г/сут( 3г х4 раза), детям 300мг на кг/сут, Нетромицин 15 мг на кг/сут. Особо хочу подчеркнуть длительность терапии см предидущий пост( 21 день от исчезновения симптоматики)
Теперь "лирика" Я говорил не " трофические "препараты а средства улучшающие трофику сюда относятся средства улучшающие венозный отток, лимфоотток, устраняющие стазы предотвращающие тромбообразование например при гипертромбоцитозе - гепарин. Естествено что применяются они только при наличии четких показаний ,как впрочем и все в "хорошей " онкологии,и естественно у меня есть опыт ведения пациентов без этих средств просто небыло данных о нарушении тофики, а что касается витамина А ,то его недостаток может вызывать нарушения в развитии эпидермиса и как следствие быть причиной микротрещин ит.д. впрочем как и избыток, все остальные витамины только при наличии прямых показаний. А что касается грибов то они могут быть "звоночком " о нарушении иммунитета и хорошо бы поискать с чем оно связано.

Gallen
24.10.2002, 07:34
V.Dvorianchikov :-у

Актиномикоз не изучал. С уверенностью могу сказать лишь то, что комменсал, обильно населяющий ротовую полость, не может быть этиологическим фактором. Онихогрифоз - видимо, вообще не нозология (в лучшем случае - особая форма онихомикоза). Туберкулез - без сомнения, вторичен, к тому же - не микоз (как и сибирская язва).
Я и не говорил,что это всё микозы - назвал нозологии с явным морфологическим субстратом. Интересно было, что же Вы скажете о них, так сказать, как же Вы их подведёте под хламидии. Не ошибся я ;-) Вы же считаете только три причины всех болезней ( как Ганеман) сибирская язва - это сифилис???
И напоследок, если я просил альтернативщиков не вмешиваться - чего ж Вы влезли? А если уж влезли - чего девочку изображаете?
terro :- К сожалению даже в глаза не видел преператов типа уназина - нет у нас в аптеках, поэтому не знаю - дозировка учитывает и сульбактам или ампициллин только? Не многовато ли- 12г/сут против "школьных" 4г/сут?

V.Dvorianchikov
24.10.2002, 15:42
...если я просил альтернативщиков не вмешиваться - чего ж Вы влезли?
Во-перых, я себя к "альтернативщикам" не отношу: гомеопатия - равноправная часть медицины и де факто и де юре. Просто, я в ней разбираюсь, а вы - нет.
Во-вторых, я не обязан учитывать ваши пожелания, тем более, высказанные в столь разнузданной форме.
В-третьих, вы должны быть благодарны, что я вас здесь бесплатно просвещаю.

Eug
24.10.2002, 17:29
Gallen - поскольку я искренне благодарен Вам за участие в моей судьбе, рискну посоветовать (хотя опасаюсь, что с тем же результатом, что и Вы - мне) простейшую рекомендацию

"При роже апис показан отечным опуханием, белладонна - воспалением, рус - фликтенами."

Дозировку Вам подскажет любой справочник.
Более подробно у Кента:

"Следующее наше применение Apis — при роже. Он особенно полезен при роже лица, когда она начинается под правым глазом или около него и отсюда распространяется через все лицо на левую сторону, при чем заболевающие части быстро отекают и принимают сначала пунцовый оттенок. Болезненность все увеличивается и сменяется жгучей, колющей болью. Бывает высокая лихорадка с сухой кожей и обыкновенно с жаждой. Если болезнь теперь не остановится и лицо принимает синевато-багровый цвет, то Apis может быть показан при флегмонозной роже, глубоко захватывающей соединительную ткань и кончающейся разрушением больных частей,

Apis имеет несколько сходственных (конкордирующих) лекарств при роже. Прежде всех — Белладонна. Различие между ними заключается в следующем. Белладонна показана при ярко-красной припухлости лица (при гладкой форме рожи). Болезнь не имеет наклонности к отеку (oedema) и к образованию пузырей. Боли почти всегда имеют острый характер с пульсацией в больных частях. Мозг почти всегда принимает заметное участие в болезненном процессе, давая вам пульсацию в голове, появление бреда. Больной мечется во сне. Пульс его полный и твердый.

Другое средство, и притом еще более сходное с Apis, чем Белладонна, Rhus toxicodendron. Вы должны быть внимательны в дифференцировании этих лекарств, потому что они враждебны между собою и не могут назначаться одно после другого. При Rhus tox. лицо имеет темно-красный цвет, а не ярко-красный Белладонны, и не пунцовый или пурпурно-багровый оттенок Apis. Почти всегда имеется образование пузырей с жгучею и колющею болью, которые отличаются от пузырей Apis преобладанием зуда. При Rhus tox. болезнь обыкновенно распространяется с левой стороны лица на правую.

Lachesis может быть сходен с Apis в некоторых случаях, когда лицо имеет синеватый цвет; но прочие симптомы помогут вам в выборе."

Gallen
24.10.2002, 19:13
Eug -у : БРЕД!!!!!!!!!!!!

V.Dvorianchikov
24.10.2002, 19:48
Полагаю, Eug, теперь вы поняли, какое убожество пытались вразумить.

terro
25.10.2002, 00:18
Ув.Gallen
На счет уназина он зарегистрирован в россии и украине. Есть в справочнике "Видаль" . Что касается дозы то 12 грам/сут это максимальная доза для взрослых( для детей 300мг на кг) лимитируется доза как раз по дозе сульбактама входящего в эти 12 грам не готов ответить сколько там его но если не найдете сами могу посмотреть .И еще препарат не дешевый особенно учитывая длительность курса поэтому в аптечном киоске его конечно не будет надо искать в больших аптеках или на фарм фирмах. Да еще раз о дозе пока токсичности связанной непосредственно сэтим препаратом не встречал хотя применяем достаточно часто

V. ZAITSEV
25.10.2002, 03:37
Заинтриговало меня, что ж это за антибиотик - «уназин» с нулевой токсичностью.
Залез в справочник. Ба, да это модифицированный ампициллин (сультамициллин). Да и с побочными эффектами у него всё в порядке.
Побочные действия: Тошнота, рвота, диарея, анемия, тромбоцитопения, эозинофилия, лейкопения, преходящее повышение активности печеночных трансаминаз, сыпь, зуд и др. кожные реакции, боль в месте инъекции (при в/в введении - флебит).

Eug
25.10.2002, 10:24
Gallen-у:
Видите ли, досточтимое лицо с медицинским образованием, разница между нами в том, что я понимаю, почему Вы рекомендовали мне воспользоваться антисептиком. А Вы не понимаете, в чем смысл рекомендаций Шаррета и Кента. А нужно-то всего-то один раз проверить (желательно на себе) какую-нибудь простейшую гомеопатическую рекомендацию. Только одно НО - с качественным препаратом. Вот сейчас зима наступает, Вы, извините, ангиной не болеете? Или кто из родственников Ваших? Потратьте 130 р, попробуйте Ангин-Хель. Два года назад я тоже был уверен, что эффект гомеопатии - психотерапевтический.

Дворянчикову: Один из талмудических мудрецов :)
сказал: "Мы должны пытаться учить даже глупых". А тут люди даже не глупые, они зашоренные и самонадеянные.

reopoliglucin
25.10.2002, 21:41
А можно вопрос такой: а ктонибуть рожу как флегмону вскрывал (имеюю в виду обычную эритематозную форму) или бурсит серозный на фоне рожи?

terro
26.10.2002, 00:38
Ув.V. ZAITSEV
Призываю Вас внимательнее читать сообщения ,во-первых что это за антибиотик уназин было там написано , и как Вы не заметили:D ,во-вторых ,что касается проявлений токсичности то речь шла исключительно о моем личном опыте, но если Вы возьмете тот же справочник то перечисленные Вами побочные эфекты будут упомянуты у 99 % лекарственных средств в тех или инных комбинациях

Ув.Eug что касается Вашего совета проверить на себе, то доказательная медицина признает только результаты обьективных исследований. Вам можно еще напомнить что насморк если лечить проходит за семь дней , а если не лечить - за неделю. :) (шутка)
А пролечив настоящую стрептококовую ангину без антибиотиков, вы рискуете получить серьезные неприятности в будущем.

Gallen
26.10.2002, 00:38
Eug -у: Видите ли, досточтимое лицо без образования, разница между нами в том, что я имею образование, позволяющее мне рассуждать на тему здоровья и организма в частности. Хотел бы я глянуть на Вас в "момент истины", т.е. когда у Вас, не дай Бог, случится какой нибудь острый приступ острой болезни, требующий неотлагательных мер... Какие ГПС могут помочь? Карбо вегетабилис? Или всё же реанимация? Интересна позиция некоторых "гомеопатов" - мол, экстренную медицину мы не отрицаем - медицина вся экстренная - только эффект может быть отсроченным (как и у Вас, мягко говоря, немедиков)
А тут люди даже не глупые, они зашоренные и самонадеянные. Это Вы о себе?
Я могу принять на вооружение любой ДЕЙСТВЕННЫЙ метод гомеопатии - лишь бы польза была явная. НО мне мешает высказывание вашего народа о том, что рандомизировать гомеопатию невозможно, т.е. я, мягко говоря, не спец в этом, не смогу чётко определить тип человека, показания к конкретному преперату в данной ситуации (хотя в то же время у вас проскальзывают рекомендации к тому или иному средству при той или иной патологии) Вы же даже иногда рекомендуете тот или иной препарат, не взирая на индивидуума! Я имею ввиду не лично Вас - а гомеопатов на этом форуме. А ведь не то ли главное оружие против аллопатов, что у гомеопатов строго индивидуальный подход к лечению??
Мне, аллопату и "хиропрактику" вполне допустимо "применить нечто нетрадиционное" - лишь бы польза была, а вам "традиция" поперёк горла.
Потратьте 130 р, попробуйте Ангин-Хель
Жалко таких денег - если брать "кота в мешке", то уж лучше что-то типа "Гербалайф"

V.Dvorianchikov
26.10.2002, 01:00
...я имею образование, позволяющее мне рассуждать ...
:) Наивная логика! Ну, какое это образование, вы уже продемонстрировали - тут все с вами ясно. Лучше поведайте, чем вы намерены рассуждать!

Gallen
26.10.2002, 01:38
V.Dvorianchikov -у :
Ну, какое это образование, вы уже продемонстрировали
Чем же это?
А рассуждать я могу и здраво ( с Вашей точки зрения, неверите? Проверьте!) Можно начать дискуссию или продолжить старую - я буду как ГОМЕОПАТ, а вот Вы сможете радикально, хоть искусственно измениться?

V.Dvorianchikov
26.10.2002, 01:55
А рассуждать я могу и здраво ( с Вашей точки зрения, неверите? Проверьте!). Можно начать дискуссию или продолжить старую - я буду как ГОМЕОПАТ
"Как гомеопат" вы будете только для больных, если бейджик перепишете. Реальной проверки на серьезном случае вы не выдержите.

...а вот Вы сможете радикально, хоть искусственно измениться?
Нет конечно! У меня не то, что с раздвоением личности, даже с фантазией трудности! Да и скучновато мне будет рожу «Уназином» лечить.

Gallen
26.10.2002, 02:06
"Как гомеопат" вы будете только для больных
Я имел ввиду с Вами беседовать, могу "лохом прикинуться, поменять аккаунт, и быть круче Eyg-а, можем поспорить... Да и скучновато мне будет рожу «Уназином» лечить.
Это как в старом анекдоте - не надо было его быстро лечить - он нас кормил всё это время...

V.Dvorianchikov
26.10.2002, 11:03
Я имел ввиду с Вами беседовать, могу "лохом" прикинуться, поменять аккаунт, и быть круче Eyg-а, можем поспорить...
Ну, что же! Попробуйте - прикиньтесь. Рекомендую ник "Масхадов". Гомеотеррорист вы наш!

V. ZAITSEV
26.10.2002, 19:46
(ответ на сообщение от 26-10-2002 )
Ув. terro.
Да, извините, не заметил. На дискуссию зашел случайно и предыдущие посты внимательно не просматривал. Да и участвовать в ней не стал бы, если б ни так лихо Вы о дозах (уназин -12г/сутки, или по ампициллину 8г/сутки). Понимаю, что такая доза имеется в «сопроводиловке», но лишний раз удивляешься нерушимой вере врачей в такие рекомендации, да и вообще абсолютной привычности, адаптации, без тени сомнения, многих врачей к медикаментам. Вследствие чего при назначении они придерживаются принципу – лучше передать, чем не додать.
Простите, Вам известно, что при использовании ампициллина ( как и многих других антибиотиков) тем более в такой дозе, требуется постоянный контроль периферической крови, почек, печени? О чем не любят распространяться составители вкладышей. Что отсроченные, отдаленные отрицательные эффекты лечения антибиотиками значительно чаще имеют место, чем явные эффекты непосредственно при приеме? Вы, приводя такие рекомендации: сразу, на всякий случай ( !), несколько типов антибиотиков и в максимальной дозе - ни на секунду не задумываетесь, что такое лечение может оказаться значительно «вреднее» рожи.
И при этом умиляет Ваша реплика: «А что касается грибов, то они могут быть "звоночком " о нарушении иммунитета и хорошо бы поискать с чем оно связано».
Может стоит начать поиск с ваших методик?

Гость (195.82.21.125)
26.10.2002, 22:00
Галлену
По поводу Вашей фразы "я могу принять любой действенный метод гомеопатии" - еще пару месяцев назад я Вам предлагал применить очень старую рекомендацию гомеопатов - давать арнику в послеоперационном периоде. К этому времени у Вас было бы достаточно материала для размышления. А т.к. рекомендация не выполнена, то смело можно считать, что фраза с к-рой начинается пост, была сказана Вами ради красного словца.
Терро
прочитав то, что Вы пишите про антибиотики, уже не удивляешься тому, что после Вашего брата онколога приходится уже не лечить, а спасать пациентов.

Evgeniy
26.10.2002, 22:04
Опубликовано: Гость (195.82.21.125)
Галлену
По поводу Вашей фразы "я могу принять любой действенный метод гомеопатии" - еще пару месяцев назад я Вам предлагал применить очень старую рекомендацию гомеопатов - давать арнику в послеоперационном периоде. К этому времени у Вас было бы достаточно материала для размышления. А т.к. рекомендация не выполнена, то смело можно считать, что фраза с к-рой начинается пост, была сказана Вами ради красного словца.
Терро
прочитав то, что Вы пишите про антибиотики, уже не удивляешься тому, что после Вашего брата онколога приходится уже не лечить, а спасать пациентов.
Извиняюсь за дублирование поста - в первый раз не ввел свое имя.

terro
26.10.2002, 23:36
В. Зайцев
Знаете , как то смешно предположить что нарушения иммунитета у онкобольных ,ктому же на химиотерапии связаны с применением антибиотиков, Это если говорить о моих больных , у них и грибковая инфекция не редкость .Но вот если грибы манифестируют у "обычного " человека это должно насторожить. Что касается доз то это, как я говорил, дозы взяты не толькоиз сопроводиловки а из современных авторитетных справочников таких как "sanford guide... " 30переработанное издание, обратите внимание 30 е издание за 2000 год , а насчет побочных эфектов и ниобходимого мониторинга , то, наверное, мне это даже лучше Вас известно ( я же их ( антибиотики) гораздо чаще применяю) А вера она проверена опытом и подтверждена многоцентровыми рабдомизированными исследованиями чего о ваших методах не скажешь

Evgeniy и многих спасли?:rolleyes: а я вот после вашего брата трех вытащил, а двух потерял, двух детей между прочим. Причем у обоих были не плохие шансы обратись они вовремя.

reopoliglucin
26.10.2002, 23:49
Извените, но опять влезу... Обычно я внепопад влезаю, но тут уточнить должен: это я про грибы первый начал бред нести, но имел в виду всякие там микозы стоп, онихомикозы, как то что приводит к изменению кожи и вхождению инфекции, может и бред сказал....

terro
26.10.2002, 23:53
В. Зайцев
И еще , вдогонку, если это не секрет конечно ,у Вас какая медицинская специальность?( если есть конечно)
Evgeniy
А у Вас?:rolleyes:

V.Dvorianchikov
27.10.2002, 00:47
Парни!
Ну, что это за "нафиг"! Я, конечно, сам ярый противник придирок к орфографии на нефилологических форумах и первый тут опечаточник, но "рабдомизированный" и "извените" - это уж извините... на "очепатки" не тянет. Если с этим делом всё так запущено, можно, на худой конец, вордовской проверкой правописания воспользоваться. Тут, ведь, и больные читают! :D

Terro: "а я вот после вашего брата трех вытащил, а двух потерял, двух детей между прочим. Причем у обоих были не плохие шансы обратись они вовремя".
В вашем ремесле "неплохие шансы" означают только одно - возраст. Возможно, детей лечил неквалифицированный иглотерапевт, наспех переквалифицировавшийся из обычного терапевта, а потому, лечение на пользу не пошло. Но я сильно сомневаюсь, что он отговорил родителей этих детей от химиотерапии. Или вы считаете, что иголочки её нейтрализовали?

V. ZAITSEV
27.10.2002, 01:14
1.Нет не секрет. Но Вы не первый проявляете любознательность к определенным отрезкам моей биографии. Я уже во всем не единично признавался. А так как некоторые мои оппоненты красочно дополняли эти признания деталями, которые даже мне до этого не были известны, не хочу отнимать у них удовольствие охарактеризовать г. Зайцева новому участнику.
2. Онкобольные, химиотерапия при разговоре о роже? Ваше возражение прозвучало бы ещё эффектнее если б Вы его дополнили, к примеру, фразой о ВИЧ.
3. Остальные «дежурные» возражения до Вашего появления на форуме приводились уже столько раз, что спросонья может я своё имя не сразу вспомню, а уж их процитирую без запинки. Если не лень, то полистайте некоторые другие дискуссии, чтобы не повторяться.

Гость (212.1.72.144)
27.10.2002, 22:13
V. ZAITSEV
В своем первом сообщении на эту тему я оговорил ,что используемые мною схемы антибиотикотерапии наработаны на онкобольных поэтому могут показаться "тяжеловатыми", что касается рожи то для них( иммуноскомпрометированных) это смертельноопасное осложнение и требует максимально эфективного лечения.
Меня вовсе не интересует Ваша биография , а только уровень квалификации и величина клинического опыта.
Что касется вопроса об обьективизации метода то лучше всего говорят цифры причем полученные в стандартизированных исследованиях , а не взятые с потлка.
ДЛЯ ВСЕХ
слово "раНдомизация" пишется через Н.
Хорошие шансы в онкогематологии это пятилетняя безрецидивная выживаемость при лимфолейкозах - 82%, при ЛГМ- 92%.

terro
27.10.2002, 22:19
Прошу прощения. Гость (212.1.72.144)- это я как оказалось.

V.Dvorianchikov
27.10.2002, 22:31
...слово "раНдомизация" пишется через Н.
Тогда почему вы его пишете через "Б"?

V. ZAITSEV
27.10.2002, 22:50
Так может стоит подключить к лечению методики против этой самой «иммуноскомпрометированности» ? Ведь и для основного заболевания это было не бесполезно. А не ограничиваться столь "тяжеловатыми" схемами, главное достоинство которых в рандомизации ( кого? онкобольных с рожей?). Неужели интоксикация Ваших онкобольных недостаточна, чтобы увеличивать её «лошадиными» дозами антибиотиков?

Gallen
28.10.2002, 00:25
Evgeniy :
еще пару месяцев назад я Вам предлагал применить очень старую рекомендацию гомеопатов - давать арнику в послеоперационном периоде. К этому времени у Вас было бы достаточно материала для размышления. А т.к. рекомендация не выполнена,
Это вам приснилось под воздействием "карбо вегетабилис" или "арники"? ;-) Я что-то не помню, что бы Вам отчитывался...
Это во-первых, а во-вторых"я могу принять любой действенный метод гомеопатии" Подчёркиваю: действенный, т.е. такой, какой реально действует... Пока мой опыт и опыт моих коллег отрицательный в этом плане. Все пользованные ГПС - на проверку оказались туф... пустышками.
Где-то (я точно знаю где) я слышал о больном, попавшем в кардиореанимацию, спустя два месяца, от того, что бросил принимать, назначенные кардиологом препараты, заменив их "Пумпаном" (из цикла Галстена, Ременс, Гентос и т.п. чепухе, широко рекламируемой по украинскому телевидению) Что скажете на это? Только не надо, про некачественный препарат. Быстрее поверю в то, что ГПС надо подбирать строго индивидуально, но портит Ваше навязывание "арники" всем п/о больным...

Gallen
28.10.2002, 00:25
V. ZAITSEV :

при использовании ампициллина ( как и многих других антибиотиков) тем более в такой дозе, требуется постоянный контроль периферической крови, почек, печени? О чем не любят распространяться составители вкладышей
А где это так "страшно" написано, что Вы, не жалея времени, нашли и прочитали? Это специально, что бы нам, аллопатам "в пику"(укр.), т.е "в рожу" (простите за каламбур)
Не тратьте своё драгоценное время на такую чепуху, - "дышите глубже (озоном), Вы взволнованы"
...такое лечение может оказаться значительно «вреднее» рожи...
Вреднее, чем слоновость, ХВН, трофические язвы, и как следствие инвалидизация?

V.Dvorianchikov
28.10.2002, 00:39
Вреднее, чем слоновость, ХВН, трофические язвы, и как следствие инвалидизация?
А можно осведомиться, при чем тут стрептококк?

Gallen
28.10.2002, 00:49
V.Dvorianchikov : можно, осведомляйтесь, на здоровье...
Можете даже не продолжать - всему виной хламидии, конечно ))) НУ, НЕТУ У НАС ВАШЕГО ХЛАМИЦИДА!!!!!! Организуйте поставки, сопроводив сертификатом... - примем!

V.Dvorianchikov
28.10.2002, 01:01
Я спрашиввал, какова, по-вашему, связь между стрептококком и тем, что вы перечислили. Или вы предпочитаете лечить не то, что нужно, а то, что легче лечится? Может, и аппендицит предложите лечить обрезанием крайней плоти?

Gallen
28.10.2002, 01:12
Я даже в полной растерянности... Ка же Вам объяснить-то...
Пожалуй надо с самого начала. В начале ... - нет, это долго. Вот! Вспомнил - почитайте учебник, подумайте и ... ;-)
А если почти серьёзно - это же очевидно, во всяком случае таких пациентов я вижу с длительным "рожистым" анамнезом.
Не скрою - не было на их жизненном пути грамотных гомеопатов, иглорефлексотерапевтов, "озонаторов", но так же и не было грамотных хирургов, терапевтов-инфекционистов, вот и я спрашиваю у людей - чем лечить рожу...((((((

V.Dvorianchikov
28.10.2002, 01:20
Вот! Вспомнил - почитайте учебник, подумайте и ...
Учебник я и сам написать могу. Это не ответ на конкретный вопрос..

...это же очевидно, во всяком случае таких пациентов я вижу с длительным "рожистым" анамнезом.
Куда уж очевиднее! Это как в той моей притче про дохлую лошадь: если на ней полно мух, значит, они её и загрызли.

Gallen
28.10.2002, 01:32
Учебник я и сам написать могу.
Я в это уже не сомневаюсь...
Не помню, Vitalii как нибудь намекал Вам о "величии"? Даже притчи пишете?
Ещё раз уточняю - пользовать людей с помощью ГПС - это поток или индивидуальная работа? Можете давать рекомендации по лечению рожи (или чего другог) заочно?
Существует ли в гомеопатии некая стандартизованность?

V.Dvorianchikov
28.10.2002, 02:05
Я в это уже не сомневаюсь...
И правильно делаете.

Не помню, Vitalii как нибудь намекал Вам о "величии"? Даже притчи пишете?
Каждому свое, товарищ дорогой.

...пользовать людей с помощью ГПС - это поток или индивидуальная работа?
В идеале - индивидуальная. В "стандартных ситуациях" и на потоке получается.

Можете давать рекомендации по лечению рожи (или чего другог) заочно?
Могу (если вы меня спрашиваете).

Существует ли в гомеопатии некая стандартизованность?
"Некая" существует. Но низвести гомеопатию до ремесла удается редко.

V. ZAITSEV
28.10.2002, 03:37
Gallen
Что ж Вы себя так подставляете. Ну хотя бы немного интересуйтесь теми препаратами, с которыми постоянно имеете дело. Возьмите любую нормальную инструкцию по ампициллину, хотя бы эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и загляните в раздел Особые указания: «В процессе лечения Ампициллином необходим систематический контроль функции почек, печени и картины периферической крови»
Хотите английский вариант? Прошу.
Special Warnings and Special Precautions for Use
Serious and occasionally fatal hypersensitivity (anaphylactic) reactions have been reported in patients on penicillin therapy including sulbactam sodium/ampicillin sodium IM/IV. These reactions are more apt to occur in individuals with a history of penicillin hypersensitivity and/or hypersensitivity reactions to multiple allergens. There have been reports of individuals with a history of penicillin hypersensitivity who have experienced severe reactions when treated with cephalosporins. Before therapy with a penicillin, careful inquiry should be made concerning previous hypersensitivity reactions to penicillins, cephalosporins and other allergens. If an allergic reaction occurs, the drug should be discontinued and the appropriate therapy instituted.
Serious anaphylactic reactions require immediate emergency treatment with epinephrine. Oxygen, intravenous steroids and airway management, including intubation, should be administered as indicated.
As with any antibiotic preparation, constant observation for signs of overgrowth of nonsusceptible organisms, including fungi, is essential. Should superinfection occur, the drug should be discontinued and/or appropriate therapy instituted.
As with any potent systemic agent, it is advisable to check periodically for organ system dysfunction during extended therapy; this includes renal, hepatic and hematopoietic systems. This is particularly important in neonates, especially when premature, and other infants.
Since infectious mononucleosis is viral in origin, sulbactam sodium/ampicillin sodium IM/IV should not be used in its treatment. A high percentage of patients with mononucleosis who received ampicillin have developed a skin rash.
Мне, к примеру, достоверно известен случай тяжелого анафилактического шока у больной в одной из московских больниц, именно на фоне ударной дозы ампициллина, об исходе которого, учитывая нерасторопность врачей, можете догадаться. Или отец одного моего сотрудника в своё время умер от лекарственного гепатита. Сильное подозрение, что его перекормили тетрациклином, может вкупе с др. антибиотиками - все никак с хроническим бронхитом не могли справиться.
А какая нынче резистентность к ампициллину различных патогенных штаммов Вы представляете? Или что там, сразу несколько различных антибиотиков, хоть один да точно отработает?

Ну неинтересны Вам другие непривычные, неродные, немедикаментозные технологии, так почитывайте хотя бы об том, что применяете.

Gallen
28.10.2002, 08:24
V. ZAITSEV

Возьмите любую нормальную инструкцию по ампициллину
Я и раньше замечал у Вас значительные проблемы с чувством юмора. Простите...(((((((((((
Мне, к примеру, достоверно известен случай тяжелого анафилактического шока у больной в одной из московских больниц
А мне, непример, известен не один достоверный случай, бесполезности иголок, ГПС, заговоров, чар, снадобий... И, представте, даже вреда ))))))))

Eug
28.10.2002, 12:08
Gallen:
простите, любая дискуссия возможна, только если ее участники находится в одной логической системе. Поясните, пожалуйста, следующую логическую цепочку
"Больной X заменил препарат А на препарат Б и через два месяца ему стало плохо" -> "Препарат Б является чепухой."

Лечение _больного_ комплексным гомеопатическим препаратом крайне затруднено [но может использоваться на различных этапах]; лечение (в смысле ликвидация) конкретной _симптоматики_, особенно острой, может быть весьма эффективно (70-80% пациентов) - если препарат грамотно составлен, тщательно изготовлен и правильно хранился и принимался. [Очень большая часть ГПС в аптеках - "брак" или "испорчены". ]

Действие ГПС особенно ярко проявляется при острых состояниях у детей; спросите любую маму (или папу), применявшую Вибуркол. У всех, кого когда-либо при мне применял Ангин-Хель, Гастрикумель, облегчение наступало в течение 15 минут после первого приема. А вот Спигелон (от головной боли), к сожалению, в моей семье ни на кого не действует.

Несмотря на все трудности, связанные с необходимостью индивидуального подбора, исследования действия ГПС по канонам доказательной медицины существуют, опубликованы, в том числе в журналах типа Lancet; ссылки на них неоднократно приводились в этом форуме, но Вас, видимо, ни в чем не убедили.

V. ZAITSEV
28.10.2002, 12:29
Gallen
Ах, вот как, Ваш пост от 28-10-2002 00:25 – шутка? И чего бы Вы вдруг перевели разговор на заговоры, чары? Обсуждались ведь ударные дозы уназина. Вы уж простите, но такая неуклюжая попытка вывернуться, не делает Вам чести.
P.S. Спасибо, что добавили дополнительный штрих к моей характеристике: «Я и раньше (уже давно? В. Я.) замечал у Вас значительные проблемы с чувством юмора». Этого мазка крайне не хватало картине, нарисованной моими оппонентами на форуме - шарлатан Зайцев (вариант –озонатор).

Gallen
28.10.2002, 21:45
И чего бы Вы вдруг перевели разговор на заговоры, чары?
Просто я это свёл в один ряд по подобию…

Eug :
Больной X заменил препарат А на препарат Б и через два месяца ему стало плохо" -> "Препарат Б является чепухой"
Поясняю: Больному стало плохо не во время приёма препарата А, а спустя два месяца приёма препарата Б. Наступило прогрессирование болезни. Какой препарат стоит применять, если от него (или во время приёма его) становится хуже (читай: побочный эффект, осложнение, не эффективность)? Возразите, что при приёме ГПС могут быть явления обострения болезней, самостоятельно проходящие со временем? Спрошу – надо ли было больному ждать улучшения, а не обращаться к кардиологу (т.е. ложиться в кардиореанимацию)?
Несмотря на все трудности, связанные с необходимостью индивидуального подбора…
Что-то в этом форуме мне частенько попадаются предложения принимать то или ионе ГПС без всяких индивидуальных подходов. Как рандомизация – так сразу индивидуальность, как вопрос «А чем?» - так и совет ;-)

terro
28.10.2002, 23:50
V. ZAITSEV
Мне кажется что Вы не совсем понимаете о чем говорите, вернее, совсем не понимаете. Какой может быть иммунитет и больного после ХТ если у него лейкоциты 0,1х10 в 9 /л на протяжении 2-3 недель? чем Вы его поднимать собираетесь?
Вы схемы современной химиотерапии видели когда нибудь, а больных ее получающих? А что касается интоксикации ,то это конечно плохо :rolleyes: , но если вовремя не дать "лошадиную "дозу антибиотика, как Вы изволили выразиться , то потом будет некого лечить - септический шок, знаете ли, он потяжелее анафилактического , в плане куппирования, и встречается у больных в аплазии гораздо чаще. А пробу на переносимость надо конечно делать , кто ж спорит.
Рандомизированные исследования проводят так же и с целью определения наиболее эфективных доз антибиотиков у разных групп пациентов,если Вы не знаете. :( :rolleyes:

V. ZAITSEV
29.10.2002, 03:22
Маэстро terro!
Мне лень с Вами пикироваться. Раз Вы считаете, что у меня психическое расстройство – ну, совсем не понимаю, что говорю , значит так и есть. Вы же доктор.
Единственно разрешите полюбопытствовать, что это за фраза у Вас: «чем Вы его поднимать собираетесь?». Вам, что действительно неизвестны методики иммунокоррекции после химиотерапии, ну хотя бы медикаментозные. Всякие там КСФ, интерлейкины и т.п.? Вот, к примеру, об отечественном препарате Беталейкине:
«Показанием для назначения Беталейкина является лейкопения II-IV степени на фоне комбинированной химиотерапии у больных злокачественными опухолями.
Повышение числа лейкоцитов до нормального фона, наступает в среднем через 8 дней, в основном, за счет стимуляции гранулопоэза».
Или Вы их просто презираете из-за недостаточности рандомизации при испытаниях? Ну, а к Leucomax, Neupogen и др. в этом плане как будто претензий не должно быть? А уж о других (немедикаментозных) методиках я и заикаться боюсь: утону в потоке возмущений.
А может на иммунокоррекцию просто руки не доходят, все время химиотерапия отнимает?
Но ведь озноб на коже от таких цифр: «лейкоциты 0,1х10 в 9 /л на протяжении 2-3 недель»

Eug
29.10.2002, 11:23
Gallen:
я все-таки правильно предположил, что есть проблемы с логической цепочкой. Вы делаете следующие неявные предположения:

1) препарат Б гомеопатами (в частности, производителем) предлагается как эквивалент препарата А (насколько я понял, пациент самостоятельно осуществил замену?)

2) проблемы у пациента возникли в результате либо отказа от препарата А ("если бы больной продолжал принимать препарат А, то ему не стало бы плохо"), либо как осложнения от препарата Б

Предположение 1 - ложное. Предположение 2 - возможно, но информации не достаточно. Я, не будучи врачом, могу привести Вам десятки случаев, когда пациенты пили прописанные кардиологами препараты и через 2 месяца (а некоторые - даже быстрее) - попадали в реанимацию. Многие даже умерли.

Gallen
29.10.2002, 20:28
препарат Б гомеопатами (в частности, производителем) предлагается как эквивалент препарата А
Это Вы сказали...
Реклама : "...Надёжная работа Вашего сердца..." Что может подумать обыватель? Эквивалент - это вообще очень "умное" слово...
Предположение 2 - возможно, но информации не достаточно
Какая ещё нужна информация?

ГОМЕОПАТЫ ! !
Давайте начнем конструктивный диалог:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

брукса
29.04.2005, 18:10
Набрела на эту пылью покрытую тему...
Понятно, что случай ни о чем не говорит, но вот вам такая иллюстрация:
Моя grandma всегда очень любила сделать по дому что-нибудь героическое: стирка, мытье полов, возня с растениями. Периодически колола пальчик и получала рожу (серозную форму) с температурой под 40 по цельсию. Рожу эту долго и тяжело лечили с помощью всяких а/б, пока кто-то не посоветовал попробовать левомицетин. Оказался очень эффективным. С тех пор только у бабули первые признаки появятся - тут же ей левомицетин в таблеточках - эризипилис срубается на корню. Купируется
Рецидивы в последнее время стали реже, но не знаю почему. Наверное от того, что стало легче оттащить бабушку от ведра с тряпкой.
;)

Gallen
29.04.2005, 18:25
Первые признаки... левомцетин... срубается... на корню... как-то в разрез с моим представлением о роже и левомицетине... Надо пересмотреть отношение...

брукса
29.04.2005, 18:33
Первые признаки... левомцетин... срубается... на корню... как-то в разрез с моим представлением о роже и левомицетине... Надо пересмотреть отношение...
Еще раз повторю. В данном случае помогает, но это совсем не аргумент.
По одному больному выводы не делаются...
Тут вот уточнила: Маме левомицетин-то инфекционист присоветовала! Все не просто так ;)