Здравствуйте! Не могу найти более подробную информацию о консультанте в теме гематологии. Может где-то есть тема с инфой о консультантах? Вижу только имя и отчество, в профиле ничего больше нет. Для меня это очень важно, т.к. подход в корне различается с моим врачом (д.м.н). Не могу же я верить врачу, у которого не знаю даже фамилию. Прошу помочь, информация нужна исключительно в целях принятия решения о методике лечения для себя. Заранее спасибо!
BBC
11.03.2017, 19:26
Консультант предоставляет ровно столько информации, сколько считает нужным.
Гарантией качества ответа является авторитет форума и коллективная ответственность консультантов за качество работы каждого коллеги с цветным ником.
Ваше право принимать сообщаемую Вам информацию или нет. В любом случае Вы всегда можете попросить предоставить Вам ссылку на источник, подтверждающий рекомендацию.
При любых сомнениях, приоритет за очным врачом.
P.S.
Фамилия моя, - ничуть не смущаясь суровостью, отозвался гражданин, - ну, скажем, Коровьев.
Dubrovskaya
11.03.2017, 20:02
Спасибо за оперативный ответ. К сожалению, авторитет форума - сомнительная гарантия качества. Получается, никто не несет никакой ответственности, если, воспользовавшись полученной информацией, я нанесу вред своему здоровью или здоровью ребенка. Поэтому, без вариантов, буду следовать тактике своего врача.
Ссылки на источник рекомендаций запросить попробую, спасибо за совет.
Dr.Vad
11.03.2017, 21:12
В единственной теме, где Вам высказал свое мнение, ето было касательно вопроса - нужны или нет анализы на антифосфилипидные антитела/люпус антикоагулянт и гомоцистеин при обследовании на бесплодие, а не "если, воспользовавшись полученной информацией, я нанесу вред своему здоровью или здоровью ребенка", так что определение или не определение чего-то там в крови никак не нанесет никакого вреда никому. Многие врачи определяют и лечат ети два параметра при бесплодии в отсутствие явных доказательств пользы от такого подхода. Поэтому в заочном режиме, не зная всех деталей, ответ только один "нет" (ничего лишнего). Если Ваш врач после подробного обьяснения всех преимуществ и недостатков такого подхода убедил вас, что ето необходимо и единственная возможность, то следуйте его рекомендациям, в случае, если что-то случится плохое, или не случится хорошее, у Вас будет обьект для претензий с ФИО, адресом и всеми регалиями.
Dr.Vad
11.03.2017, 21:20
рекомендации по тестированию например здесь:
ВEST PRACTICES IN GYNECOLOGY: RECOMMENDATIONS FROM THE CHOOSING WISELY CAMPAIGN
Do not perform immunological testing as part of the routine infertility evaluation. /к этой группе относятся и антифосфилипидные антитела/люпус антикоагулянт/
Do not routinely order thrombophilia testing on patients undergoing a routine infertility evaluation. /к этой группе относятся и гомоцистеин/
---
American Society for Reproductive Medicine
из Evaluation and Treatment of Infertility полный текст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dubrovskaya
12.03.2017, 11:09
Вадим Валерьевич, прошу прощения, если обидела Вас своим интересом к вашим данным. Я думала, что просто не знаю, где находится эта информация, т.к. в любых интернет-консультациях эти данные всегда присутствуют. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть, и мои претензии были к сайту в целом, т.к. уже давно очень доверяю сайту, как и многие другие. А выходит, что у консультантов даже порой и нет указаний, что он врач. У Вас, например, это фигурирует только в нике.
Я пишу так, не потому что я стерва и никому не верю, а просто время такое... Интернет может нести пользу, а может и вред. На очной консультации часто врачей начинает трясти при упоминании Интернета. Следовать бездумно рекомендациям анонимного доктора я не могу.
В своей проблеме я копнула немного глубже и в данный момент занимаюсь изучением этого вопроса и тактик лечения (или нелечения). Как и принято, перед тем, как задавать вопрос, я прочитала темы с похожей проблемой и ЧАВО. На основании полученных данных я и сделала вывод, что у Вас и моего доктора разные подходы. К врачу я иду 15.03, вероятнее мне будет назначен метипред. Мне хочется разобраться уже сейчас, нужен ли он мне, и на приеме аргументированно побеседовать с врачом о необходимости применения этого препарата.
Давайте, я в своей теме прикреплю результаты анализов и сформулирую свои вопросы, так будет правильно. Надеюсь на понимание :)
Dubrovskaya
12.03.2017, 11:44
Вот моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]