Хлористый кальций: существуют ли другие формы приема помимо инъекций? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хлористый кальций: существуют ли другие формы приема помимо инъекций?

maria332
02.04.2017, 10:03
Всем добрый день! Я очень надеюсь, что кто-то из специалистов ответит на этот вопрос (кратко он сформулирован в названии темы)
Вот более подробное описание моей проблемы:
У меня сейчас затяжное ОРВИ + гайморит, ЛОР прописала мне(ко всему прочему) в уколах внутривенно "Кальция хлорид"... Уже дома я вспомнила, что это "горячий укол" хлористого кальция, которые 2 года назад я совсем плохо переносила... И, если кратко, у меня такой к Вам вопрос: скажите пожалуйста, есть ли другие формы "кальция хлорида" - кроме ампул (для уколов) - например в виде каких-то растворов или сиропов, которые можно принимать дома (Я пыталась сама посмотреть в интернете, но ничего не поняла - там вроде и пишут, что есть какие-то растворы, но в аптеках города их вроде бы нет...) (ЛОР возможно прописала мне его в том числе из-за того, что у меня сильно болят кости - и обычные кальций Д3-никомед не помогают). Я очень надеюсь на Ваш ответ!
П.С. Я уже задавала этот вопрос знакомому фармацевту и она сказала, что она сталкивалась лишь с ампулами хлористого кальция и о других формах не слышала... И в связи с этим еще такой вопрос - можно ли выпить содержимое этой ампулы? (а не делать в/в инъекцию) Может переносимость тогда будет лучше?

Tihoma
02.04.2017, 16:13
В лечении ОРВИ, гайморитов и т.п. хлористый кальций не используется, т.к. не влияет на течение заболевания.

maria332
09.04.2017, 11:40
Tihoma, спасибо большое за ответ!

Melnichenko
09.04.2017, 12:13
Тезис " сильно болят кости" лучше расшифровать, но никто и никогда не назначал кальций Д3 никомед как обезболивающее,.