Про хлор в бассейне и прочие заразы в местах общего пользования [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про хлор в бассейне и прочие заразы в местах общего пользования

masia
19.10.2007, 11:01
Здравствуйте!
Отдали доченьку (6 с половиной лет) на плавание. Себе с мужем тоже абонементики приобрели. Все очень довольны. :ay: Но вот вопрос. Конечно, немного "раздражает" хлорка в воде. Понимаем, без нее нельзя. Скажите, пожалуйста, какие микроорганизмы убивает хлорка в той концентрации, в какой она добавлена в бассейн? А против каких "заразочек" она в данном случае бессильна? Одним словом, что и каким образом можно "подцепить" в бассейне?
И еще. Может, немного странный вопрос...:ag:
Реально ли чем-нибудь заразиться в общественном туалете? Естественно, при условии того, что никто не собирается пить воду из сами знаете чего, ну, и весь комплекс гигиенических процедур проводить как положено... Я о том, что при определенных обстоятельствах вода из унитаза может попасть на половые органы...:ah:
Буду благодарна, если кто-то прояснит ситуацию.

masia
21.10.2007, 22:40
Мда, видимо, совсем не тем и не по тому месту....:wall: :aa:

Rodionov
21.10.2007, 23:29
Наверное Вы ищите проблему там, где её нет. В бассейне наиболее вероятно заразиться грибком.. если не пользоваться тапочками. Тысячи людей ежедневно посещают бассейн и не заморачиваются по поводу микробов.

Давайте вспомним про микробов на ручках дверей, на поручнях эскалаторов, на деньгах и .... самое страшное.... на клавиатуре компьютера (эта не шутка, на клавиатуре офисного компьютера живет целый зоопарк).
На то дана человеку иммунная система, чтобы "отбивать атаки" микроорганизмов, с которыми человек ежедневно встречается.

masia
22.10.2007, 14:54
Спасибо, да проблемы-то особой нет и я не заморачиваюсь, просто хотелось бы знать, так сказать, владеть информацией, раз уж столкнулись с таким вот делом. Все-таки, согласитесь, а бассейне вода попадает в рот, нос и другие, так сказать, отверстия, тогда как после общественного транспорта, денег и т.п. всегда моются руки, а ручки дверей облизывать как-то не приходится...

Distrofiya
24.11.2007, 10:05
На лекции по инфекционным заболеваниям нам говорили, что в бассейне можно подцепить хламидийный конъюнктивит.